Сколько калорий в филе с помидорами и сыром
Содержание статьи
Рецепт Филе с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 20,1 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином PP — 24,2 %, кальцием — 16,1 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 23 %, хлором — 11,1 %, кобальтом — 69,6 %, селеном — 25,8 %, хромом — 28,6 %, цинком — 12,2 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе куриное с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное с помидорами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 21,6 %, кальцием — 19,4 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 55,6 %, селеном — 20,5 %, хромом — 22,2 %, цинком — 12,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеченое куриное филе с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченое куриное филе с помидорами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13 %, витамином B5 — 22,5 %, витамином B6 — 28 %, витамином PP — 31,9 %, калием — 11,5 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 23,7 %, хлором — 35,4 %, кобальтом — 81,6 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 26,2 %, хромом — 39,2 %, цинком — 12,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе курицы с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе курицы с помидорами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113.1 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1489 г |
| Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 19.3% | 458 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7% | 1273 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12882 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
| Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3372 г |
| Зола | 2.19 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78.2 мкг | 900 мкг | 8.7% | 7.7% | 1151 г |
| бета Каротин | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 4.3% | 2058 г |
| бета Криптоксантин | 0.389 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.049 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.662 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.4% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.6% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 2.12 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 23585 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 6579 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 6061 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.411 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11727 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.74 мг | 90 мг | 8.6% | 7.6% | 1163 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6881 г |
| гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.363 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13774 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2.7% | 3243 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.0164 мг | 20 мг | 30.1% | 26.6% | 332 г |
| Ниацин | 6.043 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.072 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 255.94 мг | 2500 мг | 10.2% | 9% | 977 г |
| Кальций, Ca | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8045 г |
| Магний, Mg | 54.13 мг | 400 мг | 13.5% | 11.9% | 739 г |
| Натрий, Na | 557.45 мг | 1300 мг | 42.9% | 37.9% | 233 г |
| Сера, S | 3.63 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 27548 г |
| Фосфор, P | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 11.2% | 787 г |
| Хлор, Cl | 17.25 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 34.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.268 мг | 18 мг | 7% | 6.2% | 1420 г |
| Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 24590 г |
| Кобальт, Co | 6.681 мкг | 10 мкг | 66.8% | 59.1% | 150 г |
| Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 4.4% | 1996 г |
| Медь, Cu | 86.08 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.6% | 1162 г |
| Молибден, Mo | 8.065 мкг | 70 мкг | 11.5% | 10.2% | 868 г |
| Никель, Ni | 3.935 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.148 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 37162 г |
| Фтор, F | 6.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62893 г |
| Хром, Cr | 15.03 мкг | 50 мкг | 30.1% | 26.6% | 333 г |
| Цинк, Zn | 0.7761 мг | 12 мг | 6.5% | 5.7% | 1546 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.212 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.363 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.991 г | ~ | |||
| Валин | 0.71 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.718 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.619 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.081 г | ~ | |||
| Лизин | 1.439 г | ~ | |||
| Метионин | 0.245 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.473 г | ~ | |||
| Треонин | 0.609 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.208 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.581 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.075 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
| Аланин | 0.711 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.09 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.114 г | ~ | |||
| Глицин | 0.503 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.685 г | ~ | |||
| Пролин | 0.552 г | ~ | |||
| Серин | 0.554 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.494 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.234 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.41 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.746 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.224 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | min 16.8 г | 2.3% | 2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Филе курицы с помидорами и сыром составляет 113,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник