Сколько калорий в гарбузовой каше с рисом и молоком

Рецепт Каша тыквенная с рисом и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша тыквенная с рисом и молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.8 кКал1684 кКал4%6%2521 г
Белки2.3 г76 г3%4.5%3304 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3.1%4667 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%8.1%1856 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15%1000 г
Вода83 г2273 г3.7%5.5%2739 г
Зола0.8838 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.9 мкг900 мкг8.7%13%1155 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.431 мг5 мг8.6%12.9%1160 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%5.7%2647 г
Витамин В4, холин19.85 мг500 мг4%6%2519 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%9.7%1543 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%10.2%1481 г
Витамин В9, фолаты10.961 мкг400 мкг2.7%4%3649 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%6%2500 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%2.1%7200 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%2.4%6250 г
Витамин Н, биотин2.763 мкг50 мкг5.5%8.2%1810 г
Витамин РР, НЭ1.1571 мг20 мг5.8%8.7%1728 г
Ниацин0.641 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.71 мг2500 мг6%9%1659 г
Кальций, Ca47.67 мг1000 мг4.8%7.2%2098 г
Кремний, Si186.186 мг30 мг620.6%929%16 г
Магний, Mg25.15 мг400 мг6.3%9.4%1590 г
Натрий, Na20.89 мг1300 мг1.6%2.4%6223 г
Сера, S23.42 мг1000 мг2.3%3.4%4270 г
Фосфор, P80.9 мг800 мг10.1%15.1%989 г
Хлор, Cl59.13 мг2300 мг2.6%3.9%3890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152 мкг~
Бор, B33.6 мкг~
Ванадий, V60.06 мкг~
Железо, Fe0.454 мг18 мг2.5%3.7%3965 г
Йод, I3.35 мкг150 мкг2.2%3.3%4478 г
Кобальт, Co1.577 мкг10 мкг15.8%23.7%634 г
Марганец, Mn0.5593 мг2 мг28%41.9%358 г
Медь, Cu141.92 мкг1000 мкг14.2%21.3%705 г
Молибден, Mo5.511 мкг70 мкг7.9%11.8%1270 г
Никель, Ni7.748 мкг~
Олово, Sn3.9 мкг~
Селен, Se3.604 мкг55 мкг6.6%9.9%1526 г
Стронций, Sr5.11 мкг~
Фтор, F73.87 мкг4000 мкг1.8%2.7%5415 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%3%4902 г
Цинк, Zn0.4625 мг12 мг3.9%5.8%2595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)0.7808 г~
Мальтоза0.03 г~
Сахароза0.2192 г~
Фруктоза0.2703 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0901 г~
Валин0.0601 г~
Гистидин*0.0285 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.1036 г~
Лизин0.0435 г~
Метионин0.0225 г~
Метионин + Цистеин0.0435 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.0135 г~
Фенилаланин0.0616 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1051 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0586 г~
Аспарагиновая кислота0.0961 г~
Глицин0.0526 г~
Глутаминовая кислота0.1922 г~
Пролин0.0541 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.0435 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.5075 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая0.0526 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.0015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1456 гmin 16.8 г0.9%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1426 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1396 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.8%
18:2 Линолевая0.1336 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%
Читайте также:  Сколько в сырой горбуши калорий

Энергетическая ценность Каша тыквенная с рисом и молоком составляет 66,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша тыквенная с рисом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша тыквенная с рисом на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.1 кКал1684 кКал4.8%6%2102 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.5%2815 г
Жиры1.7 г56 г3%3.7%3294 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%7.6%1634 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.9%1818 г
Вода80.3 г2273 г3.5%4.4%2831 г
Зола1.142 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.8 мкг900 мкг10.5%13.1%949 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.507 мг5 мг10.1%12.6%986 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%6.6%1895 г
Витамин В4, холин25.02 мг500 мг5%6.2%1998 г
Витамин В5, пантотеновая0.384 мг5 мг7.7%9.6%1302 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%6.1%2062 г
Витамин В9, фолаты9.956 мкг400 мкг2.5%3.1%4018 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%8.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.62 мг90 мг1.8%2.2%5556 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.194 мг15 мг1.3%1.6%7732 г
Витамин Н, биотин2.063 мкг50 мкг4.1%5.1%2424 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.0838 мг20 мг5.4%6.7%1845 г
Ниацин0.39 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.45 мг2500 мг6.3%7.9%1588 г
Кальций, Ca68.82 мг1000 мг6.9%8.6%1453 г
Кремний, Si13.235 мг30 мг44.1%55.1%227 г
Магний, Mg18.09 мг400 мг4.5%5.6%2211 г
Натрий, Na256.05 мг1300 мг19.7%24.6%508 г
Сера, S28.41 мг1000 мг2.8%3.5%3520 г
Фосфор, P71.1 мг800 мг8.9%11.1%1125 г
Хлор, Cl416.71 мг2300 мг18.1%22.6%552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Железо, Fe0.332 мг18 мг1.8%2.2%5422 г
Йод, I5.04 мкг150 мкг3.4%4.2%2976 г
Кобальт, Co0.974 мкг10 мкг9.7%12.1%1027 г
Марганец, Mn0.1847 мг2 мг9.2%11.5%1083 г
Медь, Cu104.46 мкг1000 мкг10.4%13%957 г
Молибден, Mo3.597 мкг70 мкг5.1%6.4%1946 г
Никель, Ni0.357 мкг~
Олово, Sn6.5 мкг~
Селен, Se3.104 мкг55 мкг5.6%7%1772 г
Стронций, Sr8.5 мкг~
Фтор, F88.15 мкг4000 мкг2.2%2.7%4538 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%3.1%4065 г
Цинк, Zn0.4762 мг12 мг4%5%2520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.619 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.93 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза0.228 г~
Фруктоза0.327 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.068 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.159 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.647 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.042 гmin 16.8 г0.3%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.025 г~
Читайте также:  Легкий бег сколько калорий

Энергетическая ценность Каша тыквенная с рисом на молоке составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник