Сколько калорий в французском хлебе
Содержание статьи
Калорийность хлеб французский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб французский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 693 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2.3% | 1767 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 5.6% | 737 г |
Углеводы | 45.3 г | 219 г | 20.7% | 8.5% | 483 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 16.5% | 250 г |
Вода | 33.6 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6765 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 60 мг | 500 мг | 12% | 4.9% | 833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 3.7% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2.9% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 3% | 1379 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.6% | 1613 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Кремний, Si | 5.5 мг | 30 мг | 18.3% | 7.5% | 545 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 437 мг | 1300 мг | 33.6% | 13.8% | 297 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 5.5% | 755 г |
Хлор, Cl | 900 мг | 2300 мг | 39.1% | 16.1% | 256 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.1 мг | 18 мг | 17.2% | 7.1% | 581 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 8.2% | 500 г |
Марганец, Mn | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 24.7% | 167 г |
Медь, Cu | 183 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 7.5% | 546 г |
Селен, Se | 5.5 мкг | 55 мкг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 2.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность хлеб французский составляет 243 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлеб французский. Химический состав и пищевая ценность.
хлеб французский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 47,3 %, витамином B2 — 23,7 %, витамином B9 — 42,5 %, витамином PP — 24,1 %, фосфором — 13,1 %, железом — 21,7 %, марганцем — 28,9 %, медью — 15,2 %, селеном — 52 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт французский хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «французский хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.4 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 627 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4.2% | 884 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2% | 1867 г |
Углеводы | 52.1 г | 219 г | 23.8% | 8.9% | 420 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.8% | 769 г |
Вода | 42.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5374 г |
Зола | 1.225 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 26471 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 40.97 мг | 500 мг | 8.2% | 3.1% | 1220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 2.6% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2.6% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 33.116 мкг | 400 мкг | 8.3% | 3.1% | 1208 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.741 мг | 15 мг | 11.6% | 4.3% | 862 г |
Витамин Н, биотин | 1.728 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2894 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4607 мг | 20 мг | 12.3% | 4.6% | 813 г |
Ниацин | 0.834 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.39 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.8% | 2077 г |
Кальций, Ca | 40.55 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.5% | 2466 г |
Кремний, Si | 2.995 мг | 30 мг | 10% | 3.7% | 1002 г |
Магний, Mg | 15.02 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2663 г |
Натрий, Na | 279.54 мг | 1300 мг | 21.5% | 8% | 465 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Фосфор, P | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 3.9% | 947 г |
Хлор, Cl | 446.96 мг | 2300 мг | 19.4% | 7.2% | 515 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 787.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 1.9% | 1959 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
Кобальт, Co | 1.463 мкг | 10 мкг | 14.6% | 5.4% | 684 г |
Марганец, Mn | 0.4319 мг | 2 мг | 21.6% | 8% | 463 г |
Медь, Cu | 82.01 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 3.1% | 1219 г |
Молибден, Mo | 10.95 мкг | 70 мкг | 15.6% | 5.8% | 639 г |
Никель, Ni | 1.647 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.811 мкг | 55 мкг | 8.7% | 3.2% | 1143 г |
Стронций, Sr | 0.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.57 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7467 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.5% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.6483 мг | 12 мг | 5.4% | 2% | 1851 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.81 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.864 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.377 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.063 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.192 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | min 16.8 г | 2.1% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.475 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.827 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.838 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность французский хлеб составляет 268,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник