Сколько калорий в фрикадельках на пару
Содержание статьи
Калорийность Фрикадельки мясные на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Фрикадельки мясные на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 72 %, витамином PP — 33,1 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 74,3 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 76,1 %, медью — 19,9 %, молибденом — 18,1 %, хромом — 14,7 %, цинком — 24,7 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фрикадельки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 168.7 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 998 г |
| Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.9% | 864 г |
| Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 12.9% | 459 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.5% | 3776 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
| Вода | 17.8 г | 2273 г | 0.8% | 0.5% | 12770 г |
| Зола | 0.23 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.8% | 6977 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 8.65 мг | 500 мг | 1.7% | 1% | 5780 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 7407 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.665 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10914 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.78 мг | 90 мг | 3.1% | 1.8% | 3237 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14925 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
| Витамин Н, биотин | 0.765 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6536 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2137 мг | 20 мг | 1.1% | 0.7% | 9359 г |
| Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 43.21 мг | 2500 мг | 1.7% | 1% | 5786 г |
| Кальций, Ca | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10449 г |
| Кремний, Si | 0.84 мг | 30 мг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
| Магний, Mg | 3.43 мг | 400 мг | 0.9% | 0.5% | 11662 г |
| Натрий, Na | 5.53 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 23508 г |
| Сера, S | 16.27 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6146 г |
| Фосфор, P | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 1.2% | 4878 г |
| Хлор, Cl | 8.94 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 25727 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 67.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 0.9% | 6081 г |
| Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
| Кобальт, Co | 1.144 мкг | 10 мкг | 11.4% | 6.8% | 874 г |
| Марганец, Mn | 0.0559 мг | 2 мг | 2.8% | 1.7% | 3578 г |
| Медь, Cu | 18.69 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5350 г |
| Молибден, Mo | 0.182 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
| Никель, Ni | 0.504 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 80 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.047 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.1% | 5253 г |
| Фтор, F | 6.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
| Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
| Цинк, Zn | 0.1883 мг | 12 мг | 1.6% | 0.9% | 6373 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.218 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.092 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
| Валин | 0.03 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лизин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.035 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 17.32 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | min 16.8 г | 1% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.135 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Фрикадельки на пару составляет 168,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фрикадельки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фрикадельки на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,8 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 34 %, витамином PP — 38,1 %, калием — 11,7 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 42,4 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 94 %, медью — 17,1 %, молибденом — 20,6 %, хромом — 25,2 %, цинком — 23,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник