Сколько калорий в филе с помидорами и сыром

Рецепт Филе с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 20,1 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином PP — 24,2 %, кальцием — 16,1 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 23 %, хлором — 11,1 %, кобальтом — 69,6 %, селеном — 25,8 %, хромом — 28,6 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе куриное с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное с помидорами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Гантели сколько калорий сжигается

витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 21,6 %, кальцием — 19,4 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 55,6 %, селеном — 20,5 %, хромом — 22,2 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченое куриное филе с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченое куриное филе с помидорами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13 %, витамином B5 — 22,5 %, витамином B6 — 28 %, витамином PP — 31,9 %, калием — 11,5 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 23,7 %, хлором — 35,4 %, кобальтом — 81,6 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 26,2 %, хромом — 39,2 %, цинком — 12,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в нагенцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе курицы с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе курицы с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.1 кКал1684 кКал6.7%5.9%1489 г
Белки16.6 г76 г21.8%19.3%458 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7%1273 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.7%12882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода67.4 г2273 г3%2.7%3372 г
Зола2.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.2 мкг900 мкг8.7%7.7%1151 г
бета Каротин0.243 мг5 мг4.9%4.3%2058 г
бета Криптоксантин0.389 мкг~
Ликопин0.049 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.662 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.6%3462 г
Витамин В4, холин2.12 мг500 мг0.4%0.4%23585 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%1.3%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.5%6061 г
Витамин В9, фолаты3.411 мкг400 мкг0.9%0.8%11727 г
Витамин C, аскорбиновая7.74 мг90 мг8.6%7.6%1163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%1.3%6881 г
гамма Токоферол0.037 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.363 мкг50 мкг0.7%0.6%13774 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%2.7%3243 г
Витамин РР, НЭ6.0164 мг20 мг30.1%26.6%332 г
Ниацин6.043 мг~
Бетаин0.072 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.94 мг2500 мг10.2%9%977 г
Кальций, Ca12.43 мг1000 мг1.2%1.1%8045 г
Магний, Mg54.13 мг400 мг13.5%11.9%739 г
Натрий, Na557.45 мг1300 мг42.9%37.9%233 г
Сера, S3.63 мг1000 мг0.4%0.4%27548 г
Фосфор, P101.7 мг800 мг12.7%11.2%787 г
Хлор, Cl17.25 мг2300 мг0.8%0.7%13333 г
Микроэлементы
Бор, B34.8 мкг~
Железо, Fe1.268 мг18 мг7%6.2%1420 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.4%24590 г
Кобальт, Co6.681 мкг10 мкг66.8%59.1%150 г
Марганец, Mn0.1002 мг2 мг5%4.4%1996 г
Медь, Cu86.08 мкг1000 мкг8.6%7.6%1162 г
Молибден, Mo8.065 мкг70 мкг11.5%10.2%868 г
Никель, Ni3.935 мкг~
Рубидий, Rb46.3 мкг~
Селен, Se0.148 мкг55 мкг0.3%0.3%37162 г
Фтор, F6.36 мкг4000 мкг0.2%0.2%62893 г
Хром, Cr15.03 мкг50 мкг30.1%26.6%333 г
Цинк, Zn0.7761 мг12 мг6.5%5.7%1546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.484 г~
Сахароза0.212 г~
Фруктоза0.363 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.991 г~
Валин0.71 г~
Гистидин*0.718 г~
Изолейцин0.619 г~
Лейцин1.081 г~
Лизин1.439 г~
Метионин0.245 г~
Метионин + Цистеин0.473 г~
Треонин0.609 г~
Триптофан0.208 г~
Фенилаланин0.581 г~
Фенилаланин+Тирозин1.075 г~
Заменимые аминокислоты0.246 г~
Аланин0.711 г~
Аспарагиновая кислота1.09 г~
Гидроксипролин0.114 г~
Глицин0.503 г~
Глутаминовая кислота1.685 г~
Пролин0.552 г~
Серин0.554 г~
Тирозин0.494 г~
Цистеин0.234 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.41 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.746 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.224 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.392 гmin 16.8 г2.3%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.322 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий день едят модели

Энергетическая ценность Филе курицы с помидорами и сыром составляет 113,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник