Сколько калорий в фрикадельке с рисом
Рецепт Фрикадельки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.9 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 851 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 6.3% | 809 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 12.1% | 418 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 2.3% | 2235 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3449 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.4 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.9% | 5488 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 5.2% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.1% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 50.02 мг | 500 мг | 10% | 5.1% | 1000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 4.7% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 6.3% | 803 г |
Витамин В9, фолаты | 5.022 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7965 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.1% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 0.9% | 5488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 1.429 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.5% | 3499 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0903 мг | 20 мг | 15.5% | 7.8% | 647 г |
Ниацин | 2.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.17 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.2% | 1581 г |
Кальций, Ca | 13.26 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7541 г |
Кремний, Si | 4.303 мг | 30 мг | 14.3% | 7.2% | 697 г |
Магний, Mg | 24.98 мг | 400 мг | 6.2% | 3.1% | 1601 г |
Натрий, Na | 113.94 мг | 1300 мг | 8.8% | 4.4% | 1141 г |
Сера, S | 113.93 мг | 1000 мг | 11.4% | 5.8% | 878 г |
Фосфор, P | 94.3 мг | 800 мг | 11.8% | 6% | 848 г |
Хлор, Cl | 163.53 мг | 2300 мг | 7.1% | 3.6% | 1406 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 2.7% | 1869 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.5% | 3488 г |
Кобальт, Co | 4.902 мкг | 10 мкг | 49% | 24.8% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2.4% | 2128 г |
Медь, Cu | 64.82 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.3% | 1543 г |
Молибден, Mo | 5.692 мкг | 70 мкг | 8.1% | 4.1% | 1230 г |
Никель, Ni | 3.516 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.107 мкг | 55 мкг | 11.1% | 5.6% | 901 г |
Фтор, F | 69.23 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.9% | 5778 г |
Хром, Cr | 8.03 мкг | 50 мкг | 16.1% | 8.1% | 623 г |
Цинк, Zn | 0.9759 мг | 12 мг | 8.1% | 4.1% | 1230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.213 г | ~ | |||
Сахароза | 1.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.586 г | ~ | |||
Валин | 0.465 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.378 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.401 г | ~ | |||
Лейцин | 0.658 г | ~ | |||
Лизин | 0.799 г | ~ | |||
Метионин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.318 г | ~ | |||
Треонин | 0.383 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.36 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.668 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.453 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.725 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.354 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.353 г | ~ | |||
Серин | 0.373 г | ~ | |||
Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.988 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.184 г | min 16.8 г | 24.9% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.315 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.708 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.003 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.901 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 10.8% |
Энергетическая ценность Фрикадельки с рисом составляет 197,9 кКал.
- Порция = 203 гр (401.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с фрикадельками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином B1 — 17,2 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 31,7 %, витамином PP — 27,2 %, кремнием — 142,9 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 19,7 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 81,7 %, марганцем — 27,7 %, медью — 28,8 %, молибденом — 23,9 %, цинком — 19,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник