Сколько калорий в галетах мария в штуке
Содержание статьи
Калорийность печенье Мария 9,9 г-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье Мария 9,9 г-1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2.6% | 987 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 4.1% | 615 г |
Углеводы | 70.9 г | 219 г | 32.4% | 8.2% | 309 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 5.4% | 465 г |
Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32471 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 2.3% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.6 мг | 15 мг | 24% | 6.1% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 3.7% | 690 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.3% | 1953 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2% | 1250 г |
Натрий, Na | 430 мг | 1300 мг | 33.1% | 8.4% | 302 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 2.7% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.2% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 52.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность печенье Мария 9,9 г-1 шт составляет 396 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Польза и калорийность печенья Мария
Ноя-27-2012 Автор: KoshkaS
Галетное печенье многие из читателей наверняка знают по такому его сорту, как Мария.
Оно не обладает какими-то исключительными вкусовыми качествами, но вместе с тем, немалое число людей числятся его поклонниками.
Галетным называется сухое несладкое печенье, имеющее слоеную текстуру, для которого используется пшеничная мука высшего сорта и некоторые другие виды муки, дрожжи, разрыхлитель и некоторые пищевые добавки. В приготовлении пользуются опарной технологией.
Галеты могут быть простыми — без сахара и жира (крекеры), с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Они теряют своих свойств на протяжении двух лет, жирные — примерно полгода.
Его легко разломать на кусочки, оно легко размокает в воде. Часто ему при изготовлении придают прямоугольную форму. Его можно свободно взять с собой в дорогу, поскольку такой продукт храниться долго, не теряя при этом своих первоначальных качеств.
Какой состав этого продукта?
В 100 граммах продукта содержится примерно 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, остальное — вода. Диетические разновидности могут иметь меньшую питательную ценность. Все виды такого печенья, являются весьма приятными по своим вкусовым качествам, но вместе с тем они и самые полезные из тех, что мы покупаем в магазине. А основные компоненты для его приготовления — это просто вода и мука. Поэтому оно не вызовет аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность и хорошие диетические свойства.
Печенье Мария — прекрасный элемент рациона кормящих матерей, беременных, маленьких детей, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Ну а конкретно, сколько калорий в печенье Мария?
А вот сколько:
Калорийность печенья Мария, на 100 грамм, составляет:
400 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 8,7
Жиры — 8,8
Углеводы — 70,9
Рецепт? Рецепт!
Можно ли сделать это печенье в домашних условиях? Можно! Вот вам такой рецепт:
Прежде, чем печь, хорошо было бы раскатать специальной машинкой, чтобы сделать его как можно более тонким (около 0.2 мм). После чего слои соединяются так, чтобы галеты были многослойными. Нарезается печенье квадратиками или кружочками. Обязательно нужно их протыкать, чтобы не вздулись при выпекании. Говорят, по технологии в галете нужно сделать 16 дырочек.
Как готовить:
Растирают пачку сливочного масла, добавляют стакан холодного молока, столько же сахарной пудры (можно взять сахар), 2 стакана крахмала, 3 стакана муки, немножко гашеной соды и ваниль. Готовое тесто должно быть достаточно крутым и упругим. Его раскатывают тонким слоем, режут равными частями ножом или при помощи специальных формочек. Готовые заготовки выкладывают на противень и помещают в духовку. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Пекут примерно 15-20 минут.
Рецепт по ГОСТу:
Ингредиенты:
- мука — 120 г;
- сахарный песок — 20 г;
- крахмал — 15 г;
- растительное масло — 10 мл;
- молоко — 55 мл;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Молоко смешайте с растительным маслом и растворите в нем сахарный песок. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, а затем смешайте сухие ингредиенты с молоком. Замесите тугое тесто и оставьте отдохнуть минут на 10, чтобы легче раскатывалось, а сами поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.
Раскатайте тесто в пласт 2 миллиметровой толщины, нарежьте и разместите в духовом шкафу на полчаса.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник
Калорийность Галетное печенье Мария. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Галетное печенье Мария».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 2.9% | 874 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 3.9% | 636 г |
Углеводы | 70.9 г | 219 г | 32.4% | 8.1% | 309 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.4% | 741 г |
Вода | 6.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34969 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 2% | 1250 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1.8% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 2.2% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3 мг | 20 мг | 11.5% | 2.9% | 870 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125 мг | 2500 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2439 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1% | 2667 г |
Натрий, Na | 364 мг | 1300 мг | 28% | 7% | 357 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 2.7% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Галетное печенье Мария составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить печенье мария. Галетное печенье — состав и калорийности, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Печенье Мария | |
Marie biscuit | |
Испанское печенье фирмы Монделиз | |
Входит в национальные кухни | |
Время появления | 1874 |
Автор | Peek Freans |
Компоненты | |
Основные | мука масло сахар ванилин |
Возможные | сода, молоко |
Похожие блюда | |
крекер галеты | |
Медиафайлы на Викискладе |
Печенье «Мария»
— круглое галетное затяжное печенье плоской формы. Является одним из самых популярных сортов печенья в мире. Среди вариантов названия встречается «Marie», «María», «Mariebon» и «Marietta». В России ошибочно известно как диетическое[
источник не указан 88 дней
] и безосновательно рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, печени, почек, беременным и в качестве первого прикорма, хотя рецептура не соответствует требованиям ВОЗ по питанию этих групп людей.
История[ | ]
Печенье «Мария»
было изобретено в 1874 году английской кондитерской в честь помолвки великой княжны Марии Александровны с Его Королевским Высочеством принцем Альфредом герцогом Эдинбургским, вторым сыном королевы Виктории.[1][2] Рецепт является модификацией уже популярного в Великобритании печенья «Рич Ти» — из состава был убран солод и добавлена ваниль.
Рецепт расходился по европейским кондитерским фабрикам, копирующим лидеров промышленности — англичан. Англичане привезли рецепт в свои колонии — в Пакистане «Мария» является самым популярным печеньем к чаю до сих пор.
В Испании дешёвую в производстве «Марию» начали продавать в огромных количествах после окончания Гражданской войны в 1939 году.[3] Из Испании печенье попало в Мексику, Южную Америку и в США, где оно воспринимается как испанское,[4][5] хотя в Испании его популярность снижается.[6]
В СССР «Марию» производила фабрика «Большевик».[7]
Рецепт печенья Мария
Для приготовления классического затяжного кондитерского изделия потребуются яйца, мука, вода, сахар, сода и растительное масло. Тесто получается тугим, поэтому при раскатывании необходимо будет несколько раз перевернуть пласт. Печенье следует делать из свежеприготовленного теста. Спустя определенное время будет тяжело формировать из него фигурки.
Чтобы печенье получилось нежным, хрустящим, необходимо раскатать тесто в тонкий пласт. Рекомендованная толщина — 4-5 миллиметров. Такие мучные изделия не следует запекать дольше положенного времени. Длительность этой выпечки, согласно разным рецептам, составляет от 15 до 25 минут. В итоге десерт должен получиться светлым с золотистым оттенком.
Традиционный
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 400 ккал. на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт считается классическим. По вкусу изделие напоминает выпечку из детства. Печенье Мария нравится детям, поэтому родители часто дают его им в школу. Десерт отлично насыщает организм. Для выпечки используется опарный метод. Это печенье можно вводить в рацион беременных женщин, во время лактации. Галетные изделия часто назначают для лечебного меню и диеты.
- пшеничная мука высшего сорта- 2,5 ст.;
- сливочное масло — 150 ст. л.;
- крахмал картофельный — 250 г;
- ванилин — по вкусу;
- сода — 0,5 ч. л.;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 5 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.
- Тщательно перемешать размягченное сливочное масло с мукой, крахмалом, ванилином, сахаром и гашеной содой. Влить молоко.
- Вымесить тесто и в несколько этапов раскатать основу.
- Из тонкого пласта вырезать красивые изделия. С помощью вилки сделать проколы.
- Выпекать в разогретой духовке на протяжении 10 минут.
Диетический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 360 ккал. на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Это один из самых простых рецептов галетного печенья. Для приготовления не потребуются особые ингредиенты. Понадобится стандартный набор продуктов, который всегда есть на кухне. При желании можно не класть сахар. Так выпечка будет еще более диетической. Десерт можно подавать с натуральным медом, который сделает лакомство вкуснее, но не скажется на фигуре.
- мука — 250 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- вода — 1 стакан;
- сода — 1 ч. л.
- Яйцо взбить, добавить гашеную соду, сахар и воду.
- Всыпать стакан муки. Вымесить тесто, устранив все комочки. Обернуть его пакетом и оставить на 20 минут.
- Еще раз вымесить тесто, затем тонко раскатать. Нарезать и сделать дырочки. Для этого можно использовать вилку или зубочистку.
- Разложить изделия на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подрумянившемуся печенью можно дать 15 минут настояться перед подачей.
Использование[ | ]
- Малайзийский торт Батик
- Немецкий торт Холодная собака
- Испанский десерт «Натильяс»
Традиционно, затяжное печенье макают в чай, кофе или молоко для смягчения сухого теста.
Благодаря низкой влажности теста, обеспечивающей намокаемость до 180 %,[8] и дешевизне, «Мария» используется для приготовления разнообразной холодной выпечки — слои печенья смазываются сливками, сгущённым молоком, маслом, карамелью. Среди популярных рецептов — торт «Холодная собака», пирожное «Картошка», десерт «Натильяс» (английский крем с печеньем), торт «Павэ».
Что такое печенье Мария
Этот вид выпечки на протяжении многих лет пользуется популярностью. Десерт обладает рядом преимуществ, что делает его незаменимым при диетическом питании, во время походов на дальние расстояния. Такие изделия используют в качестве перекусов во время работы или учебы. Десерт является низкокалорийным и питательным. Состав печенья Мария прост — рецепт включает в себя небольшое количество компонентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.
Галетные изделия типа Мария в магазинах представлены в большом ассортименте. Однако вкуснее печенье будет, если приготовить его самостоятельно из правильно подобранных компонентов. Многие считают, что характерные этому печенью дырочки делаются из эстетических соображений. Это не совсем так. Без подобных проколов тесто при выпечке вздувалось бы, и десерт терял свою форму.
Калорийность
Этот вид кондитерских изделий содержит от 360 до 430 калорий на 100 грамм в зависимости от использованных ингредиентов. Если при приготовлении применяется маргарин или масло, калорийность печенья Мария будет выше. Изделие не отразится на фигуре при условии умеренного употребления. Плюс этого диетического продукта заключается в том, что даже небольшое количество отлично утоляет голод.
Вред[ | ]
В России печенье считается диетическим[источник не указан 88 дней
], хотя рецептура богата сахаром и включает насыщенные жиры: пальмовое или кокосовое масла. При жирности в 10 % и массе печенья в 10 граммов, потребление всего десяти штук в день печенья с насыщенными жирами в составе превышает максимально рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения уровень для взрослого здорового человека. Потребление насыщенных жиров детьми, беременными и страдающими от ряда заболеваний не рекомендуется. Печенье не подходит для питания при диабете,[10] панкреатите, атеросклерозе, беременным и в качестве первого прикорма.[1][11][12][13][14][15][16] Потребление галетного печенья вызывает повышенное газообразование.
Польза галетного печенья
Если для приготовления галетного печенья используется мука высшего сорта, это позволяет обеспечить организм витаминами групп B, PP и H. Это помогает улучшить работу нервной системы и положительно влияет на состояние кожи. Кроме того, в муке содержится клетчатка, гарантирующая правильную работу кишечника.
Производитель утверждает, что в «Марии» содержатся необходимые для организма микроэлементы: фтор, калий, йод, кальций, фосфор, цинк и магний. Но даже несмотря на это, злоупотреблять печеньем нельзя: это грозит вздутием кишечника из-за повышенного газообразования. Заменить галетами полноценное питание невозможно.
При покупке галетного печенья обязательно нужно обращать внимание на состав, указанный на пачке. Если в нем содержатся искусственные ароматизаторы, пальмовое масло или маргарин, от покупки лучше отказаться. На вкус это не повлияет, но к диетическим продуктам такое печенье отнести уже нельзя.
Побаловать себя хорошим печеньем можно даже во время беременности или грудного вскармливания, когда нужно особенно тщательно следить за своим питанием. Главное — помнить о том, что все хорошо в меру.
Печенье Мария | |
Marie biscuit | |
Испанское печенье фирмы Монделиз | |
Автор | Peek Freans |
Время появления | 1874 |
Компоненты | |
Основные | мука масло сахар ванилин |
Возможные | сода, молоко |
Похожие блюда | |
Медиафайлы на Викискладе |
Печенье «Мария»
— круглое галетное затяжное печенье плоской формы. Является одним из самых популярных сортов печенья в мире. Среди вариантов названия встречается «Marie», «María», «Mariebon» и «Marietta». В России ошибочно известно как диетическое и безосновательно рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, печени, почек, беременным и в качестве первого прикорма, хотя рецептура не соответствует требованиям ВОЗ по питанию этих групп людей.
Производители[ | ]
Россия[ | ]
Производитель | Название | Калорийность | Жирность | Насыщенные жиры |
365 Дней (Лента) | Мария затяжное | 402 | 8,9 | Да |
Дымка (КИО) | Мария затяжное | 390 | 8,5 | Да[17] |
Здоровка (Ефремовский ХЗ) | Мария на фруктозе | 420 | 10 | Неизвестно (жир растительный) |
Любятово (Келлогг) | Мария затяжное традиционное | 420 | 12 | Неизвестно (растительные масла)[18] |
Магнитка | Мария затяжное | 441 | 8,5 | Да[19] |
Шекснинский ПК ООО | Мария весовое | 400 | 8,5 | Неизвестно (маргарин) |
Gullon | Maria без сахара | 408 | 11,5 | Нет |
La Fit Ore (Диамир К) | Мария на сорбите с отрубями | 410 | 9,5 | Неизвестно (жир растительный) |
Mini Calorie (Диет Пром) | Мария на стевии | 399 | 9 | Неизвестно (жир растительный)[20] |
Schär | Maria Gluten Free | 473 | 16 | Да[21] |
В мире[ | ]
Страна | Производитель | Название |
Аргентина | Arcor | Maná |
Arcor | Vocación | |
Австралия | Arnott’s Biscuits Holdings | Marie |
Белоруссия | Слодыч | Marierta |
Спартак | Мария | |
Бразилия | Fábrica Fortaleza | Maria |
Piraquê | Maria | |
Канада | President’s Choice | Maria |
Коста-Рика | Pozuelo | Maria |
Дания | KelsenBisca | Mariekiks |
Эквадор | Nestlé Ecuador S.A. | María |
Египет | Biscomisr | Marie |
Финляндия | Kantolan (Chips AB) | Kulta Marie |
Германия | Patisserie Gunz | Maria |
Гонконг | The Garden Company Limited | Marie Biscuits |
Индия | Disha Foods | Treff |
Bonn Food Industries | Mariebon | |
Britannia Industries | Marie Gold, Vita Marie | |
Parle Products | Marie | |
ITC Limited | Marie Light | |
DK Bakings Kolkata | Nutribake Morning Marie | |
Индонезия | CV Jaya Abadi | Marie Regal Biscuits |
Mayora Indah | Roma Marie Susu | |
Ирландия | Jacob’s | Marietta |
Япония | Morinaga & Company | Marie (マリー) |
Иордания | Universal Industries Co. Ltd. Zalloum Group | Marie ماري |
Кения | Manji Food Industries Ltd. | Marie |
Кувейт | Kuwait Flour Mills & Bakeries Co. | Marie ماري |
Ливия | Muhab Food Co. Benghazi | Marie Biscuits |
Ливан | Ghandour Food | Marie Biscuits, Lucky 555 |
Малайзия | Hup Seng Perusahaan Makanan (M) Sdn. Bhd. | Ping Pong Marie |
Hwa Tai Industries Bhd. | Hwa Tai Marie | |
Munchy Food Industries Sdn. Bhd. | Munchy’s Marie | |
Perfect Food Manufacturing (M) Sdn. Bhd. | Julie’s Marie | |
Мексика | Gamesa, Goya Foods | Marias |
Норвегия | First Price (NorgesGruppen) | Mariekjeks |
Sætre AS | Marie | |
Нидерланды | Pally Holland | Mariakaakje |
Verkade | Maria | |
Панама | Productos Alimenticios Pascual S. A. | Maria |
Пакистан | English Biscuit Manufacturers | Peek Freans |
Филиппины | Republic Biscuit Corporation | Marie, Marie , Marie Munch, Marie Gold |
Португалия | Cuétara, Triunfo, Vieira de Castro | Bolacha Maria, Bolacha Maria Oro |
Саудовская Аравия | United Food Industries Corp. Ltd. Co. | DeemaH Marie |
Сингапур | Khong Guan Biscuit Factory (S) Pte. Ltd. | Marie Biscuits, Small Marie Biscuits |
ЮАР | Bakers Blue Label | Marie Biscuits, Cappuccino Marie Biscuits |
Baumann’s | Marie Biscuits | |
Испания | Gullón | María Leche, María Dorada, María Hojaldrada |
Grupo Siro | María Clásica, María Dorada, María Hojaldrada, Mini María | |
Cuétara | María, María Oro, María Hojaldrada | |
Fontaneda (Mondelēz International) | La Buena María | |
Marbú (Artiach) | Marbú Dorada | |
Шри-Ланка | Ceylon Biscuits Limited (Munchee) | Tikiri Marie, Marie Light, Rice Marie, Chocolate Marie[22] |
Cargills (Ceylon) PLC | Kist Marie[23] | |
Daintee Ltd | Daintee Marie[24] | |
Luckyland | Luckyland Marie | |
Maliban Biscuit Manufactories Limited | Gold Marie, Light Marie, Chocolate Marie, Premium Marie[25] | |
Manchester Foods Pvt Ltd (Bisma) | Ceylon Marie | |
Швеция | Göteborgs Kex | Guld Marie |
Сирия | Katalina Foods | |
Таиланд | Laemthong Food Industries Co. Ltd. | Laemthong Marie |
Турция | Şimşek Biscuits & Foods | Gorona |
ANI Biscuits & Foods | Marie | |
Украина | Житомирская кондитерская фабрика | Марія |
Кондитерская фабрика «Ярич» | Марія | |
Харьковская бисквитная фабрика | Maria[26] | |
Великобритания | Crawford’s | Marie |
McVitie’s | Marie | |
США | Goya Foods | Marias |
Уругвай | Kraft Foods | Maria de Famosa |
El Trigal | Maria Rika | |
Венесуэла | C.A. Sucesora de Jose Puig & CIA | Maria Puig |
Вьетнам | Kinh Do Corporation | Cosy Marie |
Зимбабве | Lebena | Marie |
Lobels | Marie | |
Arenel | Marie |
Примечания[ | ]
- ↑ 12James Panton.
Historical Dictionary of the British Monarchy (англ.). — Scarecrow Press (англ.)русск., 2011. — P. 40-. — ISBN 978-0-8108-7497-8.
- Sean O’Grady.
Minor British Institutions: The Marie biscuit (англ.). The Independent (20 March 2010). Дата обращения 20 марта 2010.
- 2 Boxes of Classic Maria Cookies by Cuetara (англ.) (недоступная ссылка). La Tienda. Дата обращения 9 ноября 2007. Архивировано 7 сентября 2020 года.
- Galletas Marías
- Pati Jinich. Pati’s Mexican Table: The Secrets of Real Mexican Home Cooking, 2013
- Corporate Intelligence on Retailing: Consumer Goods Europe, Issue 480., 2004 p. 5
- История бренда Юбилейное
- ↑ 12
ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия
- Iain Davidson. Biscuit, Cookie and Cracker Production: Process, Production and Packaging Equipment, 2020. — pp. 52-53
- A. Bloom. Diabetes Explained, 2012. — Page 143
- Галетное печенье «Мария»: польза и вред (неопр.)
. wday.ru (28 июля 2016).
- Польза и вред галетного печенья (неопр.)
(17 декабря 2017).
- Samreedhi Sharma Goel.
Diet watch: Khari or Marie biscuits? (англ.) (14 November 2006).
- Are Marie biscuits as healthy as they claim to be (англ.) (19 August 2016).
- Living with diabetes: Biscuits (англ.).
- 3 reasons why digestive biscuits are NOT at all healthy (англ.) (2 February 2018).
- Кондитерская . Затяжное печенье
- Печенье затяжное «Мария» традиционное
- Ашан: Магнитка печенье Мария
- Ашан: Печенье Mini Calorie мария на стевии, 250г
- Schär Безглютеновые продукты Снэки Maria
- Marie (неопр.)
. Ceylon Biscuits Limited. Дата обращения 19 апреля 2020.
- Kist Biscuits (неопр.)
. Cargills (Ceylon) PLC. Дата обращения 19 апреля 2020.
- Daintee Biscuits & Wafer Products (неопр.)
. Daintee Limited. Дата обращения 19 апреля 2020.
- Premium Marie (неопр.)
(недоступная ссылка). Maliban Biscuit. Дата обращения 19 апреля 2018. Архивировано 19 апреля 2020 года.
- Харьковская бисквитная фабрика: Затяжное печенье
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник