Сколько калорий в фруктовом сырке
Содержание статьи
Калорийность Сыр плавленый «Фруктовый». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленый «Фруктовый»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 545 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.3% | 2533 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 10.6% | 306 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 4.9% | 664 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.6% | 5051 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107 мкг | 900 мкг | 11.9% | 3.9% | 841 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.6% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.53 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.7% | 1887 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6 мг | 20 мг | 13% | 4.2% | 769 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235 мг | 2500 мг | 9.4% | 3% | 1064 г |
Кальций, Ca | 240 мг | 1000 мг | 24% | 7.8% | 417 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 730 мг | 1300 мг | 56.2% | 18.2% | 178 г |
Сера, S | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 2% | 1639 г |
Фосфор, P | 520 мг | 800 мг | 65% | 21% | 154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.68 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лейцин | 1.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.59 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.4 г | ~ | |||
Триптофан | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.39 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.97 г | ~ | |||
Аланин | 0.37 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.68 г | ~ | |||
Глицин | 0.33 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.935 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.82 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.53 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.39 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.19 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.43 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.48 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.46 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.26 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.09 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.69 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.24 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.14 г | ~ |
Энергетическая ценность Сыр плавленый «Фруктовый» составляет 309 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сырок. Химический состав и пищевая ценность.
Сырок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 399,3 %, витамином B2 — 104,4 %, витамином B5 — 122,6 %, витамином B6 — 202 %, витамином B12 — 200 %, витамином D — 145 %, витамином PP — 24,4 %, фосфором — 23,9 %, железом — 7000 %, кобальтом — 96 %, марганцем — 3800 %, медью — 32 %, молибденом — 17 %, селеном — 54,4 %, хромом — 65,6 %, цинком — 11083,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сырок в шоколадной глазури. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырок в шоколадной глазури».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335.5 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 502 г |
Белки | 8.93 г | 76 г | 11.8% | 3.5% | 851 г |
Жиры | 22.6 г | 56 г | 40.4% | 12% | 248 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 3.3% | 909 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 29.3 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7758 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88 мкг | 900 мкг | 9.8% | 2.9% | 1023 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 4.3% | 692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.8% | 1623 г |
Кальций, Ca | 114 мг | 1000 мг | 11.4% | 3.4% | 877 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 2.9% | 1026 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.7% | 3939 г |
Сера, S | 79 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.4% | 1266 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 6.9% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.5% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сырок в шоколадной глазури составляет 335,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник