Сколько калорий в фунчозе с овощами и курицей
Содержание статьи
Рецепт Фунчоза с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фунчоза с курицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 66,6 %, бэта-каротином — 71,7 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином C — 44 %, витамином PP — 19,3 %, кремнием — 48,1 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 56,7 %, медью — 11,3 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 18,1 %, хромом — 25,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фунчоза с овощами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.4 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 764 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 6.4% | 710 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.1% | 1474 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 7.4% | 608 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 47.7 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4765 г |
Зола | 1.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.4 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.7% | 2695 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 1.4% | 3356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 3.64 мг | 500 мг | 0.7% | 0.3% | 13736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.8% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 2.929 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.55 мг | 90 мг | 21.7% | 9.8% | 460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9815 мг | 20 мг | 14.9% | 6.8% | 671 г |
Ниацин | 1.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.27 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.6% | 2800 г |
Кальций, Ca | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8703 г |
Кремний, Si | 9.477 мг | 30 мг | 31.6% | 14.3% | 317 г |
Магний, Mg | 9.15 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4372 г |
Натрий, Na | 401.58 мг | 1300 мг | 30.9% | 14% | 324 г |
Сера, S | 8.09 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12361 г |
Фосфор, P | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 2.7% | 1688 г |
Хлор, Cl | 5.1 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 45098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 1.5% | 2951 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.7% | 2725 г |
Литий, Li | 6.334 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0538 мг | 2 мг | 2.7% | 1.2% | 3717 г |
Медь, Cu | 21.6 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1% | 4630 г |
Молибден, Mo | 0.513 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 13645 г |
Никель, Ni | 0.366 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 54455 г |
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.0879 мг | 12 мг | 0.7% | 0.3% | 13652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.153 г | ~ | |||
Сахароза | 0.051 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Фунчоза с овощами и курицей составляет 220,4 кКал.
- Порция = 135 гр (297.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фунчоза с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.6% | 1267 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 5.4% | 1531 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
Зола | 0.149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.4 мкг | 900 мкг | 19.9% | 16.6% | 502 г |
бета Каротин | 1.076 мг | 5 мг | 21.5% | 17.9% | 465 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.12 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 44643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.711 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23378 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 1.8% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.3% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1217 мг | 20 мг | 0.6% | 0.5% | 16434 г |
Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.89 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.2% | 6966 г |
Кальций, Ca | 10.4 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9615 г |
Кремний, Si | 2.248 мг | 30 мг | 7.5% | 6.3% | 1335 г |
Магний, Mg | 6.14 мг | 400 мг | 1.5% | 1.3% | 6515 г |
Натрий, Na | 8.87 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 14656 г |
Сера, S | 4.4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.9% | 8889 г |
Хлор, Cl | 8.27 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 27811 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.128 мг | 18 мг | 0.7% | 0.6% | 14063 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.386 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.3% | 2591 г |
Литий, Li | 0.72 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 1.3% | 6689 г |
Медь, Cu | 11.43 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.9% | 8749 г |
Молибден, Mo | 3.446 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.1% | 2031 г |
Никель, Ni | 1.019 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 137500 г |
Стронций, Sr | 2.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 112.96 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 2.3% | 3541 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.0699 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 17167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.249 г | ~ | |||
Сахароза | 0.538 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Фунчоза с курицей и овощами составляет 120 кКал.
- Порция = 320 гр (384 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник