Сколько калорий в филе трески жареной
Содержание статьи
Рецепт Филе трески жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе трески жареное богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 16,7 %, витамином B12 — 50,1 %, витамином H — 23,4 %, витамином PP — 31,2 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 11,7 %, йодом — 36,1 %, кобальтом — 264,3 %, медью — 15,9 %, селеном — 41,6 %, фтором — 12,7 %, хромом — 79,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе трески жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе трески жареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.7 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1564 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 23.9% | 390 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Зола | 0.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.625 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 64000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.881 мг | 15 мг | 5.9% | 5.5% | 1703 г |
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0692 мг | 20 мг | 0.3% | 0.3% | 28902 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.82 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 88652 г |
Кальций, Ca | 0.42 мг | 1000 мг | 238095 г | ||
Кремний, Si | 0.092 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 32609 г |
Магний, Mg | 0.37 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 108108 г |
Натрий, Na | 0.07 мг | 1300 мг | 1857143 г | ||
Сера, S | 1.62 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 61728 г |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Хлор, Cl | 0.46 мг | 2300 мг | 500000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.028 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Марганец, Mn | 0.0132 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Медь, Cu | 2.31 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43290 г |
Молибден, Mo | 0.288 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 24306 г |
Никель, Ni | 0.051 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 39855 г |
Титан, Ti | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.51 мкг | 4000 мкг | 784314 г | ||
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.0162 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.567 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.456 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 1.15 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 23.7% |
Энергетическая ценность Филе трески жареное составляет 107,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе трески, жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе трески, жареное богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,8 %, витамином B12 — 42,8 %, витамином E — 25,2 %, витамином H — 18,8 %, витамином PP — 26,2 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 15,7 %, йодом — 31,2 %, кобальтом — 230,7 %, медью — 14,2 %, селеном — 34,3 %, фтором — 11 %, хромом — 69,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт филе трески жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «филе трески жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 15.4% | 458 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.1% | 778 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.4% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 0.6 г | 2273 г | 378833 г | ||
Зола | 0.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 3.45 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 14493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.799 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 22235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.02 мг | 15 мг | 20.1% | 14.2% | 497 г |
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 37594 г |
Витамин РР, НЭ | 0.188 мг | 20 мг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
Ниацин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.77 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.2% | 32175 г |
Кальций, Ca | 1.15 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Кремний, Si | 0.265 мг | 30 мг | 0.9% | 0.6% | 11321 г |
Магний, Mg | 1.02 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 39216 г |
Натрий, Na | 0.19 мг | 1300 мг | 684211 г | ||
Сера, S | 4.65 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21505 г |
Фосфор, P | 5.6 мг | 800 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Хлор, Cl | 1.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 172932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.076 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Марганец, Mn | 0.0378 мг | 2 мг | 1.9% | 1.3% | 5291 г |
Медь, Cu | 6.64 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15060 г |
Молибден, Mo | 0.83 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.8% | 8434 г |
Никель, Ni | 0.146 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 13819 г |
Титан, Ti | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.46 мкг | 4000 мкг | 273973 г | ||
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.0465 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 25806 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.326 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.274 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.412 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.58 г | min 16.8 г | 9.4% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.573 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.969 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 25% | |
18:2 Линолевая | 3.969 г | ~ |
Энергетическая ценность филе трески жареная составляет 141,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник