Сколько калорий в филе курицы запеченной с сыром
Содержание статьи
Рецепт Куриное Филе в духовке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное Филе в духовке с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 137.1 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1228 г |
| Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 17.4% | 418 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.8% | 933 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 11526 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
| Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.8% | 4030 г |
| Зола | 0.924 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 71.4 мкг | 900 мкг | 7.9% | 5.8% | 1261 г |
| бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 4032 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 1.95 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6173 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.903 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10249 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 2.9% | 2479 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11628 г |
| Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 11933 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.4% | 5217 г |
| Витамин РР, НЭ | 7.9855 мг | 20 мг | 39.9% | 29.1% | 250 г |
| Ниацин | 5.194 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 245.32 мг | 2500 мг | 9.8% | 7.1% | 1019 г |
| Кальций, Ca | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10616 г |
| Магний, Mg | 59.77 мг | 400 мг | 14.9% | 10.9% | 669 г |
| Натрий, Na | 25.06 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.4% | 5188 г |
| Сера, S | 8.54 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11710 г |
| Фосфор, P | 124.6 мг | 800 мг | 15.6% | 11.4% | 642 г |
| Хлор, Cl | 18.54 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12406 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 31.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.897 мг | 18 мг | 5% | 3.6% | 2007 г |
| Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18293 г |
| Кобальт, Co | 8.66 мкг | 10 мкг | 86.6% | 63.2% | 115 г |
| Марганец, Mn | 0.0731 мг | 2 мг | 3.7% | 2.7% | 2736 г |
| Медь, Cu | 97.02 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7.1% | 1031 г |
| Молибден, Mo | 10.013 мкг | 70 мкг | 14.3% | 10.4% | 699 г |
| Никель, Ni | 4.019 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 81.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 47009 г |
| Фтор, F | 8.23 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48603 г |
| Хром, Cr | 19.73 мкг | 50 мкг | 39.5% | 28.8% | 253 г |
| Цинк, Zn | 1.0667 мг | 12 мг | 8.9% | 6.5% | 1125 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.505 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
| Аргинин* | 1.332 г | ~ | |||
| Валин | 0.944 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.958 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.822 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.439 г | ~ | |||
| Лизин | 1.918 г | ~ | |||
| Метионин | 0.327 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.632 г | ~ | |||
| Треонин | 0.808 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.277 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.772 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.426 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
| Аланин | 0.947 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.412 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.152 г | ~ | |||
| Глицин | 0.67 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.069 г | ~ | |||
| Пролин | 0.734 г | ~ | |||
| Серин | 0.734 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.655 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.313 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.25 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.29 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.42 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Куриное Филе в духовке с сыром составляет 137,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе куриное запечённое под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное запечённое под сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 15 %, витамином PP — 24,1 %, кальцием — 16,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 60,8 %, селеном — 24,5 %, хромом — 24 %, цинком — 12,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриное филе, запеченное с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе, запеченное с сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,4 %, витамином B5 — 35,5 %, витамином B6 — 47,3 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином E — 19,2 %, витамином PP — 44,3 %, калием — 14,2 %, кальцием — 12,9 %, магнием — 26 %, фосфором — 36,1 %, хлором — 25,5 %, кобальтом — 104,8 %, молибденом — 19,4 %, селеном — 52,1 %, хромом — 57,5 %, цинком — 17,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник