Сколько калорий в французский
Содержание статьи
Рецепт Французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Французский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.1 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1391 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6.1% | 1357 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 12.4% | 667 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2922 г |
Зола | 1.1139 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 502.7 мкг | 900 мкг | 55.9% | 46.2% | 179 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.519 мг | 5 мг | 50.4% | 41.6% | 198 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 6.1% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 31.07 мг | 500 мг | 6.2% | 5.1% | 1609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 5.2% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3.756 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10650 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.18 мг | 90 мг | 4.6% | 3.8% | 2153 г |
Витамин D, кальциферол | 0.383 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3.1% | 2611 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 1.9% | 4274 г |
Витамин Н, биотин | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6912 мг | 20 мг | 8.5% | 7% | 1183 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.52 мг | 2500 мг | 7% | 5.8% | 1424 г |
Кальций, Ca | 151.12 мг | 1000 мг | 15.1% | 12.5% | 662 г |
Магний, Mg | 19.63 мг | 400 мг | 4.9% | 4% | 2038 г |
Натрий, Na | 132.12 мг | 1300 мг | 10.2% | 8.4% | 984 г |
Сера, S | 62.48 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.1% | 1601 г |
Фосфор, P | 127.7 мг | 800 мг | 16% | 13.2% | 626 г |
Хлор, Cl | 21.35 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 10773 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.178 мг | 18 мг | 6.5% | 5.4% | 1528 г |
Йод, I | 3.13 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.7% | 4792 г |
Кобальт, Co | 1.786 мкг | 10 мкг | 17.9% | 14.8% | 560 г |
Литий, Li | 1.238 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0297 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 6734 г |
Медь, Cu | 41.48 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.4% | 2411 г |
Молибден, Mo | 2.135 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.6% | 3279 г |
Никель, Ni | 4.135 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.014 мкг | 55 мкг | 7.3% | 6% | 1370 г |
Фтор, F | 10.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37665 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.6% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.2259 мг | 12 мг | 1.9% | 1.6% | 5312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0619 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4807 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5584 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.1461 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2052 г | ~ | |||
Валин | 0.2477 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3214 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1955 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3651 г | ~ | |||
Лизин | 0.2992 г | ~ | |||
Метионин | 0.1406 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1878 г | ~ | |||
Треонин | 0.2022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4332 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.0484 г | ~ | |||
Аланин | 0.1832 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4273 г | ~ | |||
Глицин | 0.1109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8347 г | ~ | |||
Пролин | 0.3466 г | ~ | |||
Серин | 0.2753 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0458 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2537 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6151 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0483 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5062 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1559 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.1361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0074 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0124 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Французский составляет 121,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо по-французски богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 60,5 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином E — 31 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 13,4 %, кальцием — 18,8 %, фосфором — 36,6 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 76,6 %, медью — 11,6 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 21,6 %, цинком — 22,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат французский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5% | 1689 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 12.3% | 683 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.4% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.9% | 1429 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3247 г |
Зола | 0.958 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 424.7 мкг | 900 мкг | 47.2% | 39.6% | 212 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.174 мг | 5 мг | 43.5% | 36.5% | 230 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.5% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 43.81 мг | 500 мг | 8.8% | 7.4% | 1141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 5% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 6.266 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.203 мкг | 3 мкг | 6.8% | 5.7% | 1478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.45 мг | 90 мг | 6.1% | 5.1% | 1651 г |
Витамин D, кальциферол | 0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.8% | 2237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 3.741 мкг | 50 мкг | 7.5% | 6.3% | 1337 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4656 мг | 20 мг | 7.3% | 6.1% | 1365 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.01 мг | 2500 мг | 7.2% | 6% | 1389 г |
Кальций, Ca | 90.31 мг | 1000 мг | 9% | 7.6% | 1107 г |
Магний, Mg | 16.1 мг | 400 мг | 4% | 3.4% | 2484 г |
Натрий, Na | 97.73 мг | 1300 мг | 7.5% | 6.3% | 1330 г |
Сера, S | 56.53 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.8% | 1769 г |
Фосфор, P | 90.8 мг | 800 мг | 11.4% | 9.6% | 881 г |
Хлор, Cl | 29.95 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.462 мг | 18 мг | 8.1% | 6.8% | 1231 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.4% | 3401 г |
Кобальт, Co | 2.591 мкг | 10 мкг | 25.9% | 21.7% | 386 г |
Литий, Li | 1.071 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 2% | 4228 г |
Медь, Cu | 65.25 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.5% | 1533 г |
Молибден, Mo | 3.059 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.7% | 2288 г |
Никель, Ni | 6.109 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.506 мкг | 55 мкг | 10% | 8.4% | 999 г |
Фтор, F | 15.49 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25823 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.8% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.6011 мг | 12 мг | 5% | 4.2% | 1996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.269 г | ~ | |||
Сахароза | 1.852 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.772 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.178 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лизин | 0.289 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Треонин | 0.188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.412 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.338 г | ~ | |||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.733 г | ~ | |||
Пролин | 0.258 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.096 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.089 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.192 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г |