Сколько калорий в галушках из творога

Рецепт Галушки творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Галушки творожные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки17.5 г76 г23%12.2%434 г
Жиры5.6 г56 г10%5.3%1000 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%3.8%1413 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода59 г2273 г2.6%1.4%3853 г
Зола1.258 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.7 мкг900 мкг4.3%2.3%2326 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%7.7%692 г
Витамин В4, холин33.36 мг500 мг6.7%3.6%1499 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%3.3%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%5.3%1015 г
Витамин В9, фолаты26.182 мкг400 мкг6.5%3.5%1528 г
Витамин В12, кобаламин1.057 мкг3 мкг35.2%18.7%284 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.2%29032 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин D3, холекальциферол0.041 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин Н, биотин5.452 мкг50 мкг10.9%5.8%917 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.1871 мг20 мг15.9%8.5%628 г
Ниацин0.268 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.52 мг2500 мг4.3%2.3%2347 г
Кальций, Ca155.79 мг1000 мг15.6%8.3%642 г
Магний, Mg23.21 мг400 мг5.8%3.1%1723 г
Натрий, Na95.92 мг1300 мг7.4%3.9%1355 г
Сера, S182.91 мг1000 мг18.3%9.7%547 г
Фосфор, P191.7 мг800 мг24%12.8%417 г
Хлор, Cl89.74 мг2300 мг3.9%2.1%2563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.8 мкг~
Железо, Fe0.368 мг18 мг2%1.1%4891 г
Йод, I6.32 мкг150 мкг4.2%2.2%2373 г
Кобальт, Co1.342 мкг10 мкг13.4%7.1%745 г
Марганец, Mn0.2142 мг2 мг10.7%5.7%934 г
Медь, Cu66.08 мкг1000 мкг6.6%3.5%1513 г
Молибден, Mo5.185 мкг70 мкг7.4%3.9%1350 г
Олово, Sn8.01 мкг~
Селен, Se25.017 мкг55 мкг45.5%24.2%220 г
Стронций, Sr10.48 мкг~
Фтор, F19.73 мкг4000 мкг0.5%0.3%20274 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%1.6%3205 г
Цинк, Zn0.6867 мг12 мг5.7%3%1747 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.209 г~
Валин0.277 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.227 г~
Лейцин0.372 г~
Лизин0.209 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.232 г~
Фенилаланин+Тирозин0.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.205 г~
Аспарагиновая кислота0.372 г~
Глицин0.141 г~
Глутаминовая кислота0.811 г~
Пролин0.333 г~
Серин0.212 г~
Тирозин0.205 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.083 г~
6:0 Капроновая0.046 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.06 г~
12:0 Лауриновая0.071 г~
14:0 Миристиновая0.226 г~
16:0 Пальмитиновая0.607 г~
18:0 Стеариновая0.255 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.654 гmin 16.8 г9.8%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.655 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.319 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.5%
18:2 Линолевая0.094 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.9%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий в манговом соке

Энергетическая ценность Галушки творожные составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Галушки из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Галушки из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином B12 — 53,1 %, витамином H — 28,2 %, витамином PP — 32 %, кальцием — 16,5 %, фосфором — 35,8 %, кобальтом — 150,5 %, марганцем — 18 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21 %, селеном — 76,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в глазунье из двух яиц

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт творожные галушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожные галушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.7 кКал1684 кКал6.6%6%1521 г
Белки11.5 г76 г15.1%13.6%661 г
Жиры3 г56 г5.4%4.9%1867 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.9%2330 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода26.6 г2273 г1.2%1.1%8545 г
Зола0.126 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.9%3103 г
Витамин В4, холин10.09 мг500 мг2%1.8%4955 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1.1%8696 г
Витамин В9, фолаты3.546 мкг400 мкг0.9%0.8%11280 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.2%42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.191 мг15 мг1.3%1.2%7853 г
Витамин Н, биотин0.878 мкг50 мкг1.8%1.6%5695 г
Витамин РР, НЭ0.6183 мг20 мг3.1%2.8%3235 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K17.57 мг2500 мг0.7%0.6%14229 г
Кальций, Ca2.2 мг1000 мг0.2%0.2%45455 г
Кремний, Si0.509 мг30 мг1.7%1.5%5894 г
Магний, Mg2.76 мг400 мг0.7%0.6%14493 г
Натрий, Na16.95 мг1300 мг1.3%1.2%7670 г
Сера, S25.56 мг1000 мг2.6%2.3%3912 г
Фосфор, P10.9 мг800 мг1.4%1.3%7339 г
Хлор, Cl17.86 мг2300 мг0.8%0.7%12878 г
Микроэлементы
Алюминий, Al133.6 мкг~
Бор, B4.7 мкг~
Ванадий, V11.45 мкг~
Железо, Fe0.155 мг18 мг0.9%0.8%11613 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.5%18519 г
Кобальт, Co0.293 мкг10 мкг2.9%2.6%3413 г
Марганец, Mn0.0731 мг2 мг3.7%3.3%2736 г
Медь, Cu17.35 мкг1000 мкг1.7%1.5%5764 г
Молибден, Mo1.947 мкг70 мкг2.8%2.5%3595 г
Никель, Ni0.28 мкг~
Олово, Sn0.66 мкг~
Селен, Se0.763 мкг55 мкг1.4%1.3%7208 г
Титан, Ti1.4 мкг~
Фтор, F2.8 мкг4000 мкг0.1%0.1%142857 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1%9091 г
Цинк, Zn0.1096 мг12 мг0.9%0.8%10949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.515 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.09 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.134 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.025 г~
Читайте также:  Домашний кефир сколько калорий

Энергетическая ценность творожные галушки составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник