Сколько калорий в фрикадельках икеа
Рецепт Фрикадельки икеа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки икеа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.4 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 5.6% | 974 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 14.2% | 384 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3183 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2% | 2813 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.325 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.3% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 28.51 мг | 500 мг | 5.7% | 3.1% | 1754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 2.5% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 4.4% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 6.429 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.875 мкг | 3 мкг | 29.2% | 15.9% | 343 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.04 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 0.478 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10460 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.065 мг | 20 мг | 10.3% | 5.6% | 969 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.74 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.2% | 1304 г |
Кальций, Ca | 24.48 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4085 г |
Кремний, Si | 0.637 мг | 30 мг | 2.1% | 1.1% | 4710 г |
Магний, Mg | 11.36 мг | 400 мг | 2.8% | 1.5% | 3521 г |
Натрий, Na | 108.16 мг | 1300 мг | 8.3% | 4.5% | 1202 г |
Сера, S | 81.49 мг | 1000 мг | 8.1% | 4.4% | 1227 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 5.8% | 941 г |
Хлор, Cl | 31.45 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 7313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 2.9% | 1869 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12712 г |
Кобальт, Co | 0.589 мкг | 10 мкг | 5.9% | 3.2% | 1698 г |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Медь, Cu | 52.75 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.9% | 1896 г |
Молибден, Mo | 1.047 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 6686 г |
Никель, Ni | 0.333 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.599 мкг | 55 мкг | 12% | 6.5% | 833 г |
Стронций, Sr | 1.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Цинк, Zn | 1.7533 мг | 12 мг | 14.6% | 8% | 684 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.123 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.592 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.435 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.212 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лейцин | 0.515 г | ~ | |||
Лизин | 0.536 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.256 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.409 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.584 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.441 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.345 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.545 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.603 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.603 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.136 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.095 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.59 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.146 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.466 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.199 г | min 16.8 г | 36.9% | 20.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.481 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.05 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.603 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.306 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.6% |
Энергетическая ценность Фрикадельки икеа составляет 183,4 кКал.
- Порция = 220 гр (403.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фрикадельки ИКЕЯ, 1 фрик. 16 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фрикадельки ИКЕЯ, 1 фрик. 16 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,9 %, холином — 11,9 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 57,5 %, витамином PP — 28,7 %, калием — 11 %, фосфором — 21 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 63,4 %, медью — 15,8 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 16,4 %, цинком — 21 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник