Сколько калорий в голени запеченные

Калорийность Куриная голень запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная голень запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,3 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином PP — 28 %, фосфором — 25 %, селеном — 51,1 %, цинком — 21,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной свекле с сметаной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеченные куриные голени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеченные куриные голени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки18.9 г76 г24.9%14.6%402 г
Жиры8.4 г56 г15%8.8%667 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.8%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5.6%1053 г
Вода3 г2273 г0.1%0.1%75767 г
Зола0.432 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.2 мкг900 мкг1.6%0.9%6338 г
альфа Каротин0.855 мкг~
бета Каротин0.105 мг5 мг2.1%1.2%4762 г
бета Криптоксантин0.525 мкг~
Ликопин0.217 мкг~
Лютеин + Зеаксантин73.594 мкг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.5%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.9%6667 г
Витамин В4, холин2.69 мг500 мг0.5%0.3%18587 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%0.9%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.9%3125 г
Витамин В9, фолаты9.678 мкг400 мкг2.4%1.4%4133 г
Витамин C, аскорбиновая1.71 мг90 мг1.9%1.1%5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.709 мг15 мг4.7%2.7%2116 г
гамма Токоферол0.956 мг~
дельта Токоферол0.033 мг~
Витамин Н, биотин0.163 мкг50 мкг0.3%0.2%30675 г
Витамин К, филлохинон24.7 мкг120 мкг20.6%12%486 г
Витамин РР, НЭ0.2747 мг20 мг1.4%0.8%7281 г
Ниацин0.069 мг~
Бетаин0.452 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.8 мг2500 мг3.7%2.2%2723 г
Кальций, Ca63.4 мг1000 мг6.3%3.7%1577 г
Магний, Mg13.45 мг400 мг3.4%2%2974 г
Натрий, Na1.67 мг1300 мг0.1%0.1%77844 г
Сера, S1.85 мг1000 мг0.2%0.1%54054 г
Фосфор, P9.5 мг800 мг1.2%0.7%8421 г
Хлор, Cl8.41 мг2300 мг0.4%0.2%27348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.522 мг18 мг8.5%5%1183 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co0.906 мкг10 мкг9.1%5.3%1104 г
Марганец, Mn0.3267 мг2 мг16.3%9.5%612 г
Медь, Cu54.06 мкг1000 мкг5.4%3.2%1850 г
Молибден, Mo1.087 мкг70 мкг1.6%0.9%6440 г
Селен, Se0.408 мкг55 мкг0.7%0.4%13480 г
Фтор, F0.37 мкг4000 мкг1081081 г
Цинк, Zn0.1503 мг12 мг1.3%0.8%7984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.071 г~
Сахароза0.033 г~
Фруктоза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.02 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.051 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы8.355 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.034 гmin 16.8 г0.2%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
18:1 цис0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.024 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Читайте также:  Салат огурец с помидорами сколько калорий

Энергетическая ценность запеченные куриные голени составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голени куриные запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голени куриные запеченные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином B6 — 23 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 33,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 28,7 %, селеном — 48,8 %, цинком — 22,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает ходьба 5 км в час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник