Сколько калорий в голубца

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином B1 — 12,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином C — 32,7 %, витамином K — 30,1 %, витамином PP — 24,3 %, калием — 15,9 %, кремнием — 99,8 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 54,3 %, медью — 11,8 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 31,4 %, хромом — 21 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Купаты из индейки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки7.7 г76 г10.1%8.2%987 г
Жиры6.8 г56 г12.1%9.8%824 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%4.2%1938 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.1%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%3.2%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.7 мкг900 мкг1.3%1.1%7692 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.5%5455 г
Витамин В4, холин25.38 мг500 мг5.1%4.1%1970 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%4.1%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%6.7%1205 г
Витамин В9, фолаты5.196 мкг400 мкг1.3%1.1%7698 г
Витамин В12, кобаламин0.606 мкг3 мкг20.2%16.4%495 г
Витамин C, аскорбиновая4.92 мг90 мг5.5%4.5%1829 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%0.8%10204 г
Витамин Н, биотин1.719 мкг50 мкг3.4%2.8%2909 г
Витамин К, филлохинон20.1 мкг120 мкг16.8%13.7%597 г
Витамин РР, НЭ3.1066 мг20 мг15.5%12.6%644 г
Макроэлементы
Калий, K132.06 мг2500 мг5.3%4.3%1893 г
Кальций, Ca18.37 мг1000 мг1.8%1.5%5444 г
Магний, Mg15.23 мг400 мг3.8%3.1%2626 г
Натрий, Na12.19 мг1300 мг0.9%0.7%10664 г
Сера, S79.22 мг1000 мг7.9%6.4%1262 г
Фосфор, P48.9 мг800 мг6.1%5%1636 г
Хлор, Cl32.63 мг2300 мг1.4%1.1%7049 г
Микроэлементы
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V2.07 мкг~
Железо, Fe0.747 мг18 мг4.2%3.4%2410 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%1.7%4870 г
Кобальт, Co3.649 мкг10 мкг36.5%29.7%274 г
Марганец, Mn0.0636 мг2 мг3.2%2.6%3145 г
Медь, Cu69.37 мкг1000 мкг6.9%5.6%1442 г
Молибден, Mo5.457 мкг70 мкг7.8%6.3%1283 г
Селен, Se0.078 мкг55 мкг0.1%0.1%70513 г
Фтор, F83.45 мкг4000 мкг2.1%1.7%4793 г
Хром, Cr4.07 мкг50 мкг8.1%6.6%1229 г
Цинк, Zn1.023 мг12 мг8.5%6.9%1173 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в ухе из окуни

Энергетическая ценность Голубцы составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.3%1652 г
Жиры6 г56 г10.7%11.1%933 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.8%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%11.9%870 г
Вода89.1 г2273 г3.9%4%2551 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%23%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.8%1800 г
Витамин В4, холин53.5 мг500 мг10.7%11.1%935 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%14.5%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.2%2000 г
Витамин В9, фолаты17.4 мкг400 мкг4.4%4.6%2299 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%3.4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая18.7 мг90 мг20.8%21.5%481 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%11.7%882 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%4.6%2273 г
Витамин РР, НЭ1.9644 мг20 мг9.8%10.1%1018 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.5 мг2500 мг9.3%9.6%1071 г
Кальций, Ca58.6 мг1000 мг5.9%6.1%1706 г
Кремний, Si1.9 мг30 мг6.3%6.5%1579 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%4.1%2500 г
Натрий, Na27.4 мг1300 мг2.1%2.2%4745 г
Сера, S39 мг1000 мг3.9%4%2564 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%9%1148 г
Хлор, Cl47.1 мг2300 мг2%2.1%4883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.9 мкг~
Бор, B99.9 мкг~
Ванадий, V1.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.6%2250 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%3.2%3261 г
Кобальт, Co3.4 мкг10 мкг34%35.2%294 г
Марганец, Mn0.1694 мг2 мг8.5%8.8%1181 г
Медь, Cu53.8 мкг1000 мкг5.4%5.6%1859 г
Молибден, Mo5.6 мкг70 мкг8%8.3%1250 г
Никель, Ni5.7 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Рубидий, Rb71 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F27 мкг4000 мкг0.7%0.7%14815 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%7%1471 г
Цинк, Zn0.4785 мг12 мг4%4.1%2508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в сушеных фруктов

Энергетическая ценность Голубцы составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник