Сколько калорий в глютене
Содержание статьи
Калорийность Глютен. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Глютен».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 76 г | 76 г | 100% | 27% | 100 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 0.8% | 3500 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 1.7% | 1622 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Кальций, Ca | 142 мг | 1000 мг | 14.2% | 3.8% | 704 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 29 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4483 г |
Фосфор, P | 260 мг | 800 мг | 32.5% | 8.8% | 308 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.2 мг | 18 мг | 28.9% | 7.8% | 346 г |
Медь, Cu | 0.2 мкг | 1000 мкг | 500000 г | ||
Селен, Se | 40 мкг | 55 мкг | 72.7% | 19.6% | 138 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Глютен составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пшеничная клейковина (глютен). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная клейковина (глютен)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 75.16 г | 76 г | 98.9% | 26.7% | 101 г |
Жиры | 1.85 г | 56 г | 3.3% | 0.9% | 3027 г |
Углеводы | 13.19 г | 219 г | 6% | 1.6% | 1660 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.8% | 3333 г |
Вода | 8.2 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 27720 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Кальций, Ca | 142 мг | 1000 мг | 14.2% | 3.8% | 704 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 29 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4483 г |
Сера, S | 751.6 мг | 1000 мг | 75.2% | 20.3% | 133 г |
Фосфор, P | 260 мг | 800 мг | 32.5% | 8.8% | 308 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.2 мг | 18 мг | 28.9% | 7.8% | 346 г |
Медь, Cu | 182 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 4.9% | 549 г |
Селен, Se | 39.7 мкг | 55 мкг | 72.2% | 19.5% | 139 г |
Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 1.9% | 1412 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.272 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.81 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.763 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.048 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.3% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.763 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.2% | 4.4% |
Энергетическая ценность Пшеничная клейковина (глютен) составляет 370 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Глютен. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Глютен».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 87 г | 76 г | 114.5% | 30.1% | 87 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 0.7% | 3650 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 3.5% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52 мг | 500 мг | 10.4% | 2.7% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 2.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 27.1 мкг | 400 мкг | 6.8% | 1.8% | 1476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.6 мг | 15 мг | 17.3% | 4.6% | 577 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 3.8% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.3% | 2049 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 3.5% | 750 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 2.8% | 930 г |
Хлор, Cl | 20 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.2% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.57 мг | 2 мг | 28.5% | 7.5% | 351 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 2.6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 4.5% | 583 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 2.9% | 917 г |
Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 1.5% | 1714 г |
Энергетическая ценность Глютен составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Клейковина пшеничная (глютен). Химический состав и пищевая ценность.
Клейковина пшеничная (глютен) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 20,4 %, витамином B6 — 2000 %, витамином E — 20 %, кремнием — 20 %, фосфором — 20 %, железом — 58,3 %, кобальтом — 25 %, медью — 16 %, молибденом — 28,6 %, селеном — 18,2 %, цинком — 12,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Клейковина пшеничная (глютен). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клейковина пшеничная (глютен)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 80 г | 76 г | 105.3% | 31% | 95 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 2% | 1460 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.9% | 3333 г |
Вода | 8.2 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 27720 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Кальций, Ca | 142 мг | 1000 мг | 14.2% | 4.2% | 704 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 1.9% | 1600 г |
Натрий, Na | 29 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4483 г |
Фосфор, P | 260 мг | 800 мг | 32.5% | 9.6% | 308 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.2 мг | 18 мг | 28.9% | 8.5% | 346 г |
Медь, Cu | 182 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 5.4% | 549 г |
Селен, Se | 39.7 мкг | 55 мкг | 72.2% | 21.2% | 139 г |
Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 2.1% | 1412 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.81 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.763 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5% |
Энергетическая ценность Клейковина пшеничная (глютен) составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник