Сколько калорий в гоголь моголе
Содержание статьи
Рецепт Гоголь моголь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гоголь моголь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.3% | 2533 г |
Углеводы | 72.8 г | 219 г | 33.2% | 11% | 301 г |
Вода | 23.9 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 9510 г |
Зола | 0.264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 3.1% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 10.67 мг | 500 мг | 2.1% | 0.7% | 4686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.301 мкг | 400 мкг | 0.1% | 132890 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 1.915 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.3% | 2611 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8205 мг | 20 мг | 4.1% | 1.4% | 2438 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.75 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Кальций, Ca | 4.91 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20367 г |
Магний, Mg | 2.46 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 16260 г |
Натрий, Na | 52.42 мг | 1300 мг | 4% | 1.3% | 2480 г |
Сера, S | 51.15 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.7% | 1955 г |
Фосфор, P | 7.4 мг | 800 мг | 0.9% | 0.3% | 10811 г |
Хлор, Cl | 47.04 мг | 2300 мг | 2% | 0.7% | 4889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.259 мг | 18 мг | 1.4% | 0.5% | 6950 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7853 г |
Кобальт, Co | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.9% | 3650 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 105263 г | |
Медь, Cu | 14.22 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.5% | 7032 г |
Молибден, Mo | 1.094 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.5% | 6399 г |
Селен, Se | 5.47 мкг | 55 мкг | 9.9% | 3.3% | 1005 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.0632 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 18987 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 72.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ |
Энергетическая ценность Гоголь моголь составляет 303 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гоголь-моголь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гоголь-моголь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 38,7 %, витамином B5 — 20 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 16,1 %, витамином H — 30,2 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 19,7 %, хлором — 18,4 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 77 %, селеном — 45 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гоголь моголь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гоголь моголь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 34 %, витамином B5 — 31,5 %, витамином B6 — 29,3 %, витамином B12 — 14,8 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 32,9 %, калием — 11,1 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 26,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 102,4 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 51,2 %, хромом — 35,9 %, цинком — 11,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гоголь-моголь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гоголь-моголь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2583 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 13.3% | 1152 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.7% | 2000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2628 г |
Зола | 0.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.4 мкг | 900 мкг | 6.9% | 10.6% | 1442 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.254 мг | 1.8 мг | 14.1% | 21.6% | 709 г |
Витамин В4, холин | 69.9 мг | 500 мг | 14% | 21.5% | 715 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 14.1% | 1082 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.8% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.12 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 9709 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 13.2% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.528 мкг | 10 мкг | 5.3% | 8.1% | 1894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 6.768 мкг | 50 мкг | 13.5% | 20.7% | 739 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4208 мг | 20 мг | 7.1% | 10.9% | 1408 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.28 мг | 2500 мг | 5.9% | 9% | 1697 г |
Кальций, Ca | 88.72 мг | 1000 мг | 8.9% | 13.7% | 1127 г |
Магний, Mg | 13.04 мг | 400 мг | 3.3% | 5.1% | 3067 г |
Натрий, Na | 88.72 мг | 1300 мг | 6.8% | 10.4% | 1465 г |
Сера, S | 60.24 мг | 1000 мг | 6% | 9.2% | 1660 г |
Фосфор, P | 103.7 мг | 800 мг | 13% | 19.9% | 771 г |
Хлор, Cl | 97.44 мг | 2300 мг | 4.2% | 6.4% | 2360 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 5.7% | 2675 г |
Йод, I | 10.2 мкг | 150 мкг | 6.8% | 10.4% | 1471 г |
Кобальт, Co | 2.94 мкг | 10 мкг | 29.4% | 45.1% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.0117 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 17094 г |
Медь, Cu | 30.8 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 4.8% | 3247 г |
Молибден, Mo | 4.44 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9.7% | 1577 г |
Олово, Sn | 9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.408 мкг | 55 мкг | 20.7% | 31.7% | 482 г |
Стронций, Sr | 10.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 15873 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.6% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.5112 мг | 12 мг | 4.3% | 6.6% | 2347 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.314 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.128 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лейцин | 0.422 г | ~ | |||
Лизин | 0.345 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Треонин | 0.218 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.266 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.283 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.49 г | ~ | |||
Глицин | 0.167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.673 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 136.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.193 г | min 16.8 г | 7.1% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.982 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.8% |
Энергетическая ценность Гоголь-моголь составляет 65,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник