Сколько калорий в галушках из творога
Содержание статьи
Рецепт Галушки творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Галушки творожные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 12.2% | 434 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.3% | 1000 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 3.8% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3853 г |
Зола | 1.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.3% | 2326 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 7.7% | 692 г |
Витамин В4, холин | 33.36 мг | 500 мг | 6.7% | 3.6% | 1499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 3.3% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 5.3% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 26.182 мкг | 400 мкг | 6.5% | 3.5% | 1528 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.057 мкг | 3 мкг | 35.2% | 18.7% | 284 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.041 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 5.452 мкг | 50 мкг | 10.9% | 5.8% | 917 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1871 мг | 20 мг | 15.9% | 8.5% | 628 г |
Ниацин | 0.268 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.52 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.3% | 2347 г |
Кальций, Ca | 155.79 мг | 1000 мг | 15.6% | 8.3% | 642 г |
Магний, Mg | 23.21 мг | 400 мг | 5.8% | 3.1% | 1723 г |
Натрий, Na | 95.92 мг | 1300 мг | 7.4% | 3.9% | 1355 г |
Сера, S | 182.91 мг | 1000 мг | 18.3% | 9.7% | 547 г |
Фосфор, P | 191.7 мг | 800 мг | 24% | 12.8% | 417 г |
Хлор, Cl | 89.74 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.1% | 2563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 1.1% | 4891 г |
Йод, I | 6.32 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.2% | 2373 г |
Кобальт, Co | 1.342 мкг | 10 мкг | 13.4% | 7.1% | 745 г |
Марганец, Mn | 0.2142 мг | 2 мг | 10.7% | 5.7% | 934 г |
Медь, Cu | 66.08 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.5% | 1513 г |
Молибден, Mo | 5.185 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.9% | 1350 г |
Олово, Sn | 8.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.017 мкг | 55 мкг | 45.5% | 24.2% | 220 г |
Стронций, Sr | 10.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20274 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.6% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.6867 мг | 12 мг | 5.7% | 3% | 1747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.277 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лизин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Глицин | 0.141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.811 г | ~ | |||
Пролин | 0.333 г | ~ | |||
Серин | 0.212 г | ~ | |||
Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.083 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.071 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.226 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.607 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.654 г | min 16.8 г | 9.8% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.655 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Галушки творожные составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Галушки из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Галушки из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином B12 — 53,1 %, витамином H — 28,2 %, витамином PP — 32 %, кальцием — 16,5 %, фосфором — 35,8 %, кобальтом — 150,5 %, марганцем — 18 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21 %, селеном — 76,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт творожные галушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожные галушки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1521 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 13.6% | 661 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.9% | 1867 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.9% | 2330 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 26.6 г | 2273 г | 1.2% | 1.1% | 8545 г |
Зола | 0.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.9% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 10.09 мг | 500 мг | 2% | 1.8% | 4955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.546 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11280 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 0.878 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5695 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6183 мг | 20 мг | 3.1% | 2.8% | 3235 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.57 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.6% | 14229 г |
Кальций, Ca | 2.2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Кремний, Si | 0.509 мг | 30 мг | 1.7% | 1.5% | 5894 г |
Магний, Mg | 2.76 мг | 400 мг | 0.7% | 0.6% | 14493 г |
Натрий, Na | 16.95 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.2% | 7670 г |
Сера, S | 25.56 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3912 г |
Фосфор, P | 10.9 мг | 800 мг | 1.4% | 1.3% | 7339 г |
Хлор, Cl | 17.86 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12878 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 0.8% | 11613 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Кобальт, Co | 0.293 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.6% | 3413 г |
Марганец, Mn | 0.0731 мг | 2 мг | 3.7% | 3.3% | 2736 г |
Медь, Cu | 17.35 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5764 г |
Молибден, Mo | 1.947 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.5% | 3595 г |
Никель, Ni | 0.28 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.763 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 7208 г |
Титан, Ti | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.1096 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 10949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ |
Энергетическая ценность творожные галушки составляет 110,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник