Сколько калорий в французском багете

Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Багет французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.8%1013 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2%1931 г
Углеводы51.4 г219 г23.5%9%426 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.8%800 г
Вода34 г2273 г1.5%0.6%6685 г
Витамины
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%4%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%2.9%1333 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%2.7%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.3%882 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%1.4%2717 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%1.7%2222 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.4%2717 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.7%5263 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%2.8%1364 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.3%3077 г
Натрий, Na427 мг1300 мг32.8%12.5%304 г
Сера, S58 мг1000 мг5.8%2.2%1724 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%3.1%1231 г
Хлор, Cl713 мг2300 мг31%11.8%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.6%1500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%7.6%500 г
Марганец, Mn0.837 мг2 мг41.9%16%239 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%5.2%741 г
Молибден, Mo13.6 мкг70 мкг19.4%7.4%515 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.7%2273 г
Цинк, Zn0.744 мг12 мг6.2%2.4%1613 г

Энергетическая ценность Багет французский составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Багет Французский. Химический состав и пищевая ценность.

Багет Французский богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B9 — 57,5 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 14,3 %, железом — 20,2 %, марганцем — 26,2 %, медью — 13,6 %, селеном — 49,3 %

Читайте также:  Сколько калорий в печеном твороге

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Багет французский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Багет французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность266 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.2%905 г
Жиры1.6 г56 г2.9%1.1%3500 г
Углеводы53 г219 г24.2%9.1%413 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.7%800 г
Вода34 г2273 г1.5%0.6%6685 г
Зола1.5 г~
Витамины
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.7%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%4%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%2.8%1333 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%2.6%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.2%882 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%1.4%2717 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%3.9%952 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.4%2717 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.7%5263 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%2.7%1364 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.2%3077 г
Натрий, Na427 мг1300 мг32.8%12.3%304 г
Сера, S58 мг1000 мг5.8%2.2%1724 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%3%1231 г
Хлор, Cl713 мг2300 мг31%11.7%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.5%1500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%7.5%500 г
Марганец, Mn0.837 мг2 мг41.9%15.8%239 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%5.1%741 г
Молибден, Mo13.6 мкг70 мкг19.4%7.3%515 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.7%2273 г
Цинк, Zn0.744 мг12 мг6.2%2.3%1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в квашеных баклажанов

Энергетическая ценность Багет французский составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность багет французский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «багет французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность266 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.2%905 г
Жиры1.6 г56 г2.9%1.1%3500 г
Углеводы54.5 г219 г24.9%9.4%402 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%6.2%606 г
Вода36.6 г2273 г1.6%0.6%6210 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.4 мкг900 мкг9.6%3.6%1042 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.4%9804 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.6%6667 г
Витамин В9, фолаты7.05 мкг400 мкг1.8%0.7%5674 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг3 мкг15%5.6%667 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.288 мкг10 мкг2.9%1.1%3472 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%3.3%1154 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%6%625 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%2%1838 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.9%4348 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%3.2%1176 г
Натрий, Na443 мг1300 мг34.1%12.8%293 г
Сера, S69.6 мг1000 мг7%2.6%1437 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%4.2%899 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%4.2%900 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.8%4688 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%0.6%6667 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%4.1%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Цинк, Zn1.05 мг12 мг8.8%3.3%1143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.568 г~
Аргинин*0.213 г~
Валин0.507 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.291 г~
Лейцин0.579 г~
Лизин0.459 г~
Метионин0.162 г~
Метионин + Цистеин0.225 г~
Треонин0.276 г~
Триптофан0.198 г~
Фенилаланин0.366 г~
Фенилаланин+Тирозин0.771 г~
Заменимые аминокислоты4.269 г~
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.405 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота1.38 г~
Пролин0.696 г~
Серин0.36 г~
Тирозин0.405 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.117 г~
10:0 Каприновая0.378 г~
12:0 Лауриновая0.348 г~
14:0 Миристиновая0.726 г~
15:0 Пентадекановая0.087 г~
16:0 Пальмитиновая1.857 г~
17:0 Маргариновая0.057 г~
18:0 Стеариновая1.014 г~
20:0 Арахиновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.292 гmin 16.8 г13.6%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.117 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.204 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.7%
18:2 Линолевая0.204 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при игре бадминтон

Энергетическая ценность багет французский составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник