Сколько калорий в французский

Рецепт Французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.1 кКал1684 кКал7.2%5.9%1391 г
Белки5.6 г76 г7.4%6.1%1357 г
Жиры8.4 г56 г15%12.4%667 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2%4132 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.5%1818 г
Вода77.8 г2273 г3.4%2.8%2922 г
Зола1.1139 г~
Витамины
Витамин А, РЭ502.7 мкг900 мкг55.9%46.2%179 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин2.519 мг5 мг50.4%41.6%198 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%6.1%1343 г
Витамин В4, холин31.07 мг500 мг6.2%5.1%1609 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%5.2%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.9%2857 г
Витамин В9, фолаты3.756 мкг400 мкг0.9%0.7%10650 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%1.7%4688 г
Витамин C, аскорбиновая4.18 мг90 мг4.6%3.8%2153 г
Витамин D, кальциферол0.383 мкг10 мкг3.8%3.1%2611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.351 мг15 мг2.3%1.9%4274 г
Витамин Н, биотин2.75 мкг50 мкг5.5%4.5%1818 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%2.3%3636 г
Витамин РР, НЭ1.6912 мг20 мг8.5%7%1183 г
Ниацин0.361 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.52 мг2500 мг7%5.8%1424 г
Кальций, Ca151.12 мг1000 мг15.1%12.5%662 г
Магний, Mg19.63 мг400 мг4.9%4%2038 г
Натрий, Na132.12 мг1300 мг10.2%8.4%984 г
Сера, S62.48 мг1000 мг6.2%5.1%1601 г
Фосфор, P127.7 мг800 мг16%13.2%626 г
Хлор, Cl21.35 мг2300 мг0.9%0.7%10773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.4 мкг~
Бор, B69.5 мкг~
Ванадий, V0.93 мкг~
Железо, Fe1.178 мг18 мг6.5%5.4%1528 г
Йод, I3.13 мкг150 мкг2.1%1.7%4792 г
Кобальт, Co1.786 мкг10 мкг17.9%14.8%560 г
Литий, Li1.238 мкг~
Марганец, Mn0.0297 мг2 мг1.5%1.2%6734 г
Медь, Cu41.48 мкг1000 мкг4.1%3.4%2411 г
Молибден, Mo2.135 мкг70 мкг3.1%2.6%3279 г
Никель, Ni4.135 мкг~
Рубидий, Rb44.7 мкг~
Селен, Se4.014 мкг55 мкг7.3%6%1370 г
Фтор, F10.62 мкг4000 мкг0.3%0.2%37665 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%2.6%3226 г
Цинк, Zn0.2259 мг12 мг1.9%1.6%5312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.233 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.0619 г~
Сахароза1.4807 г~
Фруктоза1.5584 г~
Незаменимые аминокислоты1.1461 г~
Аргинин*0.2052 г~
Валин0.2477 г~
Гистидин*0.3214 г~
Изолейцин0.1955 г~
Лейцин0.3651 г~
Лизин0.2992 г~
Метионин0.1406 г~
Метионин + Цистеин0.1878 г~
Треонин0.2022 г~
Триптофан0.1051 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4332 г~
Заменимые аминокислоты2.0484 г~
Аланин0.1832 г~
Аспарагиновая кислота0.4273 г~
Глицин0.1109 г~
Глутаминовая кислота0.8347 г~
Пролин0.3466 г~
Серин0.2753 г~
Тирозин0.2089 г~
Цистеин0.0458 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.2537 г~
17:0 Маргариновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.1089 г~
20:0 Арахиновая0.0037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6151 гmin 16.8 г3.7%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0483 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5062 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1559 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.2%
18:2 Линолевая0.1361 г~
18:3 Линоленовая0.0074 г~
20:4 Арахидоновая0.0124 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в холодце из курицы и свинины

Энергетическая ценность Французский составляет 121,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо по-французски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 60,5 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином E — 31 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 13,4 %, кальцием — 18,8 %, фосфором — 36,6 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 76,6 %, медью — 11,6 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 21,6 %, цинком — 22,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий есть чтобы похудеть на 5 кг за неделю

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий у вареных кальмаров
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.1 кКал1684 кКал7.1%6%1414 г
Белки4.5 г76 г5.9%5%1689 г
Жиры8.2 г56 г14.6%12.3%683 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.4%3422 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.9%1429 г
Вода70 г2273 г3.1%2.6%3247 г
Зола0.958 г~
Витамины
Витамин А, РЭ424.7 мкг900 мкг47.2%39.6%212 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин2.174 мг5 мг43.5%36.5%230 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%5.5%1513 г
Витамин В4, холин43.81 мг500 мг8.8%7.4%1141 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%5%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%4%2105 г
Витамин В9, фолаты6.266 мкг400 мкг1.6%1.3%6384 г
Витамин В12, кобаламин0.203 мкг3 мкг6.8%5.7%1478 г
Витамин C, аскорбиновая5.45 мг90 мг6.1%5.1%1651 г
Витамин D, кальциферол0.447 мкг10 мкг4.5%3.8%2237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.302 мг15 мг2%1.7%4967 г
Витамин Н, биотин3.741 мкг50 мкг7.5%6.3%1337 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2.3%3750 г
Витамин РР, НЭ1.4656 мг20 мг7.3%6.1%1365 г
Ниацин0.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.01 мг2500 мг7.2%6%1389 г
Кальций, Ca90.31 мг1000 мг9%7.6%1107 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%3.4%2484 г
Натрий, Na97.73 мг1300 мг7.5%6.3%1330 г
Сера, S56.53 мг1000 мг5.7%4.8%1769 г
Фосфор, P90.8 мг800 мг11.4%9.6%881 г
Хлор, Cl29.95 мг2300 мг1.3%1.1%7679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al139.2 мкг~
Бор, B105.4 мкг~
Ванадий, V1.36 мкг~
Железо, Fe1.462 мг18 мг8.1%6.8%1231 г
Йод, I4.41 мкг150 мкг2.9%2.4%3401 г
Кобальт, Co2.591 мкг10 мкг25.9%21.7%386 г
Литий, Li1.071 мкг~
Марганец, Mn0.0473 мг2 мг2.4%2%4228 г
Медь, Cu65.25 мкг1000 мкг6.5%5.5%1533 г
Молибден, Mo3.059 мкг70 мкг4.4%3.7%2288 г
Никель, Ni6.109 мкг~
Рубидий, Rb74 мкг~
Селен, Se5.506 мкг55 мкг10%8.4%999 г
Фтор, F15.49 мкг4000 мкг0.4%0.3%25823 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%3.8%2212 г
Цинк, Zn0.6011 мг12 мг5%4.2%1996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.319 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.269 г~
Сахароза1.852 г~
Фруктоза2.18 г~
Незаменимые аминокислоты0.772 г~
Аргинин*0.217 г~
Валин0.275 г~
Гистидин*0.178 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.351 г~
Лизин0.289 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.189 г~
Треонин0.188 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.412 г~
Заменимые аминокислоты1.338 г~
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.371 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.733 г~
Пролин0.258 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.193 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.096 г~
12:0 Лауриновая0.089 г~
14:0 Миристиновая0.192 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г