Сколько калорий в фрикадельках из индейки

Рецепт Фрикадельки из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,6 %, бэта-каротином — 32,7 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B12 — 28,1 %, витамином K — 14,1 %, витамином PP — 20,2 %, кремнием — 13,1 %, фосфором — 19 %, селеном — 24,5 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Запеченная рыба в фольге сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фрикадельки из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163 кКал1684 кКал9.7%6%1033 г
Белки18.2 г76 г23.9%14.7%418 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.2%2808 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.7%3563 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.3%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.4%2571 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%5.3%1154 г
Витамин РР, НЭ7.9 мг20 мг39.5%24.2%253 г
Ниацин3.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%5%1225 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%2.3%2703 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.6%1739 г
Натрий, Na1070 мг1300 мг82.3%50.5%121 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%9.3%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%3.7%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Фрикадельки из индейки составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в 1 вареной свекле

Источник

Рецепт Фрикадельки из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.5 кКал1684 кКал11%5.9%908 г
Белки8.3 г76 г10.9%5.9%916 г
Жиры16.2 г56 г28.9%15.6%346 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.4%13688 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.6%1176 г
Вода71.7 г2273 г3.2%1.7%3170 г
Зола0.441 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.5 мкг900 мкг7.8%4.2%1277 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.182 мг5 мг3.6%1.9%2747 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%3.5%1552 г
Витамин В4, холин23.53 мг500 мг4.7%2.5%2125 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%3.8%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.1%5128 г
Витамин В9, фолаты2.965 мкг400 мкг0.7%0.4%13491 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%1.9%2804 г
Витамин C, аскорбиновая7.77 мг90 мг8.6%4.6%1158 г
Витамин D, кальциферол1.197 мкг10 мкг12%6.5%835 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.529 мг15 мг10.2%5.5%981 г
Витамин Н, биотин1.962 мкг50 мкг3.9%2.1%2548 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.3545 мг20 мг6.8%3.7%1477 г
Ниацин1.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.1 мг2500 мг5.3%2.9%1878 г
Кальций, Ca21.6 мг1000 мг2.2%1.2%4630 г
Кремний, Si0.495 мг30 мг1.7%0.9%6061 г
Магний, Mg4.83 мг400 мг1.2%0.6%8282 г
Натрий, Na14.84 мг1300 мг1.1%0.6%8760 г
Сера, S29.02 мг1000 мг2.9%1.6%3446 г
Фосфор, P36 мг800 мг4.5%2.4%2222 г
Хлор, Cl28.61 мг2300 мг1.2%0.6%8039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al521.4 мкг~
Бор, B19.8 мкг~
Ванадий, V0.79 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.2%4500 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%1.1%5000 г
Кобальт, Co1.932 мкг10 мкг19.3%10.4%518 г
Литий, Li0.158 мкг~
Марганец, Mn0.1062 мг2 мг5.3%2.9%1883 г
Медь, Cu74.31 мкг1000 мкг7.4%4%1346 г
Молибден, Mo1.198 мкг70 мкг1.7%0.9%5843 г
Никель, Ni2.792 мкг~
Олово, Sn2.19 мкг~
Рубидий, Rb47.1 мкг~
Селен, Se2.376 мкг55 мкг4.3%2.3%2315 г
Стронций, Sr9.85 мкг~
Титан, Ti12.69 мкг~
Фтор, F20.09 мкг4000 мкг0.5%0.3%19910 г
Хром, Cr5.52 мкг50 мкг11%5.9%906 г
Цинк, Zn0.2453 мг12 мг2%1.1%4892 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.129 г~
Сахароза0.644 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.127 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.941 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.176 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.067 гmin 16.8 г12.3%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.958 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.267 гот 11.2 до 20.6 г20.2%10.9%
18:2 Линолевая1.946 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%24.1%
Читайте также:  Конфеты ромашка сколько калорий

Энергетическая ценность Фрикадельки из индейки составляет 185,5 кКал.

  • Порция = 253 гр (469.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник