Сколько калорий в фрикадельках из курицы
Содержание статьи
Калорийность Фрикадельки (куриные). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки (куриные)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 30.4 г | 76 г | 40% | 26.1% | 250 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.1% | 1600 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.5% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 25.2% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 7.6% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 14.1% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3% | 2167 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 14% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.2% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.1% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 58.8% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.2% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 10.3% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 32.7% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 7.1% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 2.9% |
Энергетическая ценность Фрикадельки (куриные) составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фрикадельки из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фрикадельки из курицы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 11 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 95,8 %, молибденом — 20,1 %, селеном — 15,5 %, хромом — 53,5 %, цинком — 12,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фрикадельки из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фрикадельки из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 19.1% | 463 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.2% | 1697 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 2.7% | 3321 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 9.5% | 938 г |
Витамин В4, холин | 2.08 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 24038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 9.1% | 967 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.316 мг | 2 мг | 15.8% | 14% | 633 г |
Витамин В9, фолаты | 3.867 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10344 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 9.2% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 1.6% | 5660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 2% | 4261 г |
Витамин Н, биотин | 0.189 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26455 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5838 мг | 20 мг | 27.9% | 24.7% | 358 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.56 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.5% | 1039 г |
Кальций, Ca | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7440 г |
Кремний, Si | 3.033 мг | 30 мг | 10.1% | 8.9% | 989 г |
Магний, Mg | 20.06 мг | 400 мг | 5% | 4.4% | 1994 г |
Натрий, Na | 56.43 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.8% | 2304 г |
Сера, S | 164.53 мг | 1000 мг | 16.5% | 14.6% | 608 г |
Фосфор, P | 141 мг | 800 мг | 17.6% | 15.6% | 567 г |
Хлор, Cl | 3.6 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 63889 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.776 мг | 18 мг | 4.3% | 3.8% | 2320 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.589 мкг | 10 мкг | 5.9% | 5.2% | 1698 г |
Марганец, Mn | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2597 г |
Медь, Cu | 58.38 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.1% | 1713 г |
Молибден, Mo | 0.122 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 57377 г |
Селен, Se | 12.289 мкг | 55 мкг | 22.3% | 19.7% | 448 г |
Фтор, F | 5.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79523 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Цинк, Zn | 1.1574 мг | 12 мг | 9.6% | 8.5% | 1037 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность фрикадельки из курицы составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник