Сколько калорий в галетах с семечками и кунжутом

Рецепт галеты с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

галеты с семечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,3 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином B9 — 15,9 %, витамином E — 57,9 %, витамином H — 217,4 %, витамином PP — 27,1 %, кремнием — 26,4 %, магнием — 22,2 %, фосфором — 23 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 31,3 %, марганцем — 56,5 %, медью — 46,5 %, молибденом — 20,7 %, селеном — 28,6 %, цинком — 15,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий едят модели в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Галеты с семечками и кунжутом калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Галеты с семечками и кунжутом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность374 кКал1684 кКал22.2%5.9%450 г
Белки9 г76 г11.8%3.2%844 г
Жиры14 г56 г25%6.7%400 г
Углеводы56 г219 г25.6%6.8%391 г

Энергетическая ценность Галеты с семечками и кунжутом составляет 374 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Неплохое почти фитнес печенье, но есть аналогичное печенье лучше по вкусу и составу + фото

☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆

Сейчас очень многие придерживаются правильного питания, не едят сладкого, жирного, мучного и т.п., к моему большому сожалению на полноценное правильное питания я еще не перешла, но небольшие шажочки в виде выбора полезных продуктов, а также исключения фастфуда из рациона моей семьи в полном объеме, уже сделала.

Кроме того, я больше внимания обращаю на сладости и выпечку с меньшим содержанием сахара и большим содержанием сухофруктов и различных семян.

Я, конечно, стараюсь, печь домашнее печенье для ребенка, но иногда лень матушка берет вверх, и из магазина приносится покупное печенье, но буду себя оправдывать, что покупаю печенье с полезными ингредиентами.

Итак, представляю ВАШему вниманию — печенье слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника, производитель ООО «Салекс Абсолют», Украина.

Я для себя решила, что это почти фитнес-печенье, столько полезных семян, поэтому и приобрела его в магазине, а что это за печенье подробнее стала разбираться уже дома.

В целом печенье оказалось неплохим, приятным на вкус, но состав меня огорчил, печенье то оказалось совсем не фитнес.

Обо всем по порядку.

Печенье слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника, я бы сказала, что на вкус печенье не совсем слоеное, скорее песочное. Печенье совершенно не сладкое, даже немного солоноватое, приятное дополнение к утреннему чаю и кофе, печенье реально зарядило меня энергией на долго.

Сверху на печенье толстый слой семян льна и подсолнечника, что очень приятно, но кунжута на печенье немного, хотя в названии печенья кунжут стоит не на последнем месте.

Читайте также:  Соевый соус сколько в нем калорий

Все семена хорошего качества и вкуса, прогорклых семян в моем печенье не было.

Все представленные семена обладают огромным количеством полезных свойств, в них много витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют обязательно включать в рацион семена подсолнечника, кунжута и льна, а в этом печенье присутствует все и сразу.

В семечках подсолнуха содержится: Витамин Е, Витамин В1, Витамин В3, Витамин В6, Фолиевая кислота, Медь, Марганец, Селен, Фосфор, Магний.

В кунжутных семенах содержится почти 60% объема семени растительных жиров, среди которых линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, стеариновая и лигноцериновая кислоты.

Также в семенах кунжута содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы — магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в кальция, а также в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.

В семенах льна содержится большое количество жирных кислот группы Омега 3, 6, 9 — их в рассматриваемом продукте даже больше, чем в составе рыбьего жира! Очень богаты семена льна витаминами — например, в составе представлена практически вся линейка витамина В.

Столько полезностей. Но мне все же показалось, что печенье жирноватое. Песочное тесто само по себе жирное, и калорийное, а еще семена подсолнечника тоже достаточно жирные.

Естественно калорийность печенья очень большая 538 ккал на 100 г. продукта.

Одна печенька весит 18 г, следовательно калорийность одной штучки — 96,84 ккал, для завтрака достаточно двух, трех штучек, зарядитесь энергией на полдня.

Теперь состав.

мука пшеничная высшего сорта, ядра семечек подсолнуха, маргарин столовый «Молочный» (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), подготовленная вода, соль поваренная пищевая, эмульгатор (Е471), соевый лецитин (Е322), консервант сорбат калия (Е202), ароматизатор молока и сливочного масла, регулятор кислотности лимонная кислота, молочная кислота, пищевой краситель (Е160а)), маргарин для слоеного теста «Слойка» (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), вода питьевая, соль поваренная, эмульгатор (Е471, Е475), лецитин (Е322),природный краситель бета-каротин (Е160а), консервант (кислота сорбиновая — Е200), кислота молочная (Е270)), семена кунжута очищенные, семена льна, сахар белый кристаллический, соль, кислота лимонная пищевая (Е330)

Огорчение это то, что в составе есть пальмовое масло,а также Ешки, хотя они и не очень страшные, но все равно неприятно как-то их читать.

Форма.

Печенье почти правильной квадратной формы. Печенье очень хрупкое, крошится легко и может сломаться, если его бросить в пакет с большим количеством продуктов.

В целом рекомендую попробовать печенье слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника, но только утром, как-то для вечернего чаепития печенье жирноватое и калорийное.

Спасибо за внимание к отзыву. мне очень приятны все ВАШи комментарии.

А, о моих экспериментах с домашней выпечкой можно почитать здесь:

Пищевая ценность и химический состав «Печенье галетное с кунжутом и семечками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность488 кКал1684 кКал29%5.9%345 г
Белки11.2 г76 г14.7%3%679 г
Жиры24.7 г56 г44.1%9%227 г
Углеводы54.8 г219 г25%5.1%400 г

Энергетическая ценность Печенье галетное с кунжутом и семечками составляет 488 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт галеты из кукурузной муки с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «галеты из кукурузной муки с семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.9 кКал1684 кКал9.6%6%1047 г
Белки4 г76 г5.3%3.3%1900 г
Жиры4.2 г56 г7.5%4.7%1333 г
Углеводы26.8 г219 г12.2%7.6%817 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%7.5%833 г
Вода67.5 г2273 г3%1.9%3367 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.5 мкг900 мкг1.4%0.9%7200 г
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.9%6667 г
Лютеин + Зеаксантин12.1 мкг~
Витамин В1, тиамин0.221 мг1.5 мг14.7%9.1%679 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2%3158 г
Витамин В4, холин3.51 мг500 мг0.7%0.4%14245 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%1.9%3390 г
Витамин В9, фолаты10.056 мкг400 мкг2.5%1.6%3978 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.431 мг15 мг9.5%5.9%1048 г
гамма Токоферол0.371 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8844 мг20 мг9.4%5.8%1061 г
Ниацин1.059 мг~
Бетаин0.058 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.49 мг2500 мг4.1%2.5%2463 г
Кальций, Ca54.96 мг1000 мг5.5%3.4%1820 г
Магний, Mg40.45 мг400 мг10.1%6.3%989 г
Натрий, Na12.29 мг1300 мг0.9%0.6%10578 г
Фосфор, P84.3 мг800 мг10.5%6.5%949 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.604 мг18 мг8.9%5.5%1122 г
Марганец, Mn0.1186 мг2 мг5.9%3.7%1686 г
Медь, Cu28.36 мкг1000 мкг2.8%1.7%3526 г
Селен, Se2.442 мкг55 мкг4.4%2.7%2252 г
Фтор, F51.25 мкг4000 мкг1.3%0.8%7805 г
Цинк, Zn0.2665 мг12 мг2.2%1.4%4503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.651 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Сахароза0.021 г~
Незаменимые аминокислоты0.341 г~
Аргинин*0.137 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты0.727 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Гидроксипролин0.003 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.302 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.836 мг~
Стигмастерол0.204 мг~
бета Ситостерол11.152 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.237 г~
18:0 Стеариновая0.144 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.967 гmin 16.8 г5.8%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.962 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.084 гот 11.2 до 20.6 г18.6%11.6%
18:2 Линолевая1.656 г~
18:3 Линоленовая0.424 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%27.6%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%22.5%
Читайте также:  Сколько сжигает калорий один грейпфрут

Энергетическая ценность галеты из кукурузной муки с семечками составляет 160,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник