Сколько калорий в голландском сыре на один кусочек

Содержание статьи

Калорийность Сыр голландский 45%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр голландский 45%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность346.9 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки25.64 г76 г33.7%9.7%296 г
Жиры26.36 г56 г47.1%13.6%212 г
Углеводы0.62 г219 г0.3%0.1%35323 г
Органические кислоты2 г~
Вода40.5 г2273 г1.8%0.5%5612 г
Зола4.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ238 мкг900 мкг26.4%7.6%378 г
Ретинол0.21 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%1%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%6.1%474 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%1.6%1818 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%0.8%3636 г
Витамин В12, кобаламин1.14 мкг3 мкг38%11%263 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.86 мкг10 мкг8.6%2.5%1163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.3%2174 г
Витамин РР, НЭ6.8 мг20 мг34%9.8%294 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.2%2500 г
Кальций, Ca1000 мг1000 мг100%28.8%100 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%4%727 г
Натрий, Na1100 мг1300 мг84.6%24.4%118 г
Сера, S263 мг1000 мг26.3%7.6%380 г
Фосфор, P600 мг800 мг75%21.6%133 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.1%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%2.6%1111 г
Цинк, Zn5 мг12 мг41.7%12%240 г
Незаменимые аминокислоты10.17 г~
Аргинин*0.87 г~
Валин1.57 г~
Гистидин*0.7 г~
Изолейцин1.17 г~
Лейцин2.3 г~
Лизин1.58 г~
Метионин0.56 г~
Метионин + Цистеин0.78 г~
Треонин0.95 г~
Триптофан0.7 г~
Фенилаланин1.34 г~
Фенилаланин+Тирозин2.73 г~
Заменимые аминокислоты15.195 г~
Аланин0.76 г~
Аспарагиновая кислота1.56 г~
Глицин0.51 г~
Глутаминовая кислота5.17 г~
Пролин2.73 г~
Серин1.29 г~
Тирозин1.39 г~
Цистеин0.215 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.39 г~
10:0 Каприновая1.08 г~
12:0 Лауриновая1.28 г~
14:0 Миристиновая3.34 г~
15:0 Пентадекановая0.39 г~
16:0 Пальмитиновая6.97 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.57 г~
20:0 Арахиновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.38 гmin 16.8 г38%11%
14:1 Миристолеиновая0.49 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.69 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.2 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.69 гот 11.2 до 20.6 г6.2%1.8%
18:2 Линолевая0.69 г~
Омега-6 жирные кислоты0.69 гот 4.7 до 16.8 г14.7%4.2%

Энергетическая ценность Сыр голландский 45% составляет 346,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сыр Голландский: калорийность, состав, рецепты, приготовление

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Сыр Голландский” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал350 17.5
Белки, гр26,6 17.33
Жиры, гр26,6 59.09

Польза Голландского сыра

Если во время изготовления досконально придерживались санитарно-гигиенических рекомендаций, микробиологическая опасность продукта нулевая. Его можно смело вводить в рацион малышей, которые только знакомятся со «взрослой» пищей, беременных, женщин во время лактации, пожилых людей и пациентов, восстанавливающихся после тяжелых операций и заболеваний.

Читайте также:  Сколько калорий в королевской креветке

Польза Голландского сыра:

  1. Повышает прочность костей и укрепляет эмаль зубов.
  2. Стимулирует работу слюнных желез, чем снижает частоту появления пародонтоза, пародонтита и стоматита.
  3. Увеличивает выработку пищеварительных ферментов, улучшает всасывание белков и углеводов.
  4. Нормализует уровень глюкозы в крови.
  5. Стабилизирует обменные процессы на клеточном уровне, поддерживает водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс, удерживает влагу в организме. Это предупреждает потерю тонуса кожи, останавливает старение.
  6. Поддерживает кислородный баланс, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Повышает тонус и восстанавливает энергетический резерв.

Рекомендуемая дневная порция сыра Голландского — 60-80 г. Ее можно съесть с утра или в течение дня. При необходимости придерживаться низкокалорийной диеты «дозу» уменьшают в 1,5 раза и растягивают на весь день. Если тонкий полупрозрачный кусочек съесть перед сном, жировая прослойка не образуется. Наоборот, засыпание ускорится, и ночной отдых будет полноценным. Перекус с этим сортом предупреждает развитие депрессии при необходимости снижать вес, и срыва диеты не происходит.

  • Читайте больше о пользе сыра Чечил

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Сыр Голландский. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый “свободный” жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирДа
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? – скачайте программу “Шеф Эксперт”!

Разновидности

Голландские сыры представлены десятками разновидностей, которые создавали в разные времена. Опишем далее самые востребованные из них:

  1. Эдам является визитной карточкой Голландии. Его название возникло благодаря городу, откуда осуществлялись поставки продукта на экспорт. И сегодня Эдамский сорт из Голландии продается по всему миру.
  2. Гаудой называют один из самых любимых сыров голландцев. Они употребляют продукт в копченом виде в тандеме с пивом.
  3. Маасдам – наиболее молодой сладковатый представитель известных на вес мир голландских молочных сыров. Его начали изготавливать только в XX веке, но продукт успел стать любимым лакомством многих сырных гурманов. Характерная черта сырной головки такого сорта ⎼ глазки приличных размеров.

Интересный факт! Существует такой продукт, как голландский сыр лилипут. Диаметр сырной головки такого сорта составляет менее 8 см

Маасдам
Еще одним известным на весь мир голландским сыром является сорт под названием лейденский. При его изготовлении применяется тмин или измельченная гвоздика, поэтому вкус лакомства довольно специфичный.

Не менее интересен для покупателей и знаменитый нежный сыр с плесенью Блау Клавер. Также пользуется спросом у россиян Доруваэл с красной корочкой.

Кулинарные хитрости для сыроманов

Если вы не представляете завтрак без бутерброда или перекус без салата, но переживаете за калорийность любимой еды, предлагаем несколько вариантов, как снизить их вред для фигуры.

  • Вы любите бутерброды с майонезом? А известно ли вам, что ложка майонеза — это 94 ккал. и целых 10 г. жира?! Для желающих похудеть рекомендуем мазать тосты крем-сыром. К примеру, сыр Моцарелла, калорийность ложки которого равна 30 г., содержит всего лишь 2.5 г. жира.
  • Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, если заменить Российский сыр на продукт с пометкой «Фитнес».
  • Фруктовый салат, заправленный сметаной — это вкусный десерт, похожий на йогурт. Но в 30 г. этого кисломолочного соуса содержится 110 ккал. и 11 г. жира. Диетологи рекомендуют заправлять фруктовый микс полностью Рикоттой или 50/50 со сметаной. Рикотта содержит 39 ккал. и 2 г. жира. Также пастообразный сыр можно использовать для фаршировки болгарского перца и яиц.
  • А вот для приготовления спагетти или запеченных блюд лучше использовать классический вариант — Пармезан. Калорийность сыра Пармезан — 431 ккал., но это не страшно. Ведь он обладает более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его следует добавлять в блюда в малом количестве.
  • Вкус овощных салатов стоит обогащать брынзой или Фетой. Эти сыры совсем не повредят вашей фигуре. Калорийность сыра Фета и брынзы равна 260 ккал.

Сложно представить, что этот незаменимый продукт может кому-нибудь повредить. Тем не менее, врачи советуют с осторожностью относиться к сырам с плесенью, в которых содержатся бактерии. Они могут способствовать развитию листериоза. Особенно это касается женщин в положении и в лактационный период.

Специалисты рекомендуют употреблять не более двух порций сыра в день. Его поедание в чрезмерном количестве в редких случаях может стать причиной очень сильных головных болей и нарушений сна. Это связано с содержанием в продукте триптофана (аминокислоты, которая нашим организмом не вырабатывается).

Некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им противопоказано употреблять сыр. На самом же деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно смело употреблять регулярно в небольшом количестве.

Существует мнение, что употребление сыра в большом количестве приводит к запорам. Но не существует ровным счетом никаких научных доказательств о его влиянии на работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы похудеть, не обязательно употреблять лишь маложирные сорта. Например, хоть калорийность российского сыра равна 363 единицам на 100 г., вы можете его кушать. Но при этом необходимо регулярно подсчитывать калорийность рациона, чтобы соблюдать дефицит калорий.

Читайте также:  Сколько нужно сжечь калорий для 1 кг

Среда обитания: сыр или нет (видео)

Если вы питаетесь правильно и мечтаете похудеть, вовсе не обязательно отказываться от употребления лакомства. Безусловно, важно соблюдать меру и выбирать диетические сорта сыра. И тогда ваш процесс похудения будет приносить удовольствие. Ведь вам не придется отказываться от любимого продукта ради стройной талии.

Сулугуни

Родина сыра сулугуни — Грузия. Это рассольный вид, имеющий кисло-солоный вкус, гибкую консистенцию и небольшую слоистость. Белоснежного или желтоватого цвета с неравномерными пустотами и отсутствием корочки. Традиционный рецепт сыра сулугуни — коровье молоко в сочетании с буйволиным.

Делается он следующим образом:

  1. В разогретое до 35° молоко отправляются бактерии, хлористый кальций и пепсин. Полученный сгусток прессуется и убирается в серпянку.
  2. Спустя время молочный сгусток разрезается на жгуты и плавится при постоянном помешивании. Получившаяся масса делится на круглые формы, охлаждается в воде и убирается в рассол для просаливания.

Копченый сулугуни более соленый и имеет специфический вкус.

Моцарелла

Моцарелла разделяется на нескольких видов:

  • трэчча – вид моцареллы, имеющий форму косички;
  • боккончини — крупные сырные шарики;
  • чильеджини – маленькие сырные шарики, размером с вишенку;
  • перлини – самые маленький вид (размер равен горошинке).

Моцарелла бывает:

  • из буйволиного молока (классический вариант);
  • из коровьего молока (пресный вариант);
  • копченная.

В моцарелле содержится холин, защищающий клеточные мембраны и нормализующий холестерин в крови.

Он богат:

  • кальцием;
  • йодом;
  • белком;
  • натрием.

Храниться моцарелла совсем недолго – около 48 часов. После вскрытия герметичной упаковки, следует перелить рассол в емкость и хранить сыр в нем, убрав в холодильник. Его нельзя замораживать, так как при этом он потеряет вкусовые качества и превратится в обычную творожную массу.

Моцарелла рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам и детям.

Он противопоказан людям, имеющим:

  • непереносимость лактозы;
  • почечную недостаточность;
  • неврологические заболевания.

352 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) голландского сыра в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

Кстати:

Вред этот сыр может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Из-за высокой калорийности голландского сыра, он не рекомендуется в больших количествах людям, которые страдают от ожирения или же хотят похудеть.

Кроме этого, негативно этот продукт может сказаться при заболеваниях почек. Из-за содержания кислоты, он может раздражать желудок. Противопоказания к употреблению этого продукта есть у людей с гастритом, язвой и энтеритом.

Источник:
https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-gollandskogo-syra

Буренкаас

Одна из разновидностей «Гуада» производится из непастеризованного молока только на маленьких фермерских фирмах. Он рекордсмен по времени созревания, оно длится от 18 до 24 месяцев.

Со временем прессованная головка «Буренкаас» покрывается коричнево-оранжевой корочкой, а некоторые виды выдерживают более четырёх лет. В его нотках можно прочувствовать ореховый привкус и лёгкое послевкусие эспрессо.

Кстати, о самых полезных орехах для здоровья мужчин вы можете почитать в этой статье.

Длительный период созревания сыра Буренкаас избавляет от излишней резкости, а также делает его изысканным. Его изобрёл один из фермеров, оформил патент, а потом раскрыл секрет рецептуры. Сейчас его производят сыроварни в разных уголках Голландии, строго придерживаясь первоначальной рецептуры и технологий закваски и выдержки.

Кстати, на most-beauty.ru есть интересная статья о самых красивых городах Нидерландов.

7

Какое вино подходит к Голландскому сыру

Отличной парой к Голландскому сыру считаются молодые красные вина из легких сортов винограда. Обратите внимание на вина Мерло (Merlot), Пино Нуар (Pinot Noir), Санджовезе (Sangiovese) и Сент-Эмильон (Saint-Emilion). Эти вина не слишком терпкие, поэтому прекрасно будут перекликаться с немного кисловатым вкусом Голландского сыра.

Мягкий творожный сыр калорийность

на 100г КБЖУ = 198 кал

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 3 г

Творожный сыр – это по сути творог похожий на мягкую однородную массу. Плавленый мягкий сливочный сыр. Например – Hochland, Almette, разновидностей у этого продукта много. Творожный сыр есть с томатами по-итальянски, или травами и зеленью.

Срок годности и правила хранения

Продлить срок годности поможет хранение в холодильнике при температуре +6-8 градусов. Лучше всего завернуть продукт в пищевую пленку. Данные условия для хранения легко организовать на любой современной кухне, они не позволят твердому сыру испортиться в течение двух месяцев, мягкому – 15 дней. Замораживать в морозилке сыр не следует, иначе он станет рассыпчатым. Сыр не должен храниться на одной полке с продуктами, у которых резкий запах.

Если продукт засох, его можно растереть на терке. Натертый сыр хорошо подходит в качестве дополнения к макаронным изделиям.

Гауда

Родина сыра гауда — Голландия.

Он бывает 3 видов:

  • молодой (вызревает от 1 мес. до 4 мес. и имеет нежно кремовый цвет) ;
  • средней зрелости (созревает от 2 мес. до полугода);
  • старый (вызревает от полугода до года).

Некоторые сорта, такие как «Старый амсердам» вызревают на протяжении 1,5 лет.

Самым нежным вкусом сыра гауда обладают те сорта, которые производились в мае. Это объясняется тем, что коровы, чье молоко было использовано, паслись на весенней лужайке, употребляя свежую весеннюю траву.

Готовится сыр гауда следующим образом:

  1. Коровье молоко нагревается до 35° и добавляется сычужный элемент и молочнокислотные бактерии.
  2. Сырная масса разрезается острым ножом.
  3. Формы, в которой будут созревать сыры, ставятся в рассол и заполняются сырной массой.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной картошке на свинине

Вызревает сыр в прохладном помещении вроде погреба.

Сыр гауда содержит:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • холин;
  • калий;
  • магний;
  • витамины группы А,D, E,B.

Употребление сыра гауда:

  • понижает холестерин;
  • улучшает зрение;
  • способствует правильной работе сердечно-сосудисто системы;
  • избавляет от бессонницы;
  • успокаивает нервные клетки;
  • укрепляет скелет и кости.

Сыр Гауда отлично подходит спортсменам, так как быстро восстанавливает потраченные силы и энергию.

Он противопоказан при наличии:

  • лишнего веса;
  • проблем с почками;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • ожирения.

Хранить сыр гауда следует в холодильнике, изолировав от продуктов с остро выраженными запахами, так как он впитает их в себя. При правильном хранении он простоит полгода.

Сыр голландский

Голландский сыр, который мы привыкли видеть на магазинных полках, потомок голландского эдамера. Это твердый молочный продукт, вкус которого зависит от степени выдержки. Он может быть соленым, сладким, кислым или нейтральным. Оригинальный голландский эдамер окрашен в бледно-желтый оттенок. В его вкусе есть тонкие кисловатые нотки и слабый ореховый привкус. Структура сыра считается благородной – нежная, пластичная, но достаточно плотная. Что нужно знать о продукте, какие сыры считаются голландскими и безопасно ли вводить их в ежедневный рацион?

Рецепты с ингредиентом сыр голландский

    Цезарь с пекинской капустой

    Шаурма с корейской морковью

    Сырный суп с курицей и грибами

    Форшмак из сельди с сыром

    Курочка “На крылышке”

    Салат “White”

    Производство сыра в Нидерландах

    Голландцы могут производить около 650 миллионов килограммов сыра в течение года. Из этого количества они экспортируют только две трети, что делает Нидерланды одной из стран с крупнейшим экспортом сыра в мире. Голландское население потребляет около 14,3 килограмма сыра на одного человека в год. Поэтому неудивительно, что многие страны на всех континентах идентифицируют Нидерланды как «страну сыров».

    Хохланд

    Сыр Хохланд начал свой путь на рынке еще в 1927 году и в настоящее время прочно занял позиции. Он занимает лидирующее место по части соблюдения гигиены, безопасности и применению новых технологий. Зная, что качественный продукт можно получить из экологически чистого сырья, производители сыра Хохланд заботятся об окружающей среде.

    Выделяют 3 вида:

    • твердый;
    • творожный;
    • плавленый.

    Хохланд поставляют в такие крупные сети питания как «Макдональс». Он продается разных размеров и упаковок, что весьма удобно в использовании. В него добавляют разные вкусовые добавки.

    Состав:

    • питьевая вода;
    • обезжиренное молоко (сухое);
    • молочный белок;
    • молочная сыворотка (сухая);
    • лимонная кислота;
    • сливочное масло;
    • соль.

    Консерванты, которые добавляют в сыр Хохланд, разрешены Европейским Союзом. Компания строго следит за соблюдением всех правил при изготовлении продукта и расширяет ассортимент.

    Состав

    Основным и главным составляющим голландского сыра является коровье молоко. Для некоторых видов используется козье молоко.

    В процессе изготовления сохраняются практически все полезные элементы и витамины молока. Поэтому голландский сыр богат: 

    • насыщенными жирными кислотами;
    • холестерином;
    • органическими кислотами;
    • витаминами А, В, С, D, Е, PP;
    • фолиевой кислотой;
    • макро- и микроэлементами (натрий, фосфор, калий, медь, магний, марганец, кальций, железо, цинк, сера).

    Интересный факт! От формы и сорта сыра зависит не только вкус, но и количество калорий в продукте. В круглом сыре содержится больше солей и жиров, нежели в брусковом.

    Таблица калорийности сырных блюд

    Сыр (калорийность на 100 грамм представлена ниже) используется во многих блюдах. Его добавление меняет не только вкус, но состав.

    наименование блюдакалорийность на 100 гбелкижирыуглеводы
    блины с сырно-грибным соусом123,214,376,757,82
    салат «Капрезе»120,38,668,362,7
    салат «Греческий»114,35,48,82,8
    пицца «4 сыра»247,2312,6415,9615,2
    чизкейк343,57,923,225,7
    роллы «Филадельфия»226,18,54,835,2
    сырники96
    запеканка сырная214,8310.4514,2516,44
    равиоли с сыром и шпинатом377,3715,3930,7711,9
    сабурани –осетинский сырный пирог268,0212,6417,9519,48
    грибной суп с плавленым сырком35,731,252,212,98
    суп-пюре из картофеля с сыром45,093,062,173,5
    соус сырный240,579,5922,94,18
    бутерброд с маслом и сыром3646,37,110,7

    Сколько калорий в сырые голландском?

    Голландский сыр имеет высокую калорийность – 361 калория. Он содержит много молочных жиров, белков, а также витамина C, кислот и минеральных солей. Голландский сыр имеет чистый вкус, в чувствуется кисловатость.

    Хочется выглядеть неотразимо и покончить наконец с жиром? Ознакомьтесь с популярной методикой жиросжигания – аквааэробика для похудения.

    В данной новости о том, как уменьшить боль в мышцах после тренировки

    Голландский сыр не имеет посторонних запахов. Обычно его выпускают в виде брусков или в округлой форме. Благодаря своей способности к долгому хранению, он приобрёл большую популярность среди любителей сыров.

    Вы кушаете Чеддер?

    Этот вид сыра является самым калорийным. В нём содержится около 400 калорий на 100 грамм продукта. Если вы стремитесь иметь хорошую фигуру, то врятле вам стоит употреблять этот сыр.

    А вообще, нужно помнить о том, что питание является главным элементом здоровья. Сыры – это очень полезная добавка к любому рациону, но их нельзя кушать слишком много, ведь пищевая ценность любого сорта из-за жирности является довольно высокой.

    Источник