Сколько калорий в фруктовом сырке

Калорийность Сыр плавленый «Фруктовый». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленый «Фруктовый»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309 кКал1684 кКал18.3%5.9%545 г
Белки3 г76 г3.9%1.3%2533 г
Жиры18.3 г56 г32.7%10.6%306 г
Углеводы33 г219 г15.1%4.9%664 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода45 г2273 г2%0.6%5051 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107 мкг900 мкг11.9%3.9%841 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.6%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.6%5000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%0.8%4000 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин D, кальциферол0.53 мкг10 мкг5.3%1.7%1887 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ2.6 мг20 мг13%4.2%769 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%3%1064 г
Кальций, Ca240 мг1000 мг24%7.8%417 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%1.6%2105 г
Натрий, Na730 мг1300 мг56.2%18.2%178 г
Сера, S61 мг1000 мг6.1%2%1639 г
Фосфор, P520 мг800 мг65%21%154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.3%2571 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.6%2000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)29.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты4.042 г~
Аргинин*0.3 г~
Валин0.68 г~
Гистидин*0.335 г~
Изолейцин0.49 г~
Лейцин1.08 г~
Лизин0.59 г~
Метионин0.182 г~
Треонин0.4 г~
Триптофан0.23 г~
Фенилаланин0.39 г~
Заменимые аминокислоты5.97 г~
Аланин0.37 г~
Аспарагиновая кислота0.68 г~
Глицин0.33 г~
Глутаминовая кислота1.935 г~
Пролин0.76 г~
Серин0.82 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.53 г~
6:0 Капроновая0.39 г~
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.43 г~
12:0 Лауриновая0.48 г~
14:0 Миристиновая2.46 г~
15:0 Пентадекановая0.26 г~
16:0 Пальмитиновая3.09 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.69 г~
20:0 Арахиновая0.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.24 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.43 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.77 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.14 г~
Читайте также:  Кг жира это сколько калорий

Энергетическая ценность Сыр плавленый «Фруктовый» составляет 309 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сырок. Химический состав и пищевая ценность.

Сырок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 399,3 %, витамином B2 — 104,4 %, витамином B5 — 122,6 %, витамином B6 — 202 %, витамином B12 — 200 %, витамином D — 145 %, витамином PP — 24,4 %, фосфором — 23,9 %, железом — 7000 %, кобальтом — 96 %, марганцем — 3800 %, медью — 32 %, молибденом — 17 %, селеном — 54,4 %, хромом — 65,6 %, цинком — 11083,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в апельсине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сырок в шоколадной глазури. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырок в шоколадной глазури».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335.5 кКал1684 кКал19.9%5.9%502 г
Белки8.93 г76 г11.8%3.5%851 г
Жиры22.6 г56 г40.4%12%248 г
Углеводы24.1 г219 г11%3.3%909 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода29.3 г2273 г1.3%0.4%7758 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88 мкг900 мкг9.8%2.9%1023 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.3%10417 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%4.3%692 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1%3000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%3%1000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%1.8%1623 г
Кальций, Ca114 мг1000 мг11.4%3.4%877 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%2.9%1026 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%0.7%3939 г
Сера, S79 мг1000 мг7.9%2.4%1266 г
Фосфор, P186 мг800 мг23.3%6.9%430 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2.5%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в скумбрии жареной в духовке

Энергетическая ценность Сырок в шоколадной глазури составляет 335,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник