Сколько калорий в гематогене 50 г

Калорийность Гематоген. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гематоген».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки6.5 г76 г8.6%2.2%1169 г
Жиры4 г56 г7.1%1.8%1400 г
Углеводы82 г219 г37.4%9.6%267 г
Вода16 г2273 г0.7%0.2%14206 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.6 мкг900 мкг1.2%0.3%8491 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%1.1%2368 г
Витамин В4, холин13.81 мг500 мг2.8%0.7%3621 г
Витамин В5, пантотеновая0.449 мг5 мг9%2.3%1114 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%2.1%1258 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%1.6%1579 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.1%23684 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.1%39474 г
Витамин Н, биотин21.217 мкг50 мкг42.4%10.9%236 г
Витамин РР, НЭ0.814 мг20 мг4.1%1.1%2457 г
Макроэлементы
Калий, K409.79 мг2500 мг16.4%4.2%610 г
Кальций, Ca158.84 мг1000 мг15.9%4.1%630 г
Магний, Mg56.56 мг400 мг14.1%3.6%707 г
Натрий, Na56.55 мг1300 мг4.4%1.1%2299 г
Сера, S26.62 мг1000 мг2.7%0.7%3757 г
Фосфор, P92.7 мг800 мг11.6%3%863 г
Хлор, Cl90.52 мг2300 мг3.9%1%2541 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.059 мг18 мг28.1%7.2%356 г
Йод, I2.66 мкг150 мкг1.8%0.5%5639 г
Кобальт, Co0.761 мкг10 мкг7.6%1.9%1314 г
Марганец, Mn0.279 мг2 мг14%3.6%717 г
Медь, Cu99.21 мкг1000 мкг9.9%2.5%1008 г
Селен, Se4.35 мкг55 мкг7.9%2%1264 г
Фтор, F13.31 мкг4000 мкг0.3%0.1%30053 г
Цинк, Zn0.433 мг12 мг3.6%0.9%2771 г
Читайте также:  Сколько калорий в жареной кильке

Энергетическая ценность Гематоген составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гематоген. Химический состав и пищевая ценность.

Гематоген богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 93,3 %, витамином B2 — 38,9 %, витамином B6 — 200 %, витамином B9 — 50 %, витамином C — 111,1 %, витамином PP — 75 %, калием — 16,6 %, кальцием — 50 %, железом — 82,2 %, медью — 50 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий нужно съесть для набора массы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гематоген. Химический состав и пищевая ценность.

Гематоген богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 113,3 %, витамином B1 — 200 %, витамином B2 — 194,4 %, витамином B5 — 260 %, витамином B6 — 550 %, витамином B9 — 200 %, витамином B12 — 5000 %, витамином C — 50 %, витамином E — 120 %, витамином H — 192 %, кальцием — 60 %, железом — 55,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий в кружке пива нефильтрованного

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник