Сколько калорий в глазированном пончике
Содержание статьи
Калорийность Пончики, на дрожжах, глазированные, необогащенные (включая медовые булочки). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пончики, на дрожжах, глазированные, необогащенные (включая медовые булочки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 403 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | 418 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.1% | 1188 г |
Жиры | 22.8 г | 56 г | 40.7% | 10.1% | 246 г |
Углеводы | 43.1 г | 219 г | 19.7% | 4.9% | 508 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.5% | 1667 г |
Вода | 25.4 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8949 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.89 мг | 1.5 мг | 59.3% | 14.7% | 169 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 0.9% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 2.4% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 0.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 1.4% | 1818 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.65 мг | 20 мг | 3.3% | 0.8% | 3077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.1% | 2315 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.1% | 2326 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 342 мг | 1300 мг | 26.3% | 6.5% | 380 г |
Сера, S | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 1.6% | 1563 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 2.9% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 3.3% | 760 г |
Медь, Cu | 169 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 4.2% | 592 г |
Цинк, Zn | 0.77 мг | 12 мг | 6.4% | 1.6% | 1558 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
Валин | 0.295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.468 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.626 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.813 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.676 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.865 г | min 16.8 г | 76.6% | 19% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.841 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.902 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.9% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 2.744 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.145 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.7% | 4.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.752 г | от 4.7 до 16.8 г | 58.6% | 14.5% |
Энергетическая ценность Пончики, на дрожжах, глазированные, необогащенные (включая медовые булочки) составляет 403 кКал.
- oz = 28.35 гр (114.3 кКал)
- doughnut, medium (3-1/4″ dia) = 60 гр (241.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пончика
Фев-8-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в пончиках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Пончики — изделия из теста круглой формы, обжаренные в большом количестве масла. Пончики готовят как с начинкой, так и без неё. У пончиков без начинки есть дырка посередине, которая используется для нанизывания их на специальный стержень для хранения.
В разных станах мира это мучное изделие называется по-своему. Так, на Украине можно полакомиться пампушками, в Боснии отведать krofne, во Франции — beignet, а в США — donut. Аналог пончиков есть также в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.
Впервые о пончиках упоминается в хрониках, относящихся к правлению польского короля Августа III Грубого (1696-1763). Примерно в это же время в северогерманских землях готовили изделия из дрожжевого теста круглой формы, обжаривая их в растопленном смальце. Существует легенда о том, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле боя для короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы увязать новое блюдо с военным походом, последний решил придать ему круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончику стали придавать характерные национальные черты. Однако имя того, кто первым додумался наполнить его начинкой, так и осталось неизвестным.
Сколько калорий в пончиках?
А вот сколько:
Калорийность пончика с сахарной пудрой, на 100 грамм, составляет:
278 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пончика в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,7
Жиры — 8,0
Углеводы — 48,6
Если приготовить блюдо по такому рецепту:
Продукты:
- Мука — 500 г. — (1710 ккал)
- Дрожжи сухие — 5 г. — (3 ккал)
- Сахар — 60 г. — (224 ккал)
- Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
- Масло сливочное — 30 г. — (224 ккал)
- Сахарная пудра для присыпки — 100 г. — (374 ккал)
- Растительное масло — для жарки и работы — 50 г. — (450 ккал)
- Соль — 5 г.
- Вода — 300 мл.
Как готовить:
- В теплой (35-40 градусов) воде разводим дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
- Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
- В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
- Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
А:
Калорийность пончика с глазурью, на 100 грамм, составляет:
336 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,0
Жиры — 19,0
Углеводы — 36,0
А вот:
Калорийность пончика творожного, на 100 грамм, составляет:
289 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 10,0
Жиры — 9,0
Углеводы — 42,0
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Это блюдо может нанести вред. Вред дрожжевого теста минимален, опасность кроется в способе приготовления. В заведениях общепита часто масло доводится до температуры, превышающей 130 градусов, а это ведёт к образованию канцерогенов — продуктов кипящего жира.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник