Сколько калорий в фрикадельках на пару

Калорийность Фрикадельки мясные на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки мясные на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 72 %, витамином PP — 33,1 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 74,3 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 76,1 %, медью — 19,9 %, молибденом — 18,1 %, хромом — 14,7 %, цинком — 24,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в порции борща с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрикадельки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.7 кКал1684 кКал10%5.9%998 г
Белки8.8 г76 г11.6%6.9%864 г
Жиры12.2 г56 г21.8%12.9%459 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.5%3776 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода17.8 г2273 г0.8%0.5%12770 г
Зола0.23 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.9 мкг900 мкг1.4%0.8%6977 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.7%8571 г
Витамин В4, холин8.65 мг500 мг1.7%1%5780 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%0.7%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.8%7407 г
Витамин В9, фолаты3.665 мкг400 мкг0.9%0.5%10914 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.3%18750 г
Витамин C, аскорбиновая2.78 мг90 мг3.1%1.8%3237 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.4%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.052 мг15 мг0.3%0.2%28846 г
Витамин Н, биотин0.765 мкг50 мкг1.5%0.9%6536 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2137 мг20 мг1.1%0.7%9359 г
Ниацин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K43.21 мг2500 мг1.7%1%5786 г
Кальций, Ca9.57 мг1000 мг1%0.6%10449 г
Кремний, Si0.84 мг30 мг2.8%1.7%3571 г
Магний, Mg3.43 мг400 мг0.9%0.5%11662 г
Натрий, Na5.53 мг1300 мг0.4%0.2%23508 г
Сера, S16.27 мг1000 мг1.6%0.9%6146 г
Фосфор, P16.4 мг800 мг2.1%1.2%4878 г
Хлор, Cl8.94 мг2300 мг0.4%0.2%25727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.2 мкг~
Бор, B33.6 мкг~
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%0.9%6081 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%0.4%13514 г
Кобальт, Co1.144 мкг10 мкг11.4%6.8%874 г
Марганец, Mn0.0559 мг2 мг2.8%1.7%3578 г
Медь, Cu18.69 мкг1000 мкг1.9%1.1%5350 г
Молибден, Mo0.182 мкг70 мкг0.3%0.2%38462 г
Никель, Ni0.504 мкг~
Рубидий, Rb80 мкг~
Селен, Se1.047 мкг55 мкг1.9%1.1%5253 г
Фтор, F6.88 мкг4000 мкг0.2%0.1%58140 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.5%10870 г
Цинк, Zn0.1883 мг12 мг1.6%0.9%6373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.218 г~
Сахароза1.092 г~
Фруктоза0.202 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.094 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.32 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.161 гmin 16.8 г1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.135 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий морских гребешках

Энергетическая ценность Фрикадельки на пару составляет 168,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрикадельки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,8 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 34 %, витамином PP — 38,1 %, калием — 11,7 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 42,4 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 94 %, медью — 17,1 %, молибденом — 20,6 %, хромом — 25,2 %, цинком — 23,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигают наклоны вперед

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник