Сколько калорий в фриттата

Рецепт Фриттата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фриттата богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,1 %, бэта-каротином — 11 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 24,8 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином C — 53,9 %, витамином H — 26,8 %, витамином K — 47,3 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 17,2 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 92,9 %, медью — 18,9 %, селеном — 37,7 %, хромом — 12,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий ст ложка растительного масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фриттата классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фриттата классическая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,5 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 31,2 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином C — 44,1 %, витамином D — 14,8 %, витамином H — 25,3 %, витамином K — 22,2 %, витамином PP — 16,8 %, кальцием — 17,9 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 36,3 %, кобальтом — 73,7 %, селеном — 38,2 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в колбасе краковской

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фриттата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фриттата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки10.7 г76 г14.1%9.4%710 г
Жиры9.5 г56 г17%11.3%589 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.7%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.1%3109 г
Зола0.678 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.4 мкг900 мкг9.8%6.5%1018 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.145 мг5 мг2.9%1.9%3448 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%5.2%1268 г
Витамин В4, холин68.65 мг500 мг13.7%9.1%728 г
Витамин В5, пантотеновая0.435 мг5 мг8.7%5.8%1149 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%4.4%1515 г
Витамин В9, фолаты6.786 мкг400 мкг1.7%1.1%5894 г
Витамин В12, кобаламин0.134 мкг3 мкг4.5%3%2239 г
Витамин C, аскорбиновая7.84 мг90 мг8.7%5.8%1148 г
Витамин D, кальциферол0.567 мкг10 мкг5.7%3.8%1764 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%1.1%5725 г
Витамин Н, биотин5.281 мкг50 мкг10.6%7%947 г
Витамин К, филлохинон13.9 мкг120 мкг11.6%7.7%863 г
Витамин РР, НЭ1.5088 мг20 мг7.5%5%1326 г
Ниацин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.32 мг2500 мг9.3%6.2%1081 г
Кальций, Ca21.59 мг1000 мг2.2%1.5%4632 г
Кремний, Si16.184 мг30 мг53.9%35.8%185 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%2.1%3137 г
Натрий, Na36.83 мг1300 мг2.8%1.9%3530 г
Сера, S58.79 мг1000 мг5.9%3.9%1701 г
Фосфор, P71.6 мг800 мг9%6%1117 г
Хлор, Cl59.51 мг2300 мг2.6%1.7%3865 г
Микроэлементы
Алюминий, Al273.4 мкг~
Бор, B44.8 мкг~
Ванадий, V43.49 мкг~
Железо, Fe1.317 мг18 мг7.3%4.8%1367 г
Йод, I7.19 мкг150 мкг4.8%3.2%2086 г
Кобальт, Co4.332 мкг10 мкг43.3%28.7%231 г
Литий, Li22.381 мкг~
Марганец, Mn0.0934 мг2 мг4.7%3.1%2141 г
Медь, Cu66.81 мкг1000 мкг6.7%4.4%1497 г
Молибден, Mo4.011 мкг70 мкг5.7%3.8%1745 г
Никель, Ni1.647 мкг~
Рубидий, Rb170.5 мкг~
Селен, Se8.038 мкг55 мкг14.6%9.7%684 г
Стронций, Sr4.53 мкг~
Фтор, F25.71 мкг4000 мкг0.6%0.4%15558 г
Хром, Cr4.12 мкг50 мкг8.2%5.4%1214 г
Цинк, Zn0.4492 мг12 мг3.7%2.5%2671 г
Цирконий, Zr0.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.364 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.242 г~
Сахароза0.513 г~
Фруктоза0.092 г~
Незаменимые аминокислоты0.247 г~
Аргинин*0.244 г~
Валин0.239 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.184 г~
Лейцин0.322 г~
Лизин0.278 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.201 г~
Фенилаланин+Тирозин0.356 г~
Заменимые аминокислоты0.409 г~
Аланин0.218 г~
Аспарагиновая кислота0.399 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.552 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.281 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин146.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.549 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.231 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.328 гmin 16.8 г7.9%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.348 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.1%
18:2 Линолевая0.307 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.4%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7%
Читайте также:  Сколько калорий в фруктовом салате со сливками

Энергетическая ценность Фриттата составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник