Сколько калорий в геркулесовой каше на воде с тыквой
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная на воде с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4117 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.1% | 4750 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.7% | 9333 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 8.1% | 3000 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 18.3% | 1333 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2592 г |
Зола | 0.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.1 мкг | 900 мкг | 11.8% | 28.9% | 848 г |
бета Каротин | 0.637 мг | 5 мг | 12.7% | 31.1% | 785 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 9.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.4% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 9.3% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 10.3% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 8.774 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.4% | 4559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 2% | 12000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 5.6% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 1.887 мкг | 50 мкг | 3.8% | 9.3% | 2650 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7642 мг | 20 мг | 3.8% | 9.3% | 2617 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.11 мг | 2500 мг | 4.3% | 10.5% | 2312 г |
Кальций, Ca | 17.64 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.4% | 5669 г |
Магний, Mg | 18.58 мг | 400 мг | 4.6% | 11.2% | 2153 г |
Натрий, Na | 3.73 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 34853 г |
Сера, S | 17.26 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.2% | 5794 г |
Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 12.7% | 1923 г |
Хлор, Cl | 16.51 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 13931 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 6.8% | 3529 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 14423 г |
Кобальт, Co | 0.943 мкг | 10 мкг | 9.4% | 23% | 1060 г |
Марганец, Mn | 0.38 мг | 2 мг | 19% | 46.5% | 526 г |
Медь, Cu | 127.64 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 31.3% | 783 г |
Фтор, F | 91.98 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.6% | 4349 г |
Цинк, Zn | 0.4057 мг | 12 мг | 3.4% | 8.3% | 2958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.755 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.236 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.425 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.202 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.5% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с тыквой составляет 40,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная на воде с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.4 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4757 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.5% | 11200 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 8.5% | 3318 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14.1% | 2000 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 11.3% | 2509 г |
Зола | 0.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.4 мкг | 900 мкг | 13.5% | 38.1% | 741 г |
альфа Каротин | 190.264 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.964 мг | 5 мг | 19.3% | 54.5% | 519 г |
бета Криптоксантин | 792.115 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.031 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.466 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 10.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.85 мг | 500 мг | 0.6% | 1.7% | 17544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 9.6% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 7.3% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 7.782 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.4% | 5140 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 15% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 8.5% | 3371 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.9% | 3571 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5985 мг | 20 мг | 3% | 8.5% | 3342 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.3 мг | 2500 мг | 4.2% | 11.9% | 2397 г |
Кальций, Ca | 19.84 мг | 1000 мг | 2% | 5.6% | 5040 г |
Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 12.4% | 2271 г |
Натрий, Na | 2.96 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 43919 г |
Сера, S | 9.22 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 10846 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 10.7% | 2614 г |
Хлор, Cl | 6.09 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 37767 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 6.8% | 4186 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.35 мкг | 10 мкг | 3.5% | 9.9% | 2857 г |
Марганец, Mn | 0.3512 мг | 2 мг | 17.6% | 49.7% | 569 г |
Медь, Cu | 49.05 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 13.8% | 2039 г |
Молибден, Mo | 1.12 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.5% | 6250 г |
Селен, Se | 2.143 мкг | 55 мкг | 3.9% | 11% | 2566 г |
Фтор, F | 73.13 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.1% | 5470 г |
Цинк, Zn | 0.255 мг | 12 мг | 2.1% | 5.9% | 4706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.055 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.152 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.163 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.1% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с тыквой составляет 35,4 кКал.
- Порция = 201 гр (71.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник