Сколько калорий в глютене

Калорийность Глютен. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Глютен».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки76 г76 г100%27%100 г
Жиры1.6 г56 г2.9%0.8%3500 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%1.7%1622 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.8%3333 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.1%2500 г
Кальций, Ca142 мг1000 мг14.2%3.8%704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%1.7%1600 г
Натрий, Na29 мг1300 мг2.2%0.6%4483 г
Фосфор, P260 мг800 мг32.5%8.8%308 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.2 мг18 мг28.9%7.8%346 г
Медь, Cu0.2 мкг1000 мкг500000 г
Селен, Se40 мкг55 мкг72.7%19.6%138 г
Цинк, Zn0.9 мг12 мг7.5%2%1333 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2 гmin 16.8 г1.2%0.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8 гот 11.2 до 20.6 г7.1%1.9%

Энергетическая ценность Глютен составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пшеничная клейковина (глютен). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная клейковина (глютен)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки75.16 г76 г98.9%26.7%101 г
Жиры1.85 г56 г3.3%0.9%3027 г
Углеводы13.19 г219 г6%1.6%1660 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.8%3333 г
Вода8.2 г2273 г0.4%0.1%27720 г
Зола1 г~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.1%2500 г
Кальций, Ca142 мг1000 мг14.2%3.8%704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%1.7%1600 г
Натрий, Na29 мг1300 мг2.2%0.6%4483 г
Сера, S751.6 мг1000 мг75.2%20.3%133 г
Фосфор, P260 мг800 мг32.5%8.8%308 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.2 мг18 мг28.9%7.8%346 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%4.9%549 г
Селен, Se39.7 мкг55 мкг72.2%19.5%139 г
Цинк, Zn0.85 мг12 мг7.1%1.9%1412 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.272 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.156 гmin 16.8 г0.9%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.15 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.81 гот 11.2 до 20.6 г7.2%1.9%
18:2 Линолевая0.763 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
Омега-3 жирные кислоты0.048 гот 0.9 до 3.7 г5.3%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.763 гот 4.7 до 16.8 г16.2%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в рисе 1 порция

Энергетическая ценность Пшеничная клейковина (глютен) составляет 370 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Глютен. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Глютен».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки87 г76 г114.5%30.1%87 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.3%8000 г
Углеводы6 г219 г2.7%0.7%3650 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%3.5%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин52 мг500 мг10.4%2.7%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%2.6%1000 г
Витамин В9, фолаты27.1 мкг400 мкг6.8%1.8%1476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.6 мг15 мг17.3%4.6%577 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.1%2500 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%3.8%690 г
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.3%2049 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.5%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%2.8%930 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.2%11500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%1.8%1500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.2%625 г
Марганец, Mn0.57 мг2 мг28.5%7.5%351 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%2.6%1000 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%4.5%583 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%2.9%917 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.2%2273 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%1.5%1714 г
Читайте также:  Занятие боксом сколько калорий сжигается за

Энергетическая ценность Глютен составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Клейковина пшеничная (глютен). Химический состав и пищевая ценность.

Клейковина пшеничная (глютен) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 20,4 %, витамином B6 — 2000 %, витамином E — 20 %, кремнием — 20 %, фосфором — 20 %, железом — 58,3 %, кобальтом — 25 %, медью — 16 %, молибденом — 28,6 %, селеном — 18,2 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в горохе нут

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Клейковина пшеничная (глютен). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Клейковина пшеничная (глютен)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки80 г76 г105.3%31%95 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы15 г219 г6.8%2%1460 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
Вода8.2 г2273 г0.4%0.1%27720 г
Зола1 г~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.2%2500 г
Кальций, Ca142 мг1000 мг14.2%4.2%704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%1.9%1600 г
Натрий, Na29 мг1300 мг2.2%0.6%4483 г
Фосфор, P260 мг800 мг32.5%9.6%308 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.2 мг18 мг28.9%8.5%346 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%5.4%549 г
Селен, Se39.7 мкг55 мкг72.2%21.2%139 г
Цинк, Zn0.85 мг12 мг7.1%2.1%1412 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.156 гmin 16.8 г0.9%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.15 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.81 гот 11.2 до 20.6 г7.2%2.1%
18:2 Линолевая0.763 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%5%

Энергетическая ценность Клейковина пшеничная (глютен) составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник