Сколько калорий в французских тостах

Рецепт Французские тосты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Французские тосты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность203.6 кКал1684 кКал12.1%5.9%827 г
Белки7.1 г76 г9.3%4.6%1070 г
Жиры3.9 г56 г7%3.4%1436 г
Углеводы34.4 г219 г15.7%7.7%637 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%5.6%870 г
Вода48.7 г2273 г2.1%1%4667 г
Зола1.3161 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.5 мкг900 мкг3.8%1.9%2609 г
Ретинол0.03 мг~
альфа Каротин0.0061 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.7818 мкг~
Ликопин0.0909 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.3455 мкг~
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%3.6%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%3.2%1525 г
Витамин В4, холин62.61 мг500 мг12.5%6.1%799 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%3.3%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.7%1835 г
Витамин В9, фолаты19.218 мкг400 мкг4.8%2.4%2081 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%1%4762 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.267 мкг10 мкг2.7%1.3%3745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.117 мг15 мг7.4%3.6%1343 г
гамма Токоферол0.0633 мг~
дельта Токоферол0.0016 мг~
Витамин Н, биотин3.564 мкг50 мкг7.1%3.5%1403 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5076 мг20 мг12.5%6.1%798 г
Ниацин1.02 мг~
Бетаин0.0236 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.76 мг2500 мг5.6%2.8%1789 г
Кальций, Ca58.94 мг1000 мг5.9%2.9%1697 г
Кремний, Si1.333 мг30 мг4.4%2.2%2251 г
Магний, Mg25.71 мг400 мг6.4%3.1%1556 г
Натрий, Na290.02 мг1300 мг22.3%11%448 г
Сера, S56.48 мг1000 мг5.6%2.8%1771 г
Фосфор, P99.8 мг800 мг12.5%6.1%802 г
Хлор, Cl481.33 мг2300 мг20.9%10.3%478 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.2 мкг~
Бор, B29.1 мкг~
Ванадий, V40 мкг~
Железо, Fe1.601 мг18 мг8.9%4.4%1124 г
Йод, I7.09 мкг150 мкг4.7%2.3%2116 г
Кобальт, Co2.697 мкг10 мкг27%13.3%371 г
Марганец, Mn0.6229 мг2 мг31.1%15.3%321 г
Медь, Cu100.43 мкг1000 мкг10%4.9%996 г
Молибден, Mo10.485 мкг70 мкг15%7.4%668 г
Олово, Sn4.55 мкг~
Селен, Se7.801 мкг55 мкг14.2%7%705 г
Стронций, Sr5.15 мкг~
Фтор, F21.52 мкг4000 мкг0.5%0.2%18587 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%2.4%2066 г
Цинк, Zn0.716 мг12 мг6%2.9%1676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.364 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Галактоза0.0545 г~
Глюкоза (декстроза)0.3518 г~
Мальтоза0.6424 г~
Сахароза0.0244 г~
Фруктоза0.6188 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3149 г~
Валин0.3189 г~
Гистидин*0.1389 г~
Изолейцин0.31 г~
Лейцин0.49 г~
Лизин0.2318 г~
Метионин0.1241 г~
Метионин + Цистеин0.263 г~
Треонин0.2142 г~
Триптофан0.0791 г~
Фенилаланин0.3342 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5248 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2446 г~
Аспарагиновая кислота0.3336 г~
Глицин0.2218 г~
Глутаминовая кислота1.6289 г~
Пролин0.5116 г~
Серин0.3139 г~
Тирозин0.1923 г~
Цистеин0.1385 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.21 мгmax 300 мг
Фитостеролы12.2788 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0061 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.4491 г~
17:0 Маргариновая0.0045 г~
18:0 Стеариновая0.1981 г~
20:0 Арахиновая0.0097 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3191 гmin 16.8 г7.9%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0533 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2064 г~
18:1 цис0.0015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6986 гот 11.2 до 20.6 г6.2%3%
18:2 Линолевая0.667 г~
18:3 Линоленовая0.0195 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0001 г~
20:4 Арахидоновая0.0121 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7.3%
Читайте также:  Сколько калорий из газа

Энергетическая ценность Французские тосты составляет 203,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Французские тосты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Французские тосты богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,9 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B9 — 18,5 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 16,8 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 29,6 %, селеном — 39,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в лимоне и стакане воды

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник