Сколько калорий в глазированном пончике

Калорийность Пончики, на дрожжах, глазированные, необогащенные (включая медовые булочки). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пончики, на дрожжах, глазированные, необогащенные (включая медовые булочки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность403 кКал1684 кКал23.9%5.9%418 г
Белки6.4 г76 г8.4%2.1%1188 г
Жиры22.8 г56 г40.7%10.1%246 г
Углеводы43.1 г219 г19.7%4.9%508 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.5%1667 г
Вода25.4 г2273 г1.1%0.3%8949 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.1%22500 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.89 мг1.5 мг59.3%14.7%169 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%0.9%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.473 мг5 мг9.5%2.4%1057 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%0.7%3509 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%1.4%1818 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%0.7%3333 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин РР, НЭ0.65 мг20 мг3.3%0.8%3077 г
Макроэлементы
Калий, K108 мг2500 мг4.3%1.1%2315 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%1.1%2326 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.4%1818 г
Натрий, Na342 мг1300 мг26.3%6.5%380 г
Сера, S64 мг1000 мг6.4%1.6%1563 г
Фосфор, P93 мг800 мг11.6%2.9%860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
Марганец, Mn0.263 мг2 мг13.2%3.3%760 г
Медь, Cu169 мкг1000 мкг16.9%4.2%592 г
Цинк, Zn0.77 мг12 мг6.4%1.6%1558 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.271 г~
Валин0.295 г~
Гистидин*0.144 г~
Изолейцин0.266 г~
Лейцин0.468 г~
Лизин0.231 г~
Метионин0.114 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.31 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.235 г~
Аспарагиновая кислота0.38 г~
Глицин0.227 г~
Глутаминовая кислота1.873 г~
Пролин0.626 г~
Серин0.33 г~
Тирозин0.2 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.813 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.112 г~
16:0 Пальмитиновая3.018 г~
18:0 Стеариновая2.676 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.865 гmin 16.8 г76.6%19%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.841 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.902 гот 11.2 до 20.6 г25.9%6.4%
18:2 Линолевая2.744 г~
18:3 Линоленовая0.145 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.15 гот 0.9 до 3.7 г16.7%4.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.752 гот 4.7 до 16.8 г58.6%14.5%
Читайте также:  Сколько весит 1000 калорий

Энергетическая ценность Пончики, на дрожжах, глазированные, необогащенные (включая медовые булочки) составляет 403 кКал.

  • oz = 28.35 гр (114.3 кКал)
  • doughnut, medium (3-1/4″ dia) = 60 гр (241.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пончика

Фев-8-2020 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Сколько калорий в пончиках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность пончика?

Пончики — изделия из теста круглой формы, обжаренные в большом количестве масла. Пончики готовят как с начинкой, так и без неё. У пончиков без начинки есть дырка посередине, которая используется для нанизывания их на специальный стержень для хранения.

В разных станах мира это мучное изделие называется по-своему. Так, на Украине можно полакомиться пампушками, в Боснии отведать krofne, во Франции — beignet, а в США — donut. Аналог пончиков есть также в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.

Впервые о пончиках упоминается в хрониках, относящихся к правлению польского короля Августа III Грубого (1696-1763). Примерно в это же время в северогерманских землях готовили изделия из дрожжевого теста круглой формы, обжаривая их в растопленном смальце. Существует легенда о том, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле боя для короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы увязать новое блюдо с военным походом, последний решил придать ему круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончику стали придавать характерные национальные черты. Однако имя того, кто первым додумался наполнить его начинкой, так и осталось неизвестным.

Читайте также:  Сколько калорий в абрикосовом соке да

Сколько калорий в пончиках?

А вот сколько:

Калорийность пончика с сахарной пудрой, на 100 грамм, составляет:

278 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пончика в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,7

Жиры — 8,0

Углеводы — 48,6

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Мука — 500 г. — (1710 ккал)
  • Дрожжи сухие — 5 г. — (3 ккал)
  • Сахар — 60 г. — (224 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
  • Масло сливочное — 30 г. — (224 ккал)
  • Сахарная пудра для присыпки — 100 г. — (374 ккал)
  • Растительное масло — для жарки и работы — 50 г. — (450 ккал)
  • Соль — 5 г.
  • Вода — 300 мл.

Как готовить:

  • В теплой (35-40 градусов) воде разводим дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
  • Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
  • В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
  • Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

А:

Читайте также:  Сколько калорий уходит в жир

Калорийность пончика с глазурью, на 100 грамм, составляет:

336 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,0

Жиры — 19,0

Углеводы — 36,0

А вот:

Калорийность пончика творожного, на 100 грамм, составляет:

289 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 10,0

Жиры — 9,0

Углеводы — 42,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Это блюдо может нанести вред. Вред дрожжевого теста минимален, опасность кроется в способе приготовления. В заведениях общепита часто масло доводится до температуры, превышающей 130 градусов, а это ведёт к образованию канцерогенов — продуктов кипящего жира.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник