Сколько калорий в голубцах из свиного фарша
Содержание статьи
Рецепт Голубцы, со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы, со свиным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1601 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3% | 3167 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 12.5% | 757 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2752 г |
Зола | 0.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.6 мкг | 900 мкг | 16% | 15.2% | 627 г |
бета Каротин | 0.872 мг | 5 мг | 17.4% | 16.5% | 573 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 12.73 мг | 500 мг | 2.5% | 2.4% | 3928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 3.1% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 4.9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 8.445 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.36 мг | 90 мг | 9.3% | 8.8% | 1077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.051 мг | 15 мг | 7% | 6.7% | 1427 г |
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 20.7 мкг | 120 мкг | 17.3% | 16.4% | 580 г |
Витамин РР, НЭ | 0.912 мг | 20 мг | 4.6% | 4.4% | 2193 г |
Ниацин | 0.51 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.53 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.4% | 2762 г |
Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5587 г |
Магний, Mg | 11.99 мг | 400 мг | 3% | 2.9% | 3336 г |
Натрий, Na | 76.05 мг | 1300 мг | 5.9% | 5.6% | 1709 г |
Сера, S | 45.18 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.3% | 2213 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 4.3% | 2204 г |
Хлор, Cl | 19.07 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12061 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 2.5% | 3905 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7692 г |
Кобальт, Co | 2.344 мкг | 10 мкг | 23.4% | 22.2% | 427 г |
Литий, Li | 0.476 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1574 мг | 2 мг | 7.9% | 7.5% | 1271 г |
Медь, Cu | 55.31 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.2% | 1808 г |
Молибден, Mo | 4.249 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.8% | 1647 г |
Никель, Ni | 5.78 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.422 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.5% | 3868 г |
Фтор, F | 55.09 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7261 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.2% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.548 мг | 12 мг | 4.6% | 4.4% | 2190 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.013 г | ~ | |||
Сахароза | 1.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.624 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.344 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.903 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.538 г | min 16.8 г | 3.2% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.322 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Голубцы, со свиным фаршем составляет 105,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Голубцы со свининой и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Голубцы со свининой и рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,5 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином C — 25,1 %, витамином K — 17 %, витамином PP — 41,7 %, кремнием — 56,7 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 42,6 %, кобальтом — 62 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 26,6 %, хромом — 29,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Голубцы из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.9% | 1520 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 14.7% | 400 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 1.8% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 2.1% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.4 мкг | 900 мкг | 7.7% | 4.5% | 1297 г |
бета Каротин | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 4.6% | 1279 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 5.8% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 30.95 мг | 500 мг | 6.2% | 3.6% | 1616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 3.5% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 4.4% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 9.958 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.5% | 4017 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.41 мг | 90 мг | 16% | 9.4% | 625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 1.6% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 44.6 мкг | 120 мкг | 37.2% | 21.9% | 269 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5374 мг | 20 мг | 7.7% | 4.5% | 1301 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.48 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.8% | 1558 г |
Кальций, Ca | 26.97 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3708 г |
Кремний, Si | 5.767 мг | 30 мг | 19.2% | 11.3% | 520 г |
Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 2.5% | 2319 г |
Натрий, Na | 16.8 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.8% | 7738 г |
Сера, S | 70.43 мг | 1000 мг | 7% | 4.1% | 1420 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 4.5% | 1322 г |
Хлор, Cl | 40.41 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.1% | 5692 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 140.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 2.4% | 2446 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4213 г |
Кобальт, Co | 4.081 мкг | 10 мкг | 40.8% | 24% | 245 г |
Марганец, Mn | 0.2054 мг | 2 мг | 10.3% | 6.1% | 974 г |
Медь, Cu | 93.34 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 5.5% | 1071 г |
Молибден, Mo | 9.734 мкг | 70 мкг | 13.9% | 8.2% | 719 г |
Селен, Se | 1.684 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.8% | 3266 г |
Фтор, F | 35.47 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11277 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 7.1% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.7842 мг | 12 мг | 6.5% | 3.8% | 1530 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Голубцы из свинины составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник