Сколько калорий в голени на пару

Калорийность голень куриная на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голень куриная на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки29.8 г76 г39.2%28.6%255 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода72.46 г2273 г3.2%2.3%3137 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1.2%6429 г
Ретинол0.014 мг~
Лютеин + Зеаксантин102 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.9%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%6.8%1078 г
Витамин В4, холин52.8 мг500 мг10.6%7.7%947 г
Витамин В5, пантотеновая1.034 мг5 мг20.7%15.1%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.332 мг2 мг16.6%12.1%602 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.55 мкг3 мкг18.3%13.4%545 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.9%7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.5%4800 г
Витамин РР, НЭ4.837 мг20 мг24.2%17.7%413 г
Бетаин8.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K223 мг2500 мг8.9%6.5%1121 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.7%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.6%2000 г
Натрий, Na104 мг1300 мг8%5.8%1250 г
Фосфор, P166 мг800 мг20.8%15.2%482 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%2.6%2857 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.7%11765 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%4.5%1639 г
Селен, Se19.4 мкг55 мкг35.3%25.8%284 г
Цинк, Zn1.92 мг12 мг16%11.7%625 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.23 г~
Валин0.838 г~
Гистидин*0.513 г~
Изолейцин0.815 г~
Лейцин1.46 г~
Лизин1.611 г~
Метионин0.488 г~
Треонин0.812 г~
Триптофан0.19 г~
Фенилаланин0.69 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.065 г~
Аспарагиновая кислота1.699 г~
Глицин0.914 г~
Глутаминовая кислота2.823 г~
Пролин0.756 г~
Серин0.729 г~
Тирозин0.643 г~
Цистеин0.201 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.045 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.033 г~
полиненасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.881 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.481 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.72 гmin 16.8 г22.1%16.1%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.538 г~
16:1 цис0.534 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.116 г~
18:1 цис3.087 г~
18:1 транс0.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.98 гот 11.2 до 20.6 г17.7%12.9%
18:2 Линолевая1.708 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.013 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.684 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.011 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.078 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.012 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.023 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:3 Омега-60.022 г~
20:4 Арахидоновая0.1 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.024 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%28%
Читайте также:  Сколько калорий может съесть человек в день

Энергетическая ценность голень куриная на пару составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кур. голень на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кур. голень на пару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,8 %, холином — 15,3 %, витамином B5 — 30,1 %, витамином B6 — 25,1 %, витамином B12 — 25,7 %, витамином PP — 35,2 %, калием — 12,4 %, фосфором — 29,7 %, хлором — 28,6 %, селеном — 53,4 %, цинком — 22,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  700 калорий это сколько в кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник