Сколько калорий в форели печеная

Калорийность Форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Форель запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки22.92 г76 г30.2%20.1%332 г
Жиры5.82 г56 г10.4%6.9%962 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.1%3224 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.1%6000 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%6.7%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.6%1856 г
Витамин В5, пантотеновая1.065 мг5 мг21.3%14.2%469 г
Витамин В6, пиридоксин0.346 мг2 мг17.3%11.5%578 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%3.2%2105 г
Витамин В12, кобаламин6.3 мкг3 мкг210%140%48 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.5%4500 г
Витамин РР, НЭ5.77 мг20 мг28.9%19.3%347 г
Макроэлементы
Калий, K448 мг2500 мг17.9%11.9%558 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%5.7%1163 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%5.2%1290 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%2.9%2321 г
Фосфор, P269 мг800 мг33.6%22.4%297 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%1.4%4737 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%3.9%1724 г
Селен, Se13.2 мкг55 мкг24%16%417 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%2.9%2353 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.372 г~
Валин1.181 г~
Гистидин*0.675 г~
Изолейцин1.056 г~
Лейцин1.863 г~
Лизин2.105 г~
Метионин0.679 г~
Треонин1.005 г~
Триптофан0.257 г~
Фенилаланин0.895 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.387 г~
Аспарагиновая кислота2.348 г~
Глицин1.1 г~
Глутаминовая кислота3.422 г~
Пролин0.811 г~
Серин0.935 г~
Тирозин0.774 г~
Цистеин0.246 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.619 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.204 г~
16:0 Пальмитиновая0.918 г~
18:0 Стеариновая0.265 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.746 гmin 16.8 г10.4%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.675 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.918 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.831 гот 11.2 до 20.6 г16.3%10.9%
18:2 Линолевая0.288 г~
18:3 Линоленовая0.187 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.23 г~
20:4 Арахидоновая0.12 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.468 г~
Омега-3 жирные кислоты1.175 гот 0.9 до 3.7 г100%66.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.52 г~
Омега-6 жирные кислоты0.408 гот 4.7 до 16.8 г8.7%5.8%
Читайте также:  Сколько сжигает калорий 1 отжимание

Энергетическая ценность Форель запеченная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Форель печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Форель печеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.5 кКал1684 кКал4.9%5.9%2041 г
Белки14.415 г76 г19%23%527 г
Жиры1.648 г56 г2.9%3.5%3398 г
Углеводы1.764 г219 г0.8%1%12415 г
Органические кислоты0.802 г~
Пищевые волокна0.988 г20 г4.9%5.9%2024 г
Вода70 г2273 г3.1%3.8%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ44.7 мкг900 мкг5%6.1%2013 г
бета Каротин0.269 мг5 мг5.4%6.5%1859 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.3%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.1%11250 г
Витамин В4, холин1.12 мг500 мг0.2%0.2%44643 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%1.8%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%2.1%5882 г
Витамин В9, фолаты3.707 мкг400 мкг0.9%1.1%10790 г
Витамин C, аскорбиновая12.09 мг90 мг13.4%16.2%744 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%1.6%7813 г
Витамин Н, биотин0.166 мкг50 мкг0.3%0.4%30120 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%4%3077 г
Витамин РР, НЭ2.693 мг20 мг13.5%16.4%743 г
Макроэлементы
Калий, K93.15 мг2500 мг3.7%4.5%2684 г
Кальций, Ca30.87 мг1000 мг3.1%3.8%3239 г
Магний, Mg10.5 мг400 мг2.6%3.2%3810 г
Натрий, Na938.36 мг1300 мг72.2%87.5%139 г
Сера, S7.21 мг1000 мг0.7%0.8%13870 г
Фосфор, P14.2 мг800 мг1.8%2.2%5634 г
Хлор, Cl1591.5 мг2300 мг69.2%83.9%145 г
Микроэлементы
Бор, B37 мкг~
Железо, Fe0.819 мг18 мг4.6%5.6%2198 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.2%53571 г
Кобальт, Co1.19 мкг10 мкг11.9%14.4%840 г
Марганец, Mn0.1707 мг2 мг8.5%10.3%1172 г
Медь, Cu75.14 мкг1000 мкг7.5%9.1%1331 г
Молибден, Mo7.19 мкг70 мкг10.3%12.5%974 г
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.2%50459 г
Фтор, F375.24 мкг4000 мкг9.4%11.4%1066 г
Хром, Cr48.1 мкг50 мкг96.2%116.6%104 г
Цинк, Zn0.7165 мг12 мг6%7.3%1675 г
Читайте также:  Сколько калорий вы съели и потратили

Энергетическая ценность Форель печеная составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Форель печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Форель печеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 31,5 %, витамином B12 — 206,1 %, витамином D — 31 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 13,4 %, фосфором — 25,3 %, хлором — 61,8 %, марганцем — 49,3 %, медью — 18,7 %, селеном — 18,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно потратить чтобы сбросить

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник