Сколько калорий в галетах с семечками и кунжутом
Содержание статьи
Рецепт галеты с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
галеты с семечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,3 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином B9 — 15,9 %, витамином E — 57,9 %, витамином H — 217,4 %, витамином PP — 27,1 %, кремнием — 26,4 %, магнием — 22,2 %, фосфором — 23 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 31,3 %, марганцем — 56,5 %, медью — 46,5 %, молибденом — 20,7 %, селеном — 28,6 %, цинком — 15,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Галеты с семечками и кунжутом калорийность
Пищевая ценность и химический состав «Галеты с семечками и кунжутом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 374 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 450 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.2% | 844 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 6.7% | 400 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 6.8% | 391 г |
Энергетическая ценность Галеты с семечками и кунжутом составляет 374 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Неплохое почти фитнес печенье, но есть аналогичное печенье лучше по вкусу и составу + фото
☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆
Сейчас очень многие придерживаются правильного питания, не едят сладкого, жирного, мучного и т.п., к моему большому сожалению на полноценное правильное питания я еще не перешла, но небольшие шажочки в виде выбора полезных продуктов, а также исключения фастфуда из рациона моей семьи в полном объеме, уже сделала.
Кроме того, я больше внимания обращаю на сладости и выпечку с меньшим содержанием сахара и большим содержанием сухофруктов и различных семян.
Я, конечно, стараюсь, печь домашнее печенье для ребенка, но иногда лень матушка берет вверх, и из магазина приносится покупное печенье, но буду себя оправдывать, что покупаю печенье с полезными ингредиентами.
Итак, представляю ВАШему вниманию — печенье слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника, производитель ООО «Салекс Абсолют», Украина.
Я для себя решила, что это почти фитнес-печенье, столько полезных семян, поэтому и приобрела его в магазине, а что это за печенье подробнее стала разбираться уже дома.
В целом печенье оказалось неплохим, приятным на вкус, но состав меня огорчил, печенье то оказалось совсем не фитнес.
Обо всем по порядку.
Печенье слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника, я бы сказала, что на вкус печенье не совсем слоеное, скорее песочное. Печенье совершенно не сладкое, даже немного солоноватое, приятное дополнение к утреннему чаю и кофе, печенье реально зарядило меня энергией на долго.
Сверху на печенье толстый слой семян льна и подсолнечника, что очень приятно, но кунжута на печенье немного, хотя в названии печенья кунжут стоит не на последнем месте.
Все семена хорошего качества и вкуса, прогорклых семян в моем печенье не было.
Все представленные семена обладают огромным количеством полезных свойств, в них много витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют обязательно включать в рацион семена подсолнечника, кунжута и льна, а в этом печенье присутствует все и сразу.
В семечках подсолнуха содержится: Витамин Е, Витамин В1, Витамин В3, Витамин В6, Фолиевая кислота, Медь, Марганец, Селен, Фосфор, Магний.
В кунжутных семенах содержится почти 60% объема семени растительных жиров, среди которых линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, стеариновая и лигноцериновая кислоты.
Также в семенах кунжута содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы — магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в кальция, а также в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.
В семенах льна содержится большое количество жирных кислот группы Омега 3, 6, 9 — их в рассматриваемом продукте даже больше, чем в составе рыбьего жира! Очень богаты семена льна витаминами — например, в составе представлена практически вся линейка витамина В.
Столько полезностей. Но мне все же показалось, что печенье жирноватое. Песочное тесто само по себе жирное, и калорийное, а еще семена подсолнечника тоже достаточно жирные.
Естественно калорийность печенья очень большая 538 ккал на 100 г. продукта.
Одна печенька весит 18 г, следовательно калорийность одной штучки — 96,84 ккал, для завтрака достаточно двух, трех штучек, зарядитесь энергией на полдня.
Теперь состав.
мука пшеничная высшего сорта, ядра семечек подсолнуха, маргарин столовый «Молочный» (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), подготовленная вода, соль поваренная пищевая, эмульгатор (Е471), соевый лецитин (Е322), консервант сорбат калия (Е202), ароматизатор молока и сливочного масла, регулятор кислотности лимонная кислота, молочная кислота, пищевой краситель (Е160а)), маргарин для слоеного теста «Слойка» (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), вода питьевая, соль поваренная, эмульгатор (Е471, Е475), лецитин (Е322),природный краситель бета-каротин (Е160а), консервант (кислота сорбиновая — Е200), кислота молочная (Е270)), семена кунжута очищенные, семена льна, сахар белый кристаллический, соль, кислота лимонная пищевая (Е330)
Огорчение это то, что в составе есть пальмовое масло,а также Ешки, хотя они и не очень страшные, но все равно неприятно как-то их читать.
Форма.
Печенье почти правильной квадратной формы. Печенье очень хрупкое, крошится легко и может сломаться, если его бросить в пакет с большим количеством продуктов.
В целом рекомендую попробовать печенье слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника, но только утром, как-то для вечернего чаепития печенье жирноватое и калорийное.
Спасибо за внимание к отзыву. мне очень приятны все ВАШи комментарии.
А, о моих экспериментах с домашней выпечкой можно почитать здесь:
Пищевая ценность и химический состав «Печенье галетное с кунжутом и семечками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 488 кКал | 1684 кКал | 29% | 5.9% | 345 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 3% | 679 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 9% | 227 г |
Углеводы | 54.8 г | 219 г | 25% | 5.1% | 400 г |
Энергетическая ценность Печенье галетное с кунжутом и семечками составляет 488 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт галеты из кукурузной муки с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «галеты из кукурузной муки с семечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.3% | 1900 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.7% | 1333 г |
Углеводы | 26.8 г | 219 г | 12.2% | 7.6% | 817 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.5% | 833 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3367 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.1 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.221 мг | 1.5 мг | 14.7% | 9.1% | 679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 10.056 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.6% | 3978 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.431 мг | 15 мг | 9.5% | 5.9% | 1048 г |
гамма Токоферол | 0.371 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8844 мг | 20 мг | 9.4% | 5.8% | 1061 г |
Ниацин | 1.059 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.49 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.5% | 2463 г |
Кальций, Ca | 54.96 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.4% | 1820 г |
Магний, Mg | 40.45 мг | 400 мг | 10.1% | 6.3% | 989 г |
Натрий, Na | 12.29 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 10578 г |
Фосфор, P | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 6.5% | 949 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.604 мг | 18 мг | 8.9% | 5.5% | 1122 г |
Марганец, Mn | 0.1186 мг | 2 мг | 5.9% | 3.7% | 1686 г |
Медь, Cu | 28.36 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.7% | 3526 г |
Селен, Se | 2.442 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.7% | 2252 г |
Фтор, F | 51.25 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7805 г |
Цинк, Zn | 0.2665 мг | 12 мг | 2.2% | 1.4% | 4503 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.651 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.727 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.836 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.204 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.152 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.967 г | min 16.8 г | 5.8% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.962 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.6% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.656 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.424 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 27.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 22.5% |
Энергетическая ценность галеты из кукурузной муки с семечками составляет 160,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник