Сколько калорий в фрикадельках икеа

Рецепт Фрикадельки икеа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки икеа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.4 кКал1684 кКал10.9%5.9%918 г
Белки7.8 г76 г10.3%5.6%974 г
Жиры14.6 г56 г26.1%14.2%384 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.1%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода71.4 г2273 г3.1%1.7%3183 г
Зола0.746 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%2%2813 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Лютеин + Зеаксантин0.325 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%3.3%1667 г
Витамин В4, холин28.51 мг500 мг5.7%3.1%1754 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%2.5%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%4.4%1250 г
Витамин В9, фолаты6.429 мкг400 мкг1.6%0.9%6222 г
Витамин В12, кобаламин0.875 мкг3 мкг29.2%15.9%343 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.6%9474 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.04 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.276 мг15 мг1.8%1%5435 г
Витамин Н, биотин0.478 мкг50 мкг1%0.5%10460 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.8%7059 г
Витамин РР, НЭ2.065 мг20 мг10.3%5.6%969 г
Ниацин0.083 мг~
Бетаин3.375 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.74 мг2500 мг7.7%4.2%1304 г
Кальций, Ca24.48 мг1000 мг2.4%1.3%4085 г
Кремний, Si0.637 мг30 мг2.1%1.1%4710 г
Магний, Mg11.36 мг400 мг2.8%1.5%3521 г
Натрий, Na108.16 мг1300 мг8.3%4.5%1202 г
Сера, S81.49 мг1000 мг8.1%4.4%1227 г
Фосфор, P85 мг800 мг10.6%5.8%941 г
Хлор, Cl31.45 мг2300 мг1.4%0.8%7313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.4 мкг~
Бор, B20.4 мкг~
Ванадий, V4.13 мкг~
Железо, Fe0.963 мг18 мг5.4%2.9%1869 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.4%12712 г
Кобальт, Co0.589 мкг10 мкг5.9%3.2%1698 г
Марганец, Mn0.052 мг2 мг2.6%1.4%3846 г
Медь, Cu52.75 мкг1000 мкг5.3%2.9%1896 г
Молибден, Mo1.047 мкг70 мкг1.5%0.8%6686 г
Никель, Ni0.333 мкг~
Олово, Sn1.37 мкг~
Рубидий, Rb43.3 мкг~
Селен, Se6.599 мкг55 мкг12%6.5%833 г
Стронций, Sr1.48 мкг~
Титан, Ti0.3 мкг~
Фтор, F5.52 мкг4000 мкг0.1%0.1%72464 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.5%10870 г
Цинк, Zn1.7533 мг12 мг14.6%8%684 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.123 г~
Мальтоза0.021 г~
Сахароза0.592 г~
Фруктоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.435 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.212 г~
Изолейцин0.293 г~
Лейцин0.515 г~
Лизин0.536 г~
Метионин0.167 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.256 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.261 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.409 г~
Аспарагиновая кислота0.584 г~
Гидроксипролин0.109 г~
Глицин0.441 г~
Глутаминовая кислота1.03 г~
Пролин0.345 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.545 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.603 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.603 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.136 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.095 г~
14:0 Миристиновая0.59 г~
15:0 Пентадекановая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая3.146 г~
17:0 Маргариновая0.115 г~
18:0 Стеариновая1.466 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.199 гmin 16.8 г36.9%20.1%
14:1 Миристолеиновая0.115 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.481 г~
17:1 Гептадеценовая0.085 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.05 г~
18:1 транс0.603 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.457 гот 11.2 до 20.6 г4.1%2.2%
18:2 Линолевая0.306 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.6%
Читайте также:  Сколько калорий нужно для 35 женщине

Энергетическая ценность Фрикадельки икеа составляет 183,4 кКал.

  • Порция = 220 гр (403.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрикадельки ИКЕЯ, 1 фрик. 16 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки ИКЕЯ, 1 фрик. 16 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,9 %, холином — 11,9 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 57,5 %, витамином PP — 28,7 %, калием — 11 %, фосфором — 21 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 63,4 %, медью — 15,8 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 16,4 %, цинком — 21 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр кофе с молоком и сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник