Сколько калорий в голове кеты

Калорийность Голова кеты варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Голова кеты варёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 136,7 %, витамином D — 163 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 25 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, хромом — 110 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий я сегодня съел

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Уха из кеты (голова и мясо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха из кеты (голова и мясо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.1 кКал1684 кКал2.1%6%4798 г
Белки3.5 г76 г4.6%13.1%2171 г
Жиры1 г56 г1.8%5.1%5600 г
Углеводы3 г219 г1.4%4%7300 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%7.1%4000 г
Вода91.9 г2273 г4%11.4%2473 г
Зола0.2486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.1 мкг900 мкг6.7%19.1%1498 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин0.0123 мкг~
бета Каротин0.333 мг5 мг6.7%19.1%1502 г
бета Криптоксантин0.0548 мкг~
Ликопин0.0065 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.9737 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%10%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%5.7%5000 г
Витамин В4, холин0.08 мг500 мг625000 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%13.7%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%21.1%1351 г
Витамин В9, фолаты4.767 мкг400 мкг1.2%3.4%8391 г
Витамин В12, кобаламин0.74 мкг3 мкг24.7%70.4%405 г
Витамин C, аскорбиновая1.63 мг90 мг1.8%5.1%5521 г
Витамин D, кальциферол2.94 мкг10 мкг29.4%83.8%340 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.277 мг15 мг1.8%5.1%5415 г
гамма Токоферол0.006 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.224 мкг50 мкг0.4%1.1%22321 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%3.7%8000 г
Витамин РР, НЭ1.8798 мг20 мг9.4%26.8%1064 г
Ниацин0.864 мг~
Бетаин0.0109 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.67 мг2500 мг5.4%15.4%1843 г
Кальций, Ca10.11 мг1000 мг1%2.8%9891 г
Магний, Mg8.37 мг400 мг2.1%6%4779 г
Натрий, Na6.84 мг1300 мг0.5%1.4%19006 г
Сера, S42.7 мг1000 мг4.3%12.3%2342 г
Фосфор, P34.4 мг800 мг4.3%12.3%2326 г
Хлор, Cl40.91 мг2300 мг1.8%5.1%5622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al162.4 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Ванадий, V23.65 мкг~
Железо, Fe0.319 мг18 мг1.8%5.1%5643 г
Йод, I9.94 мкг150 мкг6.6%18.8%1509 г
Кобальт, Co4.609 мкг10 мкг46.1%131.3%217 г
Литий, Li12.395 мкг~
Марганец, Mn0.0597 мг2 мг3%8.5%3350 г
Медь, Cu47.97 мкг1000 мкг4.8%13.7%2085 г
Молибден, Mo1.991 мкг70 мкг2.8%8%3516 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb99.1 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.3%85938 г
Фтор, F148.58 мкг4000 мкг3.7%10.5%2692 г
Хром, Cr11.59 мкг50 мкг23.2%66.1%431 г
Цинк, Zn0.2241 мг12 мг1.9%5.4%5355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.271 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2233 г~
Сахароза0.4689 г~
Фруктоза0.0948 г~
Незаменимые аминокислоты0.1352 г~
Аргинин*0.2775 г~
Валин0.1854 г~
Гистидин*0.1686 г~
Изолейцин0.1545 г~
Лейцин0.2421 г~
Лизин0.4414 г~
Метионин0.0774 г~
Метионин + Цистеин0.1176 г~
Треонин0.1451 г~
Триптофан0.0419 г~
Фенилаланин0.1096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.251 г~
Заменимые аминокислоты0.2307 г~
Аланин0.3451 г~
Аспарагиновая кислота0.4276 г~
Глицин0.2001 г~
Глутаминовая кислота0.4931 г~
Пролин0.1084 г~
Серин0.1495 г~
Тирозин0.1431 г~
Цистеин0.0408 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0996 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0437 г~
16:0 Пальмитиновая0.1448 г~
17:0 Маргариновая0.0072 г~
18:0 Стеариновая0.0313 г~
20:0 Арахиновая0.0018 г~
22:0 Бегеновая0.0036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.497 гmin 16.8 г3%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0549 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2399 г~
18:1 цис0.0005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0938 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.1082 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2311 гот 11.2 до 20.6 г2.1%6%
18:2 Линолевая0.0309 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0009 г~
18:3 Линоленовая0.0218 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0013 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0072 г~
20:4 Арахидоновая0.0072 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0505 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%63.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.018 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1082 г~
Читайте также:  Рыбные котлеты полуфабрикаты сколько калорий

Энергетическая ценность Уха из кеты (голова и мясо) составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник