Сколько калорий в фунчозе с морепродуктами
Содержание статьи
Рецепт Фунчоза с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 11.2% | 717 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.4% | 1806 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4.7% | 1724 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3192 г |
Зола | 1.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 15.46 мг | 500 мг | 3.1% | 2.5% | 3234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 4.4% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3.294 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 1.788 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.9% | 2796 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8419 мг | 20 мг | 4.2% | 3.4% | 2376 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.26 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.3% | 2445 г |
Кальций, Ca | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13850 г |
Кремний, Si | 0.176 мг | 30 мг | 0.6% | 0.5% | 17045 г |
Магний, Mg | 10.47 мг | 400 мг | 2.6% | 2.1% | 3820 г |
Натрий, Na | 648.02 мг | 1300 мг | 49.8% | 40.2% | 201 г |
Сера, S | 12.56 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7962 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 3.5% | 2339 г |
Хлор, Cl | 2.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 97872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 2.1% | 3896 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7075 г |
Кобальт, Co | 1.412 мкг | 10 мкг | 14.1% | 11.4% | 708 г |
Литий, Li | 0.047 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1399 мг | 2 мг | 7% | 5.6% | 1430 г |
Медь, Cu | 65.18 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.2% | 1534 г |
Молибден, Mo | 0.176 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 39773 г |
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.047 мкг | 55 мкг | 7.4% | 6% | 1359 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.82 мкг | 4000 мкг | 487805 г | ||
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.1789 мг | 12 мг | 1.5% | 1.2% | 6708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.365 г | min 16.8 г | 8.1% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.313 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.327 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.2% |
Энергетическая ценность Фунчоза с морепродуктами составляет 124 кКал.
- Порция = 213 гр (264.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фунчоза с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2017 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 11% | 1086 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.7% | 7000 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6.5% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2929 г |
Зола | 1.922 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 7.3% | 1627 г |
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 7.9% | 1506 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 16.05 мг | 500 мг | 3.2% | 3.8% | 3115 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 4.1% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 5.405 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.65 мг | 90 мг | 29.6% | 35.4% | 338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 0.535 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9346 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 4.1% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5222 мг | 20 мг | 2.6% | 3.1% | 3830 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.933 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.9 мг | 2500 мг | 6% | 7.2% | 1657 г |
Кальций, Ca | 12.74 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7849 г |
Кремний, Si | 10.497 мг | 30 мг | 35% | 41.9% | 286 г |
Магний, Mg | 12.61 мг | 400 мг | 3.2% | 3.8% | 3172 г |
Натрий, Na | 569.38 мг | 1300 мг | 43.8% | 52.5% | 228 г |
Сера, S | 12.91 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7746 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 4.1% | 2985 г |
Хлор, Cl | 348.64 мг | 2300 мг | 15.2% | 18.2% | 660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 4.6% | 2663 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Кобальт, Co | 2.665 мкг | 10 мкг | 26.7% | 32% | 375 г |
Литий, Li | 7.524 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 7.3% | 1634 г |
Медь, Cu | 68.19 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.1% | 1466 г |
Молибден, Mo | 4.043 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.9% | 1731 г |
Никель, Ni | 0.434 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.403 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.1% | 3920 г |
Фтор, F | 17.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23474 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.2696 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4451 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.201 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Фунчоза с морепродуктами составляет 83,5 кКал.
- Порция = 231 гр (192.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник