Сколько калорий в годже

Калорийность Ягоды годжи, сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ягоды годжи, сушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность349 кКал1684 кКал20.7%5.9%483 г
Белки14.26 г76 г18.8%5.4%533 г
Жиры0.39 г56 г0.7%0.2%14359 г
Углеводы64.06 г219 г29.3%8.4%342 г
Пищевые волокна13 г20 г65%18.6%154 г
Вода7.5 г2273 г0.3%0.1%30307 г
Зола0.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8050 мкг900 мкг894.4%256.3%11 г
Витамин C, аскорбиновая48.4 мг90 мг53.8%15.4%186 г
Макроэлементы
Кальций, Ca190 мг1000 мг19%5.4%526 г
Натрий, Na298 мг1300 мг22.9%6.6%436 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.8 мг18 мг37.8%10.8%265 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)45.61 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.722 г~
Валин0.316 г~
Гистидин*0.157 г~
Изолейцин0.261 г~
Лейцин0.456 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.087 г~
Треонин0.358 г~
Фенилаланин0.271 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.698 г~
Аспарагиновая кислота1.711 г~
Глицин0.304 г~
Глутаминовая кислота1.431 г~
Пролин1 г~
Серин0.498 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.144 г~

Энергетическая ценность Ягоды годжи, сушеные составляет 349 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ягоды годжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ягоды годжи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки12 г76 г15.8%19%633 г
Жиры3.6 г56 г6.4%7.7%1556 г
Углеводы22 г219 г10%12%995 г
Витамины
Витамин А, РЭ1530 мкг900 мкг170%204.8%59 г
Витамин В1, тиамин0.165 мг1.5 мг11%13.3%909 г
Витамин В2, рибофлавин1.296 мг1.8 мг72%86.7%139 г
Витамин C, аскорбиновая18 мг90 мг20%24.1%500 г
Макроэлементы
Калий, K1125 мг2500 мг45%54.2%222 г
Кальций, Ca112 мг1000 мг11.2%13.5%893 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.6 мг18 мг25.6%30.8%391 г
Селен, Se63 мкг55 мкг114.5%138%87 г
Цинк, Zn192 мг12 мг1600%1927.7%6 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)17.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.92 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в лейс с беконом

Энергетическая ценность Ягоды годжи составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ягоды Годжи. Химический состав и пищевая ценность.

ягоды Годжи богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 140 %, витамином B1 — 733,3 %, витамином B2 — 2336888,9 %, витамином B6 — 150 %, витамином B12 — 80 %, витамином C — 2777,8 %, кальцием — 15,5 %, железом — 50 %, селеном — 90,9 %, цинком — 16,7 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в 100гр сливочного масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Годжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Годжи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность391 кКал1684 кКал23.2%5.9%431 г
Белки13 г76 г17.1%4.4%585 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы67 г219 г30.6%7.8%327 г
Пищевые волокна11 г20 г55%14.1%182 г
Витамины
бета Каротин7 мг5 мг140%35.8%71 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%2.6%1000 г
Витамин В2, рибофлавин1.3 мг1.8 мг72.2%18.5%138 г
Витамин C, аскорбиновая70 мг90 мг77.8%19.9%129 г
Макроэлементы
Калий, K1.132 мг2500 мг220848 г
Кальций, Ca112 мг1000 мг11.2%2.9%893 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%0.5%5417 г
Микроэлементы
Железо, Fe9 мг18 мг50%12.8%200 г
Селен, Se50 мкг55 мкг90.9%23.2%110 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%4.3%600 г

Энергетическая ценность Годжи составляет 391 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность годжи. Химический состав и пищевая ценность.

годжи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 682 %, витамином B2 — 1129,4 %, витамином B6 — 150 %, витамином B12 — 132 %, витамином C — 55,6 %, витамином E — 1000 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 25,4 %, железом — 46,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий у перепелиный яйцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник