Сколько калорий в форели из духовки

Калорийность Форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Форель запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки22.92 г76 г30.2%20.1%332 г
Жиры5.82 г56 г10.4%6.9%962 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.1%3224 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.1%6000 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%6.7%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.6%1856 г
Витамин В5, пантотеновая1.065 мг5 мг21.3%14.2%469 г
Витамин В6, пиридоксин0.346 мг2 мг17.3%11.5%578 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%3.2%2105 г
Витамин В12, кобаламин6.3 мкг3 мкг210%140%48 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.5%4500 г
Витамин РР, НЭ5.77 мг20 мг28.9%19.3%347 г
Макроэлементы
Калий, K448 мг2500 мг17.9%11.9%558 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%5.7%1163 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%5.2%1290 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%2.9%2321 г
Фосфор, P269 мг800 мг33.6%22.4%297 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%1.4%4737 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%3.9%1724 г
Селен, Se13.2 мкг55 мкг24%16%417 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%2.9%2353 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.372 г~
Валин1.181 г~
Гистидин*0.675 г~
Изолейцин1.056 г~
Лейцин1.863 г~
Лизин2.105 г~
Метионин0.679 г~
Треонин1.005 г~
Триптофан0.257 г~
Фенилаланин0.895 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.387 г~
Аспарагиновая кислота2.348 г~
Глицин1.1 г~
Глутаминовая кислота3.422 г~
Пролин0.811 г~
Серин0.935 г~
Тирозин0.774 г~
Цистеин0.246 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.619 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.204 г~
16:0 Пальмитиновая0.918 г~
18:0 Стеариновая0.265 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.746 гmin 16.8 г10.4%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.675 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.918 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.831 гот 11.2 до 20.6 г16.3%10.9%
18:2 Линолевая0.288 г~
18:3 Линоленовая0.187 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.23 г~
20:4 Арахидоновая0.12 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.468 г~
Омега-3 жирные кислоты1.175 гот 0.9 до 3.7 г100%66.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.52 г~
Омега-6 жирные кислоты0.408 гот 4.7 до 16.8 г8.7%5.8%
Читайте также:  Сколько калорий в копченом бедре

Энергетическая ценность Форель запеченная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Форель (запечённая в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Форель (запечённая в духовке) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,9 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 37,7 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 159,3 %, витамином D — 176,7 %, витамином E — 17,7 %, витамином K — 19,5 %, витамином PP — 31,2 %, калием — 18,4 %, фосфором — 32 %, марганцем — 11,5 %, селеном — 47,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько нужно потреблять калорий при правильном питании

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Форель в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Форель в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 23,3 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 13 %, витамином B5 — 38,8 %, витамином B12 — 259,7 %, витамином D — 39 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 14,4 %, фосфором — 30,6 %, марганцем — 42,6 %, медью — 18,8 %, селеном — 22,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  11000 шагов сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Форель в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Форель в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 19,3 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B5 — 31,2 %, витамином B12 — 208,1 %, витамином D — 31,3 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 13,8 %, фосфором — 25,6 %, кобальтом — 13,4 %, марганцем — 35,7 %, медью — 18,6 %, селеном — 18,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник