Сколько калорий в фунчозе салат
Содержание статьи
Калорийность Салат Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3% | 3167 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.9% | 1369 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 13.42 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 16937 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 9.4% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 93.2 мг | 500 мг | 18.6% | 17.5% | 536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 13000 г |
Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.17 мг | 18 мг | 12.1% | 11.4% | 829 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.6% | 1235 г |
Селен, Se | 7.9 мкг | 55 мкг | 14.4% | 13.6% | 696 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2927 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.017 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Салат Фунчоза составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фунчоза
Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых, в основном из бобов мунг, но используют также маш, нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной.
Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо.
Калорийность фунчозы
Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Состав и полезные свойства фунчозы
В составе продукта: бобовый крахмал и вода. В фунчозе присутствует селен, являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо, содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови (calorizator). Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.
Вред фунчозы
При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые.
Фунчоза в похудении
Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.
Выбор и хранение фунчозы
Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина.
Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.
Как приготовить фунчозу
Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.
Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась.
Фунчоза в кулинарии
Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами, отварным мясом и запечённой птицей. Приправляют фунчозу ароматными маслами, идеально продукт сочетается с маслом грецкого ореха и кунжутным.
Больше о фунчозе смотрите в видео-ролике «Продукты без глютена» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Салат из фунчозы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из фунчозы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.559 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 959 г |
Белки | 1.605 г | 76 г | 2.1% | 1.2% | 4735 г |
Жиры | 5.874 г | 56 г | 10.5% | 6% | 953 г |
Углеводы | 27.679 г | 219 г | 12.6% | 7.2% | 791 г |
Органические кислоты | 1.089 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.888 г | 20 г | 4.4% | 2.5% | 2252 г |
Вода | 60.458 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3760 г |
Зола | 2.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278.424 мкг | 900 мкг | 30.9% | 17.6% | 323 г |
бета Каротин | 1.671 мг | 5 мг | 33.4% | 19% | 299 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 32.083 мг | 500 мг | 6.4% | 3.6% | 1558 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 2.2% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.295 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6354 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.08 мг | 90 мг | 42.3% | 24.1% | 236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.723 мг | 15 мг | 18.2% | 10.4% | 551 г |
Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25253 г |
Витамин К, филлохинон | 4.928 мкг | 120 мкг | 4.1% | 2.3% | 2435 г |
Витамин РР, НЭ | 0.691 мг | 20 мг | 3.5% | 2% | 2894 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.415 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.903 мг | 2500 мг | 5% | 2.8% | 1986 г |
Кальций, Ca | 23.123 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4325 г |
Кремний, Si | 13.696 мг | 30 мг | 45.7% | 26% | 219 г |
Магний, Mg | 17.479 мг | 400 мг | 4.4% | 2.5% | 2288 г |
Натрий, Na | 636.713 мг | 1300 мг | 49% | 27.9% | 204 г |
Сера, S | 14.464 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 6914 г |
Фосфор, P | 45.501 мг | 800 мг | 5.7% | 3.2% | 1758 г |
Хлор, Cl | 14.298 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16086 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.656 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.103 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 3.4% | 1668 г |
Йод, I | 1.665 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9009 г |
Кобальт, Co | 1.034 мкг | 10 мкг | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Литий, Li | 13.229 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 6.8% | 840 г |
Медь, Cu | 69.312 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.9% | 1443 г |
Молибден, Mo | 3.807 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.1% | 1839 г |
Никель, Ni | 1.844 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.327 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.756 мкг | 55 мкг | 5% | 2.8% | 1996 г |
Стронций, Sr | 0.997 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.948 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40209 г |
Хром, Cr | 3.095 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.5% | 1616 г |
Цинк, Zn | 0.393 мг | 12 мг | 3.3% | 1.9% | 3053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.722 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.006 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.688 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.376 г | min 16.8 г | 8.2% | 4.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.6% | 19.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.496 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.4% | 42.4% |
Энергетическая ценность Салат из фунчозы составляет 175,559 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник