Сколько калорий в гавайской смеси
Содержание статьи
Калорийность Гавайская смесь. Химический состав и пищевая ценность.
Гавайская смесь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,2 %, витамином B1 — 32 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 14 %, витамином B9 — 23 %, витамином C — 11,6 %, витамином E — 17,3 %, кремнием — 70 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 30 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность гавайская смесь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гавайская смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.9% | 2054 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.1% | 9333 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 8.4% | 1184 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 20% | 500 г |
Вода | 82.08 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2769 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 254 мкг | 900 мкг | 28.2% | 28.2% | 354 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 8.1% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.7% | 2118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 3.3% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4.8% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 7.3% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.4 мг | 90 мг | 11.6% | 11.6% | 865 г |
Витамин РР, НЭ | 1.252 мг | 20 мг | 6.3% | 6.3% | 1597 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 8.5% | 1179 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 6% | 1667 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.6% | 2766 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 7.4% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 5.3% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 12.2% | 820 г |
Медь, Cu | 93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9.3% | 1075 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 3.8% | 2667 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.225 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.098 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.063 г | от 0.9 до 3.7 г | 7% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.173 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.7% | 3.7% |
Энергетическая ценность гавайская смесь составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гавайская смесь готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гавайская смесь готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1521 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.2% | 2171 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 9% | 995 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 15.8% | 571 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 3.3% | 2729 г |
Зола | 0.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 223.8 мкг | 900 мкг | 24.9% | 22.5% | 402 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 6.4% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.8% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 2.6% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.9% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 25.551 мкг | 400 мкг | 6.4% | 5.8% | 1565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.16 мг | 90 мг | 10.2% | 9.2% | 983 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6198 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1031 мг | 20 мг | 5.5% | 5% | 1813 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.81 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.8% | 1338 г |
Кальций, Ca | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4243 г |
Магний, Mg | 21.33 мг | 400 мг | 5.3% | 4.8% | 1875 г |
Натрий, Na | 169.75 мг | 1300 мг | 13.1% | 11.8% | 766 г |
Сера, S | 0.59 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 169492 г |
Фосфор, P | 52.2 мг | 800 мг | 6.5% | 5.9% | 1533 г |
Хлор, Cl | 197.21 мг | 2300 мг | 8.6% | 7.8% | 1166 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 4.2% | 2125 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.2158 мг | 2 мг | 10.8% | 9.8% | 927 г |
Медь, Cu | 83.94 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7.6% | 1191 г |
Молибден, Mo | 0.363 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 19284 г |
Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Фтор, F | 7.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51020 г |
Цинк, Zn | 0.3996 мг | 12 мг | 3.3% | 3% | 3003 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лизин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.401 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.101 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.157 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.482 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Гавайская смесь готовая составляет 110,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник