Сколько калорий в французских тостах
Рецепт Французские тосты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Французские тосты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.6 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 827 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.6% | 1070 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 3.4% | 1436 г |
Углеводы | 34.4 г | 219 г | 15.7% | 7.7% | 637 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5.6% | 870 г |
Вода | 48.7 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4667 г |
Зола | 1.3161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.5 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.9% | 2609 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0061 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
бета Криптоксантин | 0.7818 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0909 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.3455 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 3.6% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.2% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 62.61 мг | 500 мг | 12.5% | 6.1% | 799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 3.3% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.7% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 19.218 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.4% | 2081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.3% | 3745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.117 мг | 15 мг | 7.4% | 3.6% | 1343 г |
гамма Токоферол | 0.0633 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.564 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3.5% | 1403 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5076 мг | 20 мг | 12.5% | 6.1% | 798 г |
Ниацин | 1.02 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.76 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.8% | 1789 г |
Кальций, Ca | 58.94 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1697 г |
Кремний, Si | 1.333 мг | 30 мг | 4.4% | 2.2% | 2251 г |
Магний, Mg | 25.71 мг | 400 мг | 6.4% | 3.1% | 1556 г |
Натрий, Na | 290.02 мг | 1300 мг | 22.3% | 11% | 448 г |
Сера, S | 56.48 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.8% | 1771 г |
Фосфор, P | 99.8 мг | 800 мг | 12.5% | 6.1% | 802 г |
Хлор, Cl | 481.33 мг | 2300 мг | 20.9% | 10.3% | 478 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.601 мг | 18 мг | 8.9% | 4.4% | 1124 г |
Йод, I | 7.09 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.3% | 2116 г |
Кобальт, Co | 2.697 мкг | 10 мкг | 27% | 13.3% | 371 г |
Марганец, Mn | 0.6229 мг | 2 мг | 31.1% | 15.3% | 321 г |
Медь, Cu | 100.43 мкг | 1000 мкг | 10% | 4.9% | 996 г |
Молибден, Mo | 10.485 мкг | 70 мкг | 15% | 7.4% | 668 г |
Олово, Sn | 4.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.801 мкг | 55 мкг | 14.2% | 7% | 705 г |
Стронций, Sr | 5.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.52 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18587 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.4% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.716 мг | 12 мг | 6% | 2.9% | 1676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.364 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0545 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3518 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.6424 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0244 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3149 г | ~ | |||
Валин | 0.3189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1389 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лизин | 0.2318 г | ~ | |||
Метионин | 0.1241 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.263 г | ~ | |||
Треонин | 0.2142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0791 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2446 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3336 г | ~ | |||
Глицин | 0.2218 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6289 г | ~ | |||
Пролин | 0.5116 г | ~ | |||
Серин | 0.3139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1923 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1385 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.21 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 12.2788 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4491 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1981 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3191 г | min 16.8 г | 7.9% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0533 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2064 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6986 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.667 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0195 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0121 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.3% |
Энергетическая ценность Французские тосты составляет 203,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Французские тосты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Французские тосты богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16,9 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B9 — 18,5 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 16,8 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 29,6 %, селеном — 39,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник