Сколько калорий в гемотогене
Содержание статьи
Калорийность Гематоген. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гематоген».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.2% | 1169 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 1.8% | 1400 г |
Углеводы | 82 г | 219 г | 37.4% | 9.6% | 267 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14206 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8491 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.1% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 13.81 мг | 500 мг | 2.8% | 0.7% | 3621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 2.3% | 1114 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 2.1% | 1258 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.6% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 21.217 мкг | 50 мкг | 42.4% | 10.9% | 236 г |
Витамин РР, НЭ | 0.814 мг | 20 мг | 4.1% | 1.1% | 2457 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 409.79 мг | 2500 мг | 16.4% | 4.2% | 610 г |
Кальций, Ca | 158.84 мг | 1000 мг | 15.9% | 4.1% | 630 г |
Магний, Mg | 56.56 мг | 400 мг | 14.1% | 3.6% | 707 г |
Натрий, Na | 56.55 мг | 1300 мг | 4.4% | 1.1% | 2299 г |
Сера, S | 26.62 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.7% | 3757 г |
Фосфор, P | 92.7 мг | 800 мг | 11.6% | 3% | 863 г |
Хлор, Cl | 90.52 мг | 2300 мг | 3.9% | 1% | 2541 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.059 мг | 18 мг | 28.1% | 7.2% | 356 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5639 г |
Кобальт, Co | 0.761 мкг | 10 мкг | 7.6% | 1.9% | 1314 г |
Марганец, Mn | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 3.6% | 717 г |
Медь, Cu | 99.21 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 2.5% | 1008 г |
Селен, Se | 4.35 мкг | 55 мкг | 7.9% | 2% | 1264 г |
Фтор, F | 13.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30053 г |
Цинк, Zn | 0.433 мг | 12 мг | 3.6% | 0.9% | 2771 г |
Энергетическая ценность Гематоген составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гематоген. Химический состав и пищевая ценность.
Гематоген богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 113,3 %, витамином B1 — 200 %, витамином B2 — 194,4 %, витамином B5 — 260 %, витамином B6 — 550 %, витамином B9 — 200 %, витамином B12 — 5000 %, витамином C — 50 %, витамином E — 120 %, витамином H — 192 %, кальцием — 60 %, железом — 55,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гематоген. Химический состав и пищевая ценность.
Гематоген богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 93,3 %, витамином B2 — 38,9 %, витамином B6 — 200 %, витамином B9 — 50 %, витамином C — 111,1 %, витамином PP — 75 %, калием — 16,6 %, кальцием — 50 %, железом — 82,2 %, медью — 50 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гематоген. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гематоген».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.5625 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7147 г |
Белки | 0.445 г | 76 г | 0.6% | 2.5% | 17079 г |
Жиры | 0.15625 г | 56 г | 0.3% | 1.3% | 35840 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 9.8% | 4294 г |
Вода | 1.25 г | 2273 г | 0.1% | 0.4% | 181840 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6875 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 130909 г |
бета Каротин | 0.00038 мг | 5 мг | 1315789 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.00125 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.3% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.875 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 57143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02813 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 17775 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.0375 мкг | 400 мкг | 1066667 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.01188 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.7% | 25253 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.025 мг | 90 мг | 360000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.00125 мкг | 10 мкг | 800000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.00375 мг | 15 мг | 400000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.06625 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 75472 г |
Витамин К, филлохинон | 0.0125 мкг | 120 мкг | 960000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0375 мг | 20 мг | 0.2% | 0.8% | 53333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.625 мг | 2500 мг | 1% | 4.2% | 9756 г |
Кальций, Ca | 9.9375 мг | 1000 мг | 1% | 4.2% | 10063 г |
Магний, Mg | 3.5625 мг | 400 мг | 0.9% | 3.8% | 11228 г |
Натрий, Na | 3.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 37143 г |
Сера, S | 1.5625 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.8% | 64000 г |
Фосфор, P | 4.125 мг | 800 мг | 0.5% | 2.1% | 19394 г |
Хлор, Cl | 4.95625 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.8% | 46406 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3125 мг | 18 мг | 1.7% | 7.2% | 5760 г |
Йод, I | 0.14375 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 104348 г |
Кобальт, Co | 0.04375 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.7% | 22857 г |
Марганец, Mn | 0.00013 мг | 2 мг | 1538462 г | ||
Медь, Cu | 6.1875 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 2.5% | 16162 г |
Селен, Se | 0.0625 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 88000 г |
Фтор, F | 0.8125 мкг | 4000 мкг | 492308 г | ||
Цинк, Zn | 0.01875 мг | 12 мг | 0.2% | 0.8% | 64000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.125 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.625 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.10813 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05375 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.00188 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.00625 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.4% |
Энергетическая ценность Гематоген составляет 23,5625 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник