Сколько калорий в фрикадельке
Содержание статьи
Калорийность Фрикадельки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.75 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1269 г |
Белки | 8.88 г | 76 г | 11.7% | 8.8% | 856 г |
Жиры | 8.76 г | 56 г | 15.6% | 11.8% | 639 г |
Углеводы | 4.54 г | 219 г | 2.1% | 1.6% | 4824 г |
Пищевые волокна | 0.05 г | 20 г | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Вода | 52.61 г | 2273 г | 2.3% | 1.7% | 4320 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.1% | 3600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.46 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.13 мг | 20 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.06 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.4% | 3084 г |
Кальций, Ca | 23.91 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4182 г |
Магний, Mg | 5.67 мг | 400 мг | 1.4% | 1.1% | 7055 г |
Натрий, Na | 17.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 1% | 7471 г |
Сера, S | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7576 г |
Фосфор, P | 28.03 мг | 800 мг | 3.5% | 2.6% | 2854 г |
Хлор, Cl | 253.58 мг | 2300 мг | 11% | 8.3% | 907 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 1.1% | 6923 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 5.4% | 1389 г |
Марганец, Mn | 4.77 мг | 2 мг | 238.5% | 179.7% | 42 г |
Медь, Cu | 7.14 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14006 г |
Молибден, Mo | 1.62 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.7% | 4321 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18333 г |
Фтор, F | 5.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71048 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9615 г |
Цинк, Zn | 117.83 мг | 12 мг | 981.9% | 739.7% | 10 г |
Энергетическая ценность Фрикадельки составляет 132,75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фрикадельки. Химический состав и пищевая ценность.
Фрикадельки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином PP — 41,8 %, калием — 12,5 %, фосфором — 31 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 94 %, медью — 22,3 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 19,8 %, цинком — 32,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фрикадельки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 10.2% | 521 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 13.2% | 403 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 43.4 г | 2273 г | 1.9% | 1% | 5237 г |
Зола | 0.653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.1% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 26.25 мг | 500 мг | 5.3% | 2.8% | 1905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 5.2% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 6.3% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 1.828 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 21882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.241 мкг | 3 мкг | 8% | 4.3% | 1245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 9554 г |
гамма Токоферол | 0.073 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4797 мг | 20 мг | 12.4% | 6.6% | 807 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.52 мг | 2500 мг | 10% | 5.3% | 998 г |
Кальций, Ca | 8.52 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11737 г |
Кремний, Si | 0.66 мг | 30 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Магний, Mg | 11.47 мг | 400 мг | 2.9% | 1.5% | 3487 г |
Натрий, Na | 26.75 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.1% | 4860 г |
Сера, S | 83.88 мг | 1000 мг | 8.4% | 4.5% | 1192 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 5.6% | 941 г |
Хлор, Cl | 3.66 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 62842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 1.4% | 3822 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.676 мкг | 10 мкг | 6.8% | 3.6% | 1479 г |
Литий, Li | 0.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0475 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4211 г |
Медь, Cu | 40.27 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.1% | 2483 г |
Молибден, Mo | 0.016 мкг | 70 мкг | 437500 г | ||
Никель, Ni | 0.437 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.484 мкг | 55 мкг | 8.2% | 4.4% | 1227 г |
Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.16 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.7514 мг | 12 мг | 6.3% | 3.4% | 1597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.168 г | ~ | |||
Сахароза | 0.841 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.507 г | ~ | |||
Валин | 0.359 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.23 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.347 г | ~ | |||
Лейцин | 0.593 г | ~ | |||
Лизин | 0.658 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.319 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.435 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.706 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.367 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.288 г | ~ | |||
Серин | 0.319 г | ~ | |||
Тирозин | 0.264 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.07 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.028 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.772 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.556 г | min 16.8 г | 9.3% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.231 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.308 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.29 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.571 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.562 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.8% |
Энергетическая ценность Фрикадельки составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник