Сколько калорий в фруктовом мороженое
Содержание статьи
Калорийность мороженое фруктовое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мороженое фруктовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.8% | 9500 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
| Углеводы | 31.5 г | 219 г | 14.4% | 10.9% | 695 г |
| Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.9% | 3974 г |
| Зола | 0.81 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 182 мкг | 900 мкг | 20.2% | 15.3% | 495 г |
| Ретинол | 0.179 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
| бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 34 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 7% | 1078 г |
| Витамин В4, холин | 26 мг | 500 мг | 5.2% | 3.9% | 1923 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 7% | 1087 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 9.8% | 769 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.3% | 3333 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 2.6% | 2941 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.082 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 157 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.8% | 1592 г |
| Кальций, Ca | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 8.9% | 855 г |
| Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.1% | 3636 г |
| Натрий, Na | 61 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.6% | 2131 г |
| Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 9.9% | 762 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 1.4% | 5294 г |
| Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Селен, Se | 3.5 мкг | 55 мкг | 6.4% | 4.8% | 1571 г |
| Цинк, Zn | 0.47 мг | 12 мг | 3.9% | 3% | 2553 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 20.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
| Валин | 0.205 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.298 г | ~ | |||
| Лизин | 0.248 г | ~ | |||
| Метионин | 0.076 г | ~ | |||
| Треонин | 0.138 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.136 г | ~ | |||
| Глицин | 0.147 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.652 г | ~ | |||
| Пролин | 0.338 г | ~ | |||
| Серин | 0.171 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 92 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.491 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.29 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.169 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.38 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.425 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.526 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 4.168 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.899 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.46 г | min 16.8 г | 26.5% | 20.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.36 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.098 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 4.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.437 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.222 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.8% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8% |
Энергетическая ценность мороженое фруктовое составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мороженое фруктовое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое фруктовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
| Белки | 0.05 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 152000 г |
| Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 0.7% | 37333 г |
| Углеводы | 10.71 г | 219 г | 4.9% | 11.4% | 2045 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
| Вода | 88.88 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2557 г |
| Зола | 0.11 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
| Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.2% | 21739 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
| Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 7.9% | 2903 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.027 мг | 20 мг | 0.1% | 0.2% | 74074 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 17 мг | 2500 мг | 0.7% | 1.6% | 14706 г |
| Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
| Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
| Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
| Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
| Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
| Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.3% | 10000 г |
| Фтор, F | 55.4 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.3% | 7220 г |
| Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.28 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 4.11 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.1 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.64 г | ~ | |||
| Фруктоза | 4.44 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.006 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 0.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.009 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.5% |
Энергетическая ценность Мороженое фруктовое составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовое мороженое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовое мороженое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.2% | 3500 г |
| Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 8.3% | 1335 г |
| Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.6% | 952 г |
| Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2979 г |
| Зола | 0.722 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.8% | 6122 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10417 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.6% | 2368 г |
| Витамин В4, холин | 15.96 мг | 500 мг | 3.2% | 3.5% | 3133 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 5.8% | 1873 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.9% | 2899 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.222 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9474 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 3.3% | 3371 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 89.16 мг | 90 мг | 99.1% | 109.4% | 101 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 2.6% | 4213 г |
| Витамин Н, биотин | 2.489 мкг | 50 мкг | 5% | 5.5% | 2009 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5778 мг | 20 мг | 2.9% | 3.2% | 3461 г |
| Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 220.78 мг | 2500 мг | 8.8% | 9.7% | 1132 г |
| Кальций, Ca | 70.11 мг | 1000 мг | 7% | 7.7% | 1426 г |
| Кремний, Si | 27.067 мг | 30 мг | 90.2% | 99.6% | 111 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
| Натрий, Na | 36.56 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.1% | 3556 г |
| Сера, S | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7257 г |
| Фосфор, P | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 7.6% | 1452 г |
| Хлор, Cl | 50.67 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.4% | 4539 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 271.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.78 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 4% | 2744 г |
| Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 3.3% | 3378 г |
| Кобальт, Co | 2.178 мкг | 10 мкг | 21.8% | 24.1% | 459 г |
| Литий, Li | 0.4 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0822 мг | 2 мг | 4.1% | 4.5% | 2433 г |
| Медь, Cu | 63.11 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 7% | 1585 г |
| Молибден, Mo | 12.889 мкг | 70 мкг | 18.4% | 20.3% | 543 г |
| Никель, Ni | 0.711 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.67 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.933 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.9% | 5895 г |
| Стронций, Sr | 13.96 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24331 г |
| Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.8% | 4032 г |
| Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 2.2% | 5093 г |
| Цирконий, Zr | 4.44 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.267 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 16.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.667 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.444 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.867 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.9% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Фруктовое мороженое составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник