Сколько калорий в фрикадельке

Калорийность Фрикадельки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.75 кКал1684 кКал7.9%6%1269 г
Белки8.88 г76 г11.7%8.8%856 г
Жиры8.76 г56 г15.6%11.8%639 г
Углеводы4.54 г219 г2.1%1.6%4824 г
Пищевые волокна0.05 г20 г0.3%0.2%40000 г
Вода52.61 г2273 г2.3%1.7%4320 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.1%3600 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В9, фолаты0.46 мкг400 мкг0.1%0.1%86957 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%2%3750 г
Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.3%1.7%4286 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.8%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин Н, биотин0.94 мкг50 мкг1.9%1.4%5319 г
Витамин РР, НЭ0.13 мг20 мг0.7%0.5%15385 г
Макроэлементы
Калий, K81.06 мг2500 мг3.2%2.4%3084 г
Кальций, Ca23.91 мг1000 мг2.4%1.8%4182 г
Магний, Mg5.67 мг400 мг1.4%1.1%7055 г
Натрий, Na17.4 мг1300 мг1.3%1%7471 г
Сера, S13.2 мг1000 мг1.3%1%7576 г
Фосфор, P28.03 мг800 мг3.5%2.6%2854 г
Хлор, Cl253.58 мг2300 мг11%8.3%907 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%1.1%6923 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%1.1%6494 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%5.4%1389 г
Марганец, Mn4.77 мг2 мг238.5%179.7%42 г
Медь, Cu7.14 мкг1000 мкг0.7%0.5%14006 г
Молибден, Mo1.62 мкг70 мкг2.3%1.7%4321 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.4%18333 г
Фтор, F5.63 мкг4000 мкг0.1%0.1%71048 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.8%9615 г
Цинк, Zn117.83 мг12 мг981.9%739.7%10 г

Энергетическая ценность Фрикадельки составляет 132,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Ходьба 2 км в час сколько калорий

Источник

Калорийность Фрикадельки. Химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином PP — 41,8 %, калием — 12,5 %, фосфором — 31 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 94 %, медью — 22,3 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 19,8 %, цинком — 32,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Пирожок с капустой печеный сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрикадельки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки14.6 г76 г19.2%10.2%521 г
Жиры13.9 г56 г24.8%13.2%403 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода43.4 г2273 г1.9%1%5237 г
Зола0.653 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.5 мкг900 мкг0.7%0.4%13846 г
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.4%12821 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%3.1%1682 г
Витамин В4, холин26.25 мг500 мг5.3%2.8%1905 г
Витамин В5, пантотеновая0.486 мг5 мг9.7%5.2%1029 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%6.3%840 г
Витамин В9, фолаты1.828 мкг400 мкг0.5%0.3%21882 г
Витамин В12, кобаламин0.241 мкг3 мкг8%4.3%1245 г
Витамин C, аскорбиновая2.16 мг90 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%0.5%9554 г
гамма Токоферол0.073 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ2.4797 мг20 мг12.4%6.6%807 г
Ниацин0.031 мг~
Бетаин3.319 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.52 мг2500 мг10%5.3%998 г
Кальций, Ca8.52 мг1000 мг0.9%0.5%11737 г
Кремний, Si0.66 мг30 мг2.2%1.2%4545 г
Магний, Mg11.47 мг400 мг2.9%1.5%3487 г
Натрий, Na26.75 мг1300 мг2.1%1.1%4860 г
Сера, S83.88 мг1000 мг8.4%4.5%1192 г
Фосфор, P85 мг800 мг10.6%5.6%941 г
Хлор, Cl3.66 мг2300 мг0.2%0.1%62842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.6 мкг~
Бор, B25.9 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.471 мг18 мг2.6%1.4%3822 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.2%36585 г
Кобальт, Co0.676 мкг10 мкг6.8%3.6%1479 г
Литий, Li0.017 мкг~
Марганец, Mn0.0475 мг2 мг2.4%1.3%4211 г
Медь, Cu40.27 мкг1000 мкг4%2.1%2483 г
Молибден, Mo0.016 мкг70 мкг437500 г
Никель, Ni0.437 мкг~
Рубидий, Rb61.6 мкг~
Селен, Se4.484 мкг55 мкг8.2%4.4%1227 г
Стронций, Sr0.69 мкг~
Фтор, F4.16 мкг4000 мкг0.1%0.1%96154 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.5%11628 г
Цинк, Zn0.7514 мг12 мг6.3%3.4%1597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Сахароза0.841 г~
Фруктоза0.155 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.507 г~
Валин0.359 г~
Гистидин*0.23 г~
Изолейцин0.347 г~
Лейцин0.593 г~
Лизин0.658 г~
Метионин0.194 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.319 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.3 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.435 г~
Аспарагиновая кислота0.706 г~
Гидроксипролин0.041 г~
Глицин0.367 г~
Глутаминовая кислота1.154 г~
Пролин0.288 г~
Серин0.319 г~
Тирозин0.264 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.07 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.028 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.772 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.197 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.556 гmin 16.8 г9.3%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.231 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.308 г~
18:1 цис1.29 г~
18:1 транс0.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%3.1%
18:2 Линолевая0.571 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.562 г~
18:2 транс, транс0.009 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.8%
Читайте также:  Рыба горбуша сколько калорий

Энергетическая ценность Фрикадельки составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник