Сколько калорий в фрикадельке с рисом

Рецепт Фрикадельки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.9 кКал1684 кКал11.8%6%851 г
Белки9.4 г76 г12.4%6.3%809 г
Жиры13.4 г56 г23.9%12.1%418 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%2.3%2235 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.3%4000 г
Вода65.9 г2273 г2.9%1.5%3449 г
Зола0.623 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.4 мкг900 мкг1.8%0.9%5488 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.154 мг1.5 мг10.3%5.2%974 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%2.1%2368 г
Витамин В4, холин50.02 мг500 мг10%5.1%1000 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9.3%4.7%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.249 мг2 мг12.5%6.3%803 г
Витамин В9, фолаты5.022 мкг400 мкг1.3%0.7%7965 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%1.1%4688 г
Витамин C, аскорбиновая1.64 мг90 мг1.8%0.9%5488 г
Витамин D, кальциферол0.126 мкг10 мкг1.3%0.7%7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%0.9%5535 г
Витамин Н, биотин1.429 мкг50 мкг2.9%1.5%3499 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.0903 мг20 мг15.5%7.8%647 г
Ниацин2.47 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.17 мг2500 мг6.3%3.2%1581 г
Кальций, Ca13.26 мг1000 мг1.3%0.7%7541 г
Кремний, Si4.303 мг30 мг14.3%7.2%697 г
Магний, Mg24.98 мг400 мг6.2%3.1%1601 г
Натрий, Na113.94 мг1300 мг8.8%4.4%1141 г
Сера, S113.93 мг1000 мг11.4%5.8%878 г
Фосфор, P94.3 мг800 мг11.8%6%848 г
Хлор, Cl163.53 мг2300 мг7.1%3.6%1406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.6 мкг~
Бор, B37 мкг~
Железо, Fe0.963 мг18 мг5.4%2.7%1869 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%1.5%3488 г
Кобальт, Co4.902 мкг10 мкг49%24.8%204 г
Марганец, Mn0.094 мг2 мг4.7%2.4%2128 г
Медь, Cu64.82 мкг1000 мкг6.5%3.3%1543 г
Молибден, Mo5.692 мкг70 мкг8.1%4.1%1230 г
Никель, Ni3.516 мкг~
Олово, Sn7.38 мкг~
Рубидий, Rb78 мкг~
Селен, Se6.107 мкг55 мкг11.1%5.6%901 г
Фтор, F69.23 мкг4000 мкг1.7%0.9%5778 г
Хром, Cr8.03 мкг50 мкг16.1%8.1%623 г
Цинк, Zn0.9759 мг12 мг8.1%4.1%1230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.213 г~
Сахароза1.066 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.586 г~
Валин0.465 г~
Гистидин*0.378 г~
Изолейцин0.401 г~
Лейцин0.658 г~
Лизин0.799 г~
Метионин0.183 г~
Метионин + Цистеин0.318 г~
Треонин0.383 г~
Триптофан0.124 г~
Фенилаланин0.36 г~
Фенилаланин+Тирозин0.668 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.453 г~
Аспарагиновая кислота0.725 г~
Гидроксипролин0.076 г~
Глицин0.354 г~
Глутаминовая кислота1.147 г~
Пролин0.353 г~
Серин0.373 г~
Тирозин0.308 г~
Цистеин0.134 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.11 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.988 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая1.019 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.184 гmin 16.8 г24.9%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.315 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.708 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.003 гот 11.2 до 20.6 г9%4.5%
18:2 Линолевая0.901 г~
18:3 Линоленовая0.059 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%10.8%
Читайте также:  Крутить обруч 20 минут сколько это калорий

Энергетическая ценность Фрикадельки с рисом составляет 197,9 кКал.

  • Порция = 203 гр (401.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с фрикадельками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином B1 — 17,2 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 31,7 %, витамином PP — 27,2 %, кремнием — 142,9 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 19,7 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 81,7 %, марганцем — 27,7 %, медью — 28,8 %, молибденом — 23,9 %, цинком — 19,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сосисок

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник