Сколько калорий в физалисе

Калорийность Физалис. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Физалис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.7%4000 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.5%8000 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%9.6%1955 г
Вода85.4 г2273 г3.8%7.2%2662 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36 мкг900 мкг4%7.5%2500 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%13.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4.2%4500 г
Витамин C, аскорбиновая11 мг90 мг12.2%23%818 г
Витамин РР, НЭ2.8 мг20 мг14%26.4%714 г
Макроэлементы
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.7%11111 г
Сера, S19 мг1000 мг1.9%3.6%5263 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%9.4%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%10.6%1800 г

Энергетическая ценность Физалис составляет 53 кКал.

  • cup = 140 гр (74.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Физалис овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Физалис овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки0.96 г76 г1.3%4.1%7917 г
Жиры1.02 г56 г1.8%5.6%5490 г
Углеводы3.94 г219 г1.8%5.6%5558 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%29.7%1053 г
Вода91.63 г2273 г4%12.5%2481 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%2.2%15000 г
альфа Каротин10 мкг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%4.1%7937 г
Лютеин + Зеаксантин467 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%9.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%5.9%5143 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%4.7%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%9.4%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%8.8%3571 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%5.6%5714 г
Витамин C, аскорбиновая11.7 мг90 мг13%40.6%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.38 мг15 мг2.5%7.8%3947 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%26.3%1188 г
Витамин РР, НЭ1.85 мг20 мг9.3%29.1%1081 г
Макроэлементы
Калий, K268 мг2500 мг10.7%33.4%933 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%2.2%14286 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%15.6%2000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.3%130000 г
Сера, S9.6 мг1000 мг1%3.1%10417 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%15.3%2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.62 мг18 мг3.4%10.6%2903 г
Марганец, Mn0.153 мг2 мг7.7%24.1%1307 г
Медь, Cu79 мкг1000 мкг7.9%24.7%1266 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%2.8%11000 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%5.6%5455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.93 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.139 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.102 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.155 гmin 16.8 г0.9%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.152 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.417 гот 11.2 до 20.6 г3.7%11.6%
18:2 Линолевая0.402 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.016 гот 0.9 до 3.7 г1.8%5.6%
Омега-6 жирные кислоты0.402 гот 4.7 до 16.8 г8.6%26.9%
Читайте также:  Сколько калорий в арахисе жареном в 100 грамм

Энергетическая ценность Физалис овощной составляет 32 кКал.

  • medium = 34 гр (10.9 кКал)
  • 0,5 cup, chopped or diced = 66 гр (21.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Физалис — Калорийность и Состав (БЖУ + Витамины и Минералы)

На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность физалиса. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех ягод.

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая
прогулка

22мин

Велосипедная
езда

13мин

Умеренный
бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную
норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической
активности.

Рассчитать свою норму калорий

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность физалиса и наличие полезных веществ:

Витамины и витаминоподобныев 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота11 мг
Витамин
B1, Тиамин ????
0,11 мг
Витамин
B2, Рибофлавин
0,04 мг
Витамин
B3, PP, Ниацин ????
2,8 мг
Витамин
B12, Кобаламин
0 мкг
Витамин
А
36 мкг
Ретинол0 мкг
Минералыв 100 г
Кальций, Ca9 мг
Железо,
Fe
1 мг
Фосфор,
Р
40 мг
Основные вещества:в 100 г
Вода85,4 г
Белки1,9 г
Жиры0,7 г
Зола0,8 г

Подробнее о полезных свойствах физалиса

Читайте также:  260 калорий это сколько грамм

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Достоверность информации
10

Источник

Физалис

Физалис – самое крупное многолетнее растение семейства пасленовые. Высота физалиса составляет 0,5- 1 метра. В народе его называют пузырником, песьей вишней, марункой, земляной клюквой, сонной травой.

Пищевая ценность

Порция

Физалис 100 г

 
Количество на порцию

Калории

32

Калории из жиров

9,18

 

% Суточное значение*

Всего жиров

1,02 г

2%

Насыщ. жиры

0,139 г

1%

Полиненасыщ. жиры

0,417 г

Мононенасыщ. жиры

0,155 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Калий

268 мг

8%

Всего углеводов

5,84 г

2%

Сахар

3,93 г

Пищевые волокна

1,9 г

8%

Белки

0,96 г

2%

 

Витамин A

2%

Витамин B6

3%

Витамин C

20%

Витамин K

13%

Тиамин

3%

Железо

3%

Магний

5%

Фосфор

4%

Цинк

1%

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

ФизалисИсточник: depositphotos.com

Как сжечь 32 ккал?

Ходьба8 мин.
Бег трусцой4 мин.
Плаванье3 мин.
Велосипед5 мин.
Аэробика6 мин.
Работа по дому11 мин.

Родиной растения считается Южная Америка. Физалис распространен в Прибалтике, в Болгарии, в Средней Азии, на Кавказе и в странах Средиземноморья, а также во многих регионах России, в том числе и на Дальнем Востоке. Растет он обычно в светлых лесах и местностях с опушками, кустарниками и оврагами, а также в садах и огородах.

Существует множество видов физалиса. Наиболее распространены ягодный (земляничный), овощной и декоративный виды этого растения. Съедобным считается овощной физалис. Ягодный физалис очень сладкий, но его тоже можно употреблять в пищу. Декоративный физалис очень изящен и красив, однако используется он исключительного для украшения интерьера.

Отличительная особенность физалиса всех видов – плод-ягода желто-оранжевого или желто-зеленого цвета, размещенный в оболочке. Оболочка образована сросшимися чашелистиками и по своей форме напоминает китайский фонарик. Период созревания ягод физалиса длится с середины июня по сентябрь.

Состав, пищевая ценность и калорийность физалиса

Полезные свойства физалиса заключаются в его составе. В ста граммах физалиса овощного содержится 0,96 г белков, 1,02 г жиров и 3,94 г углеводов, а также 6 мг витамина А, 0,04 мг витамина В1, 0,04 мг витамина В2, 1,85 мг витамина РР, 11,70 мг витамина С, 0,06 мг каротина.

Плоды содержат 1 мг натрия, 268калия, 7 мг кальция, 20 мг магния, 39 мг фосфора, 0,62 мг железа.

Калорийность физалиса – 32 ккал на 100 г плодов.

Также в плодах содержатся сахара, горькие и дубильные вещества, пектины, фитонциды, неядовитые алкалоиды, желирующие вещества, а также лимонная, яблочная, янтарная и винная, синаповая, феруловая и кофейная органические кислоты.

Читайте также:  Сколько калорий должно быть в организме

В состав корней растения входят различные алкалоиды – теглоидин, псевдотропин, кускигрин и тропин. Листья физалиса содержат множество стероидов – холестерин, ситостерин, кампестерин и изофукостерин, а также каротиноидов – альфа-каротин, лютеин, бета-каротин, зеаксантин, эфир зеаксантина и лютеина, бета-каротин, криптоксантин, физоксантин.

Полезные свойства физалиса

Польза физалиса доказана очень давно. Еще Авиценна при бронхиальной астме и для лечения язв советовал применять кашицу из плодов наружно. Полезные свойства физалиса объясняются содержанием большого количества природной воды и сбалансированного набора микро- и макроэлементов, питательных веществ и витаминов. Из-за низкой калорийности физалис нередко используется в диетическом питании.

Ликопин, входящий в состав плодов, считается мощным антиоксидантом. Он предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Немаловажная польза физалиса заключается в ускорении выздоровления при различных заболеваниях, протекающих в особо тяжелой форме.

Алкалоид физалин в составе плодов физалиса обладает болеутоляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, желчегонным и мочегонным действием. Этим объясняется польза физалиса в лечении гипертонии, заболеваний пищеварительного тракта и дыхательных путей, холецистита, пиелонефрита, гепатита, эпилепсии, гнойных воспалений мочевыводящих протоков, мочекаменной болезни. Добавление плода в меню способствует выведению камней в желчном пузыре и почках. К тому же, регулярное употребление физалиса подавляет процесс образования камней.

Отвар корней растения обладает отхаркивающими, противокашлевыми и болеутоляющими свойствами.

Сок физалиса используют для лечения лишая, а мазь из его плодов применяют при подагре и ревматизме, экземе, диатезе.

В средней Азии с помощью физалиса успешно лечат гипертонию, анемию и запоры. При гипертонии также заваривают чай из плодов и листьев растения. Также есть сведения о лечении гонореи листьями физалиса.

В Болгарии отвар из растения применяют для лечения заболеваний желудка и кишечника, желтухи и кровоизлияний.

Из кашицы плодов в Таджикистане изготавливают лекарство от ангины, ларингита и стоматита у детей. Для этого кашицу плодов физалиса смешивают с молоком, варят на медленном огне и дают пить детям.

Большие плоды необходимо употреблять по 5-8 штук, а более мелкие – по 9-16, за десять минут до приема пищи. При повышенной кислотности желудка дозу следует уменьшить вдвое и употреблять физалис исключительно перед принятием пищи.

В надземной части растения (в прицветнике) присутствуют токсичные для организма человека алкалоиды. Поэтому вы домашних условиях применять плоды следует с особой осторожностью.

Способы применения физалиса

Чаще всего плоды физалиса употребляются в сыром виде. Из ягодного физалиса делают варенье, джемы, цукаты, конфеты, сиропы и используют в качестве начинки для различных десертов. Некоторые кондитеры используют плоды физалиса в качестве украшения.

Плоды физалиса

Плоды овощного физалиса можно консервировать, сушить, варить, солить, мариновать. Сок физалиса отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кашицу и сок физалиса можно добавлять в кефир, творог, кисель или чай.

Корни растения заготавливают осенью, сушат, измельчают и настаивают на спирту либо заваривают.

Условия хранения физалиса

Хранить ягоды рекомендуется в сухом прохладном помещении, в решетчатых ящиках или коробках с вентиляционными отверстиями, вмещающих не более трех килограммов плодов. При температуре +12-14°C зрелые ягоды хранятся 1-2 месяца. Недозрелые плоды физалиса могут храниться гораздо дольше. При повышении температуре он дозревает быстрее и начинает портиться. Весь период хранения физалис необходимо регулярно просматривать, выбирая спелые ягоды и выбрасывая испортившиеся.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник