Сколько калорий в фрикадельках из индейки
Содержание статьи
Рецепт Фрикадельки из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фрикадельки из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,6 %, бэта-каротином — 32,7 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B12 — 28,1 %, витамином K — 14,1 %, витамином PP — 20,2 %, кремнием — 13,1 %, фосфором — 19 %, селеном — 24,5 %, цинком — 16,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фрикадельки из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 14.7% | 418 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.2% | 2808 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3563 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.4% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 5.3% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9 мг | 20 мг | 39.5% | 24.2% | 253 г |
Ниацин | 3.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 5% | 1225 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.3% | 2703 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.6% | 1739 г |
Натрий, Na | 1070 мг | 1300 мг | 82.3% | 50.5% | 121 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 9.3% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3.7% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фрикадельки из индейки составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фрикадельки из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.5 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 908 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 5.9% | 916 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 15.6% | 346 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.6% | 1176 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 1.7% | 3170 г |
Зола | 0.441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.5 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.2% | 1277 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 1.9% | 2747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.5% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 23.53 мг | 500 мг | 4.7% | 2.5% | 2125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 3.8% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.965 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 13491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.9% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.77 мг | 90 мг | 8.6% | 4.6% | 1158 г |
Витамин D, кальциферол | 1.197 мкг | 10 мкг | 12% | 6.5% | 835 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.529 мг | 15 мг | 10.2% | 5.5% | 981 г |
Витамин Н, биотин | 1.962 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.1% | 2548 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3545 мг | 20 мг | 6.8% | 3.7% | 1477 г |
Ниацин | 1.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.1 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.9% | 1878 г |
Кальций, Ca | 21.6 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4630 г |
Кремний, Si | 0.495 мг | 30 мг | 1.7% | 0.9% | 6061 г |
Магний, Mg | 4.83 мг | 400 мг | 1.2% | 0.6% | 8282 г |
Натрий, Na | 14.84 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.6% | 8760 г |
Сера, S | 29.02 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.6% | 3446 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Хлор, Cl | 28.61 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.6% | 8039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 521.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.932 мкг | 10 мкг | 19.3% | 10.4% | 518 г |
Литий, Li | 0.158 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1062 мг | 2 мг | 5.3% | 2.9% | 1883 г |
Медь, Cu | 74.31 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4% | 1346 г |
Молибден, Mo | 1.198 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.9% | 5843 г |
Никель, Ni | 2.792 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.376 мкг | 55 мкг | 4.3% | 2.3% | 2315 г |
Стронций, Sr | 9.85 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19910 г |
Хром, Cr | 5.52 мкг | 50 мкг | 11% | 5.9% | 906 г |
Цинк, Zn | 0.2453 мг | 12 мг | 2% | 1.1% | 4892 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.644 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.941 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.067 г | min 16.8 г | 12.3% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.958 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.946 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 24.1% |
Энергетическая ценность Фрикадельки из индейки составляет 185,5 кКал.
- Порция = 253 гр (469.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник