Сколько калорий в фунчозе отварной

Калорийность Фунчоза Вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза Вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.4%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы19 г219 г8.7%11.3%1153 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.2%4000 г
Вода13.42 г2273 г0.6%0.8%16937 г
Зола0.27 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%13%1000 г
Витамин В4, холин93.2 мг500 мг18.6%24.2%536 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.6%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.2%4000 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%1.2%11538 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%1.3%10000 г
Макроэлементы
Калий, K10 мг2500 мг0.4%0.5%25000 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%3.2%4000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%1%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%1%13000 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%5.2%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.17 мг18 мг12.1%15.7%829 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%6.5%2000 г
Медь, Cu81 мкг1000 мкг8.1%10.5%1235 г
Селен, Se7.9 мкг55 мкг14.4%18.7%696 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%4.4%2927 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.011 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.017 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.018 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.5%
Читайте также:  Сколько калорий в яблоках из компота

Энергетическая ценность Фунчоза Вареная составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Фунчоза — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Фунчоза

Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых, в основном из бобов мунг, но используют также маш, нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной.

Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства фунчозы

В составе продукта: бобовый крахмал и вода. В фунчозе присутствует селен, являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо, содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови (calorizator). Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.

Читайте также:  Сколько калорий в пюре на воде

Состав и полезные свойства фунчозы

Вред фунчозы

При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые.

Фунчоза в похудении

Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.

Фунчоза в похудении

Выбор и хранение фунчозы

Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина.

Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.

Как приготовить фунчозу

Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.

Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась.

Фунчоза в кулинарии

Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами, отварным мясом и запечённой птицей. Приправляют фунчозу ароматными маслами, идеально продукт сочетается с маслом грецкого ореха и кунжутным.

Читайте также:  Сколько калорий в одно блин у

Больше о фунчозе смотрите в видео-ролике «Продукты без глютена» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Фунчоза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 г
Белки0.17 г76 г0.2%0.3%44706 г
Жиры0.11 г56 г0.2%0.3%50909 г
Углеводы19 г219 г8.7%11.2%1153 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.4%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.3%10000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1%13333 г
Витамин РР, НЭ0.22 мг20 мг1.1%1.4%9091 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%1.6%8333 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%2.3%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%3.9%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%18.1%714 г
Фосфор, P153 мг800 мг19.1%24.7%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5%2571 г
Марганец, Mn0.5 мг2 мг25%32.3%400 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%35.5%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%8%1622 г

Энергетическая ценность Фунчоза вареная составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник