Сколько калорий в фруктовых чаях
Содержание статьи
Рецепт Чай фруктовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 10.4 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.8% | 16192 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 10.6% | 9125 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 9.6% | 10000 г |
| Вода | 97.3 г | 2273 г | 4.3% | 41.3% | 2336 г |
| Зола | 0.031 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| альфа Каротин | 1.417 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Лютеин + Зеаксантин | 5 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1% | 75000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 1.9% | 60000 г |
| Витамин В4, холин | 0.26 мг | 500 мг | 0.1% | 1% | 192308 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 2.9% | 29412 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.9% | 50000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.688 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.9% | 58140 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 48.1% | 1987 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.9% | 50000 г |
| бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1% | 100000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0224 мг | 20 мг | 0.1% | 1% | 89286 г |
| Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 11.19 мг | 2500 мг | 0.4% | 3.8% | 22341 г |
| Кальций, Ca | 5.53 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.8% | 18083 г |
| Кремний, Si | 1.269 мг | 30 мг | 4.2% | 40.4% | 2364 г |
| Магний, Mg | 2.06 мг | 400 мг | 0.5% | 4.8% | 19417 г |
| Натрий, Na | 1.61 мг | 1300 мг | 0.1% | 1% | 80745 г |
| Сера, S | 1.22 мг | 1000 мг | 0.1% | 1% | 81967 г |
| Фосфор, P | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 1.9% | 61538 г |
| Хлор, Cl | 1.6 мг | 2300 мг | 0.1% | 1% | 143750 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 11.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 2.9% | 36000 г |
| Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 7.7% | 12048 г |
| Литий, Li | 0.019 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 8.7% | 11111 г |
| Медь, Cu | 5.15 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 4.8% | 19417 г |
| Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 27.9% | 3500 г |
| Никель, Ni | 0.033 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
| Стронций, Sr | 0.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 94.1 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 23.1% | 4251 г |
| Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0092 мг | 12 мг | 0.1% | 1% | 130435 г |
| Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Чай фруктовый составляет 10,4 кКал.
- Порция = 480 гр (49.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый чай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый чай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 10.5 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.7% | 16038 г |
| Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.9% | 38000 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.9% | 56000 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 8.6% | 10950 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 28.6% | 3333 г |
| Вода | 96.7 г | 2273 г | 4.3% | 41% | 2351 г |
| Зола | 0.123 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.9% | 40909 г |
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 2.9% | 38462 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 4.8% | 21429 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 3.8% | 25714 г |
| Витамин В4, холин | 1.51 мг | 500 мг | 0.3% | 2.9% | 33113 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 7.6% | 12821 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 7.6% | 12500 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.462 мкг | 400 мкг | 0.6% | 5.7% | 16247 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.23 мг | 90 мг | 21.4% | 203.8% | 468 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 3.8% | 27778 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.9% | 50000 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 26.7% | 3636 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0923 мг | 20 мг | 0.5% | 4.8% | 21668 г |
| Ниацин | 0.069 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 59.62 мг | 2500 мг | 2.4% | 22.9% | 4193 г |
| Кальций, Ca | 10.38 мг | 1000 мг | 1% | 9.5% | 9634 г |
| Кремний, Si | 1.615 мг | 30 мг | 5.4% | 51.4% | 1858 г |
| Магний, Mg | 4.38 мг | 400 мг | 1.1% | 10.5% | 9132 г |
| Натрий, Na | 4.08 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.9% | 31863 г |
| Сера, S | 2.72 мг | 1000 мг | 0.3% | 2.9% | 36765 г |
| Фосфор, P | 5.2 мг | 800 мг | 0.7% | 6.7% | 15385 г |
| Хлор, Cl | 5.08 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.9% | 45276 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 83.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.67 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 13.3% | 7059 г |
| Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 2.9% | 32609 г |
| Кобальт, Co | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 21.9% | 4329 г |
| Литий, Li | 1.723 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0147 мг | 2 мг | 0.7% | 6.7% | 13605 г |
| Медь, Cu | 24.08 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 22.9% | 4153 г |
| Молибден, Mo | 2.529 мкг | 70 мкг | 3.6% | 34.3% | 2768 г |
| Никель, Ni | 1.362 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1% | 71429 г |
| Стронций, Sr | 10.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 79.92 мкг | 4000 мкг | 2% | 19% | 5005 г |
| Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 8.6% | 11628 г |
| Цинк, Zn | 0.0377 мг | 12 мг | 0.3% | 2.9% | 31830 г |
| Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.338 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.592 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый чай составляет 10,5 кКал.
- Порция = 650 гр (68.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник