Сколько калорий в гавайской пицце

Рецепт Пицца гавайская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца гавайская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, холином — 11,8 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 24,2 %, витамином PP — 20,3 %, фосфором — 13 %, хлором — 23,6 %, кобальтом — 37,1 %, марганцем — 27,1 %, медью — 11,9 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 12 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  2 столовые ложки сметаны сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца гавайская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца гавайская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.6 кКал1684 кКал13.1%5.9%763 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.9%938 г
Жиры10.3 г56 г18.4%8.3%544 г
Углеводы23.9 г219 г10.9%4.9%916 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.4%1333 г
Вода57.6 г2273 г2.5%1.1%3946 г
Зола1.018 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.6 мкг900 мкг6.7%3%1485 г
Ретинол0.039 мг~
альфа Каротин1.599 мкг~
бета Каротин0.128 мг5 мг2.6%1.2%3906 г
бета Криптоксантин11.196 мкг~
Лютеин + Зеаксантин63.004 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%2%2222 г
Витамин В4, холин20.42 мг500 мг4.1%1.9%2449 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%2%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%2.1%2128 г
Витамин В9, фолаты9.855 мкг400 мкг2.5%1.1%4059 г
Витамин В12, кобаламин0.261 мкг3 мкг8.7%3.9%1149 г
Витамин C, аскорбиновая5.97 мг90 мг6.6%3%1508 г
Витамин D, кальциферол0.137 мкг10 мкг1.4%0.6%7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.667 мг15 мг4.4%2%2249 г
бета Токоферол0.008 мг~
гамма Токоферол0.413 мг~
дельта Токоферол0.023 мг~
Витамин Н, биотин1.275 мкг50 мкг2.6%1.2%3922 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.7%6316 г
Витамин РР, НЭ1.8004 мг20 мг9%4.1%1111 г
Ниацин0.368 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.73 мг2500 мг4.4%2%2278 г
Кальций, Ca147.06 мг1000 мг14.7%6.7%680 г
Кремний, Si1.36 мг30 мг4.5%2%2206 г
Магний, Mg15.4 мг400 мг3.9%1.8%2597 г
Натрий, Na137.83 мг1300 мг10.6%4.8%943 г
Сера, S61.47 мг1000 мг6.1%2.8%1627 г
Фосфор, P112.4 мг800 мг14.1%6.4%712 г
Хлор, Cl194.36 мг2300 мг8.5%3.9%1183 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.1 мкг~
Бор, B27.3 мкг~
Ванадий, V19.83 мкг~
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%1.5%2975 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.4%12500 г
Кобальт, Co1.114 мкг10 мкг11.1%5%898 г
Марганец, Mn0.2979 мг2 мг14.9%6.8%671 г
Медь, Cu59.93 мкг1000 мкг6%2.7%1669 г
Молибден, Mo3.408 мкг70 мкг4.9%2.2%2054 г
Никель, Ni0.772 мкг~
Олово, Sn2.85 мкг~
Рубидий, Rb45.6 мкг~
Селен, Se3.467 мкг55 мкг6.3%2.9%1586 г
Стронций, Sr2.22 мкг~
Титан, Ti2.42 мкг~
Фтор, F10.85 мкг4000 мкг0.3%0.1%36866 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%1.2%3846 г
Цинк, Zn0.8653 мг12 мг7.2%3.3%1387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.474 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.203 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза0.914 г~
Фруктоза0.188 г~
Незаменимые аминокислоты1.222 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.252 г~
Гистидин*0.216 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.3 г~
Лизин0.231 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.186 г~
Фенилаланин+Тирозин0.365 г~
Заменимые аминокислоты2.053 г~
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.714 г~
Пролин0.348 г~
Серин0.183 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.3 мгmax 300 мг
Кампестерол1.363 мг~
Стигмастерол0.417 мг~
бета Ситостерол4.256 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.175 г~
12:0 Лауриновая0.162 г~
14:0 Миристиновая0.338 г~
15:0 Пентадекановая0.041 г~
16:0 Пальмитиновая1.125 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.553 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.377 гmin 16.8 г14.1%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.126 г~
18:1 цис0.254 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.288 гот 11.2 до 20.6 г11.5%5.2%
18:2 Линолевая0.504 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.198 г~
18:3 Линоленовая0.745 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.742 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%40.3%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.8%
Читайте также:  Сколько калорий в подливе

Энергетическая ценность Пицца гавайская составляет 220,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник