Сколько калорий в голени индейки вареной

Калорийность Голень индейки бескостная (отварная). Химический состав и пищевая ценность.

Голень индейки бескостная (отварная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 13 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 22,1 %, медью — 14,2 %, селеном — 48 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в торте рафаэлло

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голень индейки отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голень индейки отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 30,6 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 40,4 %, витамином B6 — 33,2 %, витамином B12 — 116,3 %, витамином PP — 45,9 %, калием — 16,2 %, фосфором — 36,3 %, железом — 12 %, медью — 15,1 %, селеном — 70,8 %, цинком — 47,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в круассане с творогом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голень индейки отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень индейки отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.9 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки25.1 г76 г33%16.4%303 г
Жиры10.2 г56 г18.2%9.1%549 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.5%9125 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода63.1 г2273 г2.8%1.4%3602 г
Зола0.555 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.5 мкг900 мкг1.1%0.5%9474 г
Ретинол0.013 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%4.3%1169 г
Витамин В4, холин116.69 мг500 мг23.3%11.6%428 г
Витамин В5, пантотеновая0.551 мг5 мг11%5.5%907 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%5%990 г
Витамин В9, фолаты0.116 мкг400 мкг344828 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.2%27273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.278 мг15 мг1.9%0.9%5396 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ10.1641 мг20 мг50.8%25.3%197 г
Ниацин5.819 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.41 мг2500 мг8.6%4.3%1166 г
Кальций, Ca42.47 мг1000 мг4.2%2.1%2355 г
Кремний, Si0.202 мг30 мг0.7%0.3%14851 г
Магний, Mg25.39 мг400 мг6.3%3.1%1575 г
Натрий, Na18.03 мг1300 мг1.4%0.7%7210 г
Сера, S287.56 мг1000 мг28.8%14.3%348 г
Фосфор, P202.5 мг800 мг25.3%12.6%395 г
Хлор, Cl17.44 мг2300 мг0.8%0.4%13188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.9 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V0.32 мкг~
Железо, Fe1.75 мг18 мг9.7%4.8%1029 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.1%41667 г
Кобальт, Co14.316 мкг10 мкг143.2%71.3%70 г
Литий, Li0.237 мкг~
Марганец, Mn0.0679 мг2 мг3.4%1.7%2946 г
Медь, Cu102.19 мкг1000 мкг10.2%5.1%979 г
Молибден, Mo13.503 мкг70 мкг19.3%9.6%518 г
Никель, Ni1.342 мкг~
Рубидий, Rb5 мкг~
Селен, Se0.984 мкг55 мкг1.8%0.9%5589 г
Фтор, F0.63 мкг4000 мкг634921 г
Хром, Cr7.52 мкг50 мкг15%7.5%665 г
Цинк, Zn2.5801 мг12 мг21.5%10.7%465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.778 г~
Валин1.305 г~
Гистидин*0.563 г~
Изолейцин1.317 г~
Лейцин2.328 г~
Лизин2.468 г~
Метионин0.665 г~
Метионин + Цистеин0.844 г~
Треонин1.228 г~
Триптофан0.448 г~
Фенилаланин1.087 г~
Фенилаланин+Тирозин1.995 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.688 г~
Аспарагиновая кислота2.699 г~
Гидроксипролин0.281 г~
Глицин1.675 г~
Глутаминовая кислота4.694 г~
Пролин1.164 г~
Серин1.1 г~
Тирозин0.908 г~
Цистеин0.179 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.141 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая2.635 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.857 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.571 гmin 16.8 г21.3%10.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.946 г~
17:1 Гептадеценовая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.297 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.141 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.739 гот 11.2 до 20.6 г15.5%7.7%
18:2 Линолевая2.532 г~
18:3 Линоленовая0.077 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.5%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%18%
Читайте также:  Сколько калорий в тарелка каши

Энергетическая ценность Голень индейки отварная составляет 200,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник