Сколько калорий в французском хлебе

Калорийность хлеб французский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243 кКал1684 кКал14.4%5.9%693 г
Белки4.3 г76 г5.7%2.3%1767 г
Жиры7.6 г56 г13.6%5.6%737 г
Углеводы45.3 г219 г20.7%8.5%483 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна8 г20 г40%16.5%250 г
Вода33.6 г2273 г1.5%0.6%6765 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%3%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин В4, холин60 мг500 мг12%4.9%833 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%3.7%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%2.9%1429 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%3%1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.5%1667 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%1.4%2941 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%4.1%1000 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%2.6%1613 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.9%4348 г
Кремний, Si5.5 мг30 мг18.3%7.5%545 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.6%1600 г
Натрий, Na437 мг1300 мг33.6%13.8%297 г
Сера, S60 мг1000 мг6%2.5%1667 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%5.5%755 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%16.1%256 г
Микроэлементы
Бор, B42 мкг~
Ванадий, V43 мкг~
Железо, Fe3.1 мг18 мг17.2%7.1%581 г
Йод, I4.4 мкг150 мкг2.9%1.2%3409 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%8.2%500 г
Марганец, Mn1.2 мг2 мг60%24.7%167 г
Медь, Cu183 мкг1000 мкг18.3%7.5%546 г
Селен, Se5.5 мкг55 мкг10%4.1%1000 г
Фтор, F24 мкг4000 мкг0.6%0.2%16667 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%2.5%1667 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%4.1%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Набор мышечной сколько калорий

Энергетическая ценность хлеб французский составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб французский. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб французский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 47,3 %, витамином B2 — 23,7 %, витамином B9 — 42,5 %, витамином PP — 24,1 %, фосфором — 13,1 %, железом — 21,7 %, марганцем — 28,9 %, медью — 15,2 %, селеном — 52 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в борще 100 мл

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт французский хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «французский хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.4 кКал1684 кКал15.9%5.9%627 г
Белки8.6 г76 г11.3%4.2%884 г
Жиры3 г56 г5.4%2%1867 г
Углеводы52.1 г219 г23.8%8.9%420 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.8%769 г
Вода42.3 г2273 г1.9%0.7%5374 г
Зола1.225 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.1%26471 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%1.6%2368 г
Витамин В4, холин40.97 мг500 мг8.2%3.1%1220 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%2.6%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%2.6%1429 г
Витамин В9, фолаты33.116 мкг400 мкг8.3%3.1%1208 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%0.9%4348 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.741 мг15 мг11.6%4.3%862 г
Витамин Н, биотин1.728 мкг50 мкг3.5%1.3%2894 г
Витамин РР, НЭ2.4607 мг20 мг12.3%4.6%813 г
Ниацин0.834 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.39 мг2500 мг4.8%1.8%2077 г
Кальций, Ca40.55 мг1000 мг4.1%1.5%2466 г
Кремний, Si2.995 мг30 мг10%3.7%1002 г
Магний, Mg15.02 мг400 мг3.8%1.4%2663 г
Натрий, Na279.54 мг1300 мг21.5%8%465 г
Сера, S60 мг1000 мг6%2.2%1667 г
Фосфор, P84.5 мг800 мг10.6%3.9%947 г
Хлор, Cl446.96 мг2300 мг19.4%7.2%515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al787.4 мкг~
Бор, B27.7 мкг~
Ванадий, V67.4 мкг~
Железо, Fe0.919 мг18 мг5.1%1.9%1959 г
Йод, I2.28 мкг150 мкг1.5%0.6%6579 г
Кобальт, Co1.463 мкг10 мкг14.6%5.4%684 г
Марганец, Mn0.4319 мг2 мг21.6%8%463 г
Медь, Cu82.01 мкг1000 мкг8.2%3.1%1219 г
Молибден, Mo10.95 мкг70 мкг15.6%5.8%639 г
Никель, Ni1.647 мкг~
Олово, Sn4.19 мкг~
Селен, Se4.811 мкг55 мкг8.7%3.2%1143 г
Стронций, Sr0.39 мкг~
Титан, Ti8.24 мкг~
Фтор, F53.57 мкг4000 мкг1.3%0.5%7467 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%1.5%2451 г
Цинк, Zn0.6483 мг12 мг5.4%2%1851 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.81 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Лактоза0.864 г~
Незаменимые аминокислоты0.226 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.018 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.377 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.159 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.063 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.192 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.351 гmin 16.8 г2.1%0.8%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.475 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.827 гот 11.2 до 20.6 г7.4%2.8%
18:2 Линолевая0.838 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Читайте также:  Сколько нужно тратить калорий день похудеть

Энергетическая ценность французский хлеб составляет 268,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник