Сколько калорий в филе куриным фаршированным

Рецепт Куриное филе фаршированное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе фаршированное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,8 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином PP — 30 %, калием — 11,5 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 83 %, медью — 12,7 %, молибденом — 12 %, селеном — 34,3 %, хромом — 37,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированное куриное филе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,4 %, витамином B5 — 23,9 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином C — 21,3 %, витамином PP — 30,6 %, магнием — 18 %, фосфором — 24,2 %, кобальтом — 72,8 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 35,6 %, хромом — 40,1 %, цинком — 11,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сухой перловке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированное куриное филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.9 кКал1684 кКал5.8%6%1738 г
Белки19.8 г76 г26.1%26.9%384 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.6%4000 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.5%18250 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода46.3 г2273 г2%2.1%4909 г
Зола0.922 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.2 мкг900 мкг8.5%8.8%1181 г
бета Каротин0.126 мг5 мг2.5%2.6%3968 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.1%3333 г
Витамин В4, холин0.46 мг500 мг0.1%0.1%108696 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин В9, фолаты0.856 мкг400 мкг0.2%0.2%46729 г
Витамин C, аскорбиновая1.29 мг90 мг1.4%1.4%6977 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.056 мг15 мг0.4%0.4%26786 г
Витамин РР, НЭ8.5383 мг20 мг42.7%44.1%234 г
Ниацин7.933 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.31 мг2500 мг9.3%9.6%1076 г
Кальций, Ca15.52 мг1000 мг1.6%1.7%6443 г
Магний, Mg66.77 мг400 мг16.7%17.2%599 г
Натрий, Na44.04 мг1300 мг3.4%3.5%2952 г
Фосфор, P125.3 мг800 мг15.7%16.2%638 г
Хлор, Cl0.59 мг2300 мг389831 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.117 мг18 мг6.2%6.4%1611 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co7.264 мкг10 мкг72.6%74.9%138 г
Марганец, Mn0.069 мг2 мг3.5%3.6%2899 г
Медь, Cu69.86 мкг1000 мкг7%7.2%1431 г
Молибден, Mo8.661 мкг70 мкг12.4%12.8%808 г
Селен, Se0.28 мкг55 мкг0.5%0.5%19643 г
Хром, Cr19.69 мкг50 мкг39.4%40.7%254 г
Цинк, Zn1.0706 мг12 мг8.9%9.2%1121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.463 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.433 г~
Валин1.024 г~
Гистидин*1.039 г~
Изолейцин0.89 г~
Лейцин1.559 г~
Лизин2.079 г~
Метионин0.354 г~
Метионин + Цистеин0.685 г~
Треонин0.874 г~
Триптофан0.299 г~
Фенилаланин0.835 г~
Фенилаланин+Тирозин1.543 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.024 г~
Аспарагиновая кислота1.528 г~
Гидроксипролин0.165 г~
Глицин0.724 г~
Глутаминовая кислота2.228 г~
Пролин0.795 г~
Серин0.795 г~
Тирозин0.709 г~
Цистеин0.339 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.315 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.559 гmin 16.8 г3.3%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.457 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.5%
18:2 Линолевая0.15 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в супе с копченой колбасой и

Энергетическая ценность Фаршированное куриное филе составляет 96,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе из кур или дичи фаршированное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе из кур или дичи фаршированное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 38,9 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 37,3 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 33,6 %, калием — 12,5 %, кремнием — 24,3 %, фосфором — 32,7 %, железом — 30 %, кобальтом — 79 %, хромом — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий с салате из свеклы с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник