Сколько калорий в гоголь моголе

Рецепт Гоголь моголь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гоголь моголь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303 кКал1684 кКал18%5.9%556 г
Белки3 г76 г3.9%1.3%2533 г
Углеводы72.8 г219 г33.2%11%301 г
Вода23.9 г2273 г1.1%0.4%9510 г
Зола0.264 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%3.1%1078 г
Витамин В4, холин10.67 мг500 мг2.1%0.7%4686 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%0.4%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.301 мкг400 мкг0.1%132890 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.2%13636 г
Витамин Н, биотин1.915 мкг50 мкг3.8%1.3%2611 г
Витамин РР, НЭ0.8205 мг20 мг4.1%1.4%2438 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K43.75 мг2500 мг1.8%0.6%5714 г
Кальций, Ca4.91 мг1000 мг0.5%0.2%20367 г
Магний, Mg2.46 мг400 мг0.6%0.2%16260 г
Натрий, Na52.42 мг1300 мг4%1.3%2480 г
Сера, S51.15 мг1000 мг5.1%1.7%1955 г
Фосфор, P7.4 мг800 мг0.9%0.3%10811 г
Хлор, Cl47.04 мг2300 мг2%0.7%4889 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.259 мг18 мг1.4%0.5%6950 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%0.4%7853 г
Кобальт, Co0.274 мкг10 мкг2.7%0.9%3650 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%105263 г
Медь, Cu14.22 мкг1000 мкг1.4%0.5%7032 г
Молибден, Mo1.094 мкг70 мкг1.6%0.5%6399 г
Селен, Se5.47 мкг55 мкг9.9%3.3%1005 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%0.5%6098 г
Цинк, Zn0.0632 мг12 мг0.5%0.2%18987 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)72.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.17 г~
Валин0.202 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.172 г~
Лейцин0.252 г~
Лизин0.186 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.189 г~
Треонин0.131 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.183 г~
Фенилаланин+Тирозин0.293 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.276 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.413 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.077 г~

Энергетическая ценность Гоголь моголь составляет 303 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гоголь-моголь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гоголь-моголь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 38,7 %, витамином B5 — 20 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 16,1 %, витамином H — 30,2 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 19,7 %, хлором — 18,4 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 77 %, селеном — 45 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в рыбе жареная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гоголь моголь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гоголь моголь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 34 %, витамином B5 — 31,5 %, витамином B6 — 29,3 %, витамином B12 — 14,8 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 32,9 %, калием — 11,1 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 26,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 102,4 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 51,2 %, хромом — 35,9 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Капуста с мясом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гоголь-моголь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гоголь-моголь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.2 кКал1684 кКал3.9%6%2583 г
Белки6.6 г76 г8.7%13.3%1152 г
Жиры2.8 г56 г5%7.7%2000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.3%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода86.5 г2273 г3.8%5.8%2628 г
Зола0.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.4 мкг900 мкг6.9%10.6%1442 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.5%35714 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.254 мг1.8 мг14.1%21.6%709 г
Витамин В4, холин69.9 мг500 мг14%21.5%715 г
Витамин В5, пантотеновая0.462 мг5 мг9.2%14.1%1082 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%3.8%4082 г
Витамин В9, фолаты4.12 мкг400 мкг1%1.5%9709 г
Витамин В12, кобаламин0.259 мкг3 мкг8.6%13.2%1158 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин D, кальциферол0.528 мкг10 мкг5.3%8.1%1894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%1.5%10417 г
Витамин Н, биотин6.768 мкг50 мкг13.5%20.7%739 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4208 мг20 мг7.1%10.9%1408 г
Ниацин0.106 мг~
Бетаин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.28 мг2500 мг5.9%9%1697 г
Кальций, Ca88.72 мг1000 мг8.9%13.7%1127 г
Магний, Mg13.04 мг400 мг3.3%5.1%3067 г
Натрий, Na88.72 мг1300 мг6.8%10.4%1465 г
Сера, S60.24 мг1000 мг6%9.2%1660 г
Фосфор, P103.7 мг800 мг13%19.9%771 г
Хлор, Cl97.44 мг2300 мг4.2%6.4%2360 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30 мкг~
Железо, Fe0.673 мг18 мг3.7%5.7%2675 г
Йод, I10.2 мкг150 мкг6.8%10.4%1471 г
Кобальт, Co2.94 мкг10 мкг29.4%45.1%340 г
Марганец, Mn0.0117 мг2 мг0.6%0.9%17094 г
Медь, Cu30.8 мкг1000 мкг3.1%4.8%3247 г
Молибден, Mo4.44 мкг70 мкг6.3%9.7%1577 г
Олово, Sn9 мкг~
Селен, Se11.408 мкг55 мкг20.7%31.7%482 г
Стронций, Sr10.2 мкг~
Фтор, F25.2 мкг4000 мкг0.6%0.9%15873 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%6.6%2315 г
Цинк, Zn0.5112 мг12 мг4.3%6.6%2347 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.054 г~
Лактоза0.011 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.293 г~
Валин0.314 г~
Гистидин*0.128 г~
Изолейцин0.25 г~
Лейцин0.422 г~
Лизин0.345 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.173 г~
Треонин0.218 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.271 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.283 г~
Аспарагиновая кислота0.49 г~
Глицин0.167 г~
Глутаминовая кислота0.673 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.188 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин136.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.492 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.193 гmin 16.8 г7.1%10.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.982 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.302 гот 11.2 до 20.6 г2.7%4.1%
18:2 Линолевая0.264 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр крабовые палочки

Энергетическая ценность Гоголь-моголь составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник