Сколько калорий в филе курицы со сметаной

Рецепт Филе куриное, тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное, тушеное в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.2 кКал1684 кКал6.8%6%1475 г
Белки19.8 г76 г26.1%22.9%384 г
Жиры3 г56 г5.4%4.7%1867 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.7%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.6%3333 г
Вода74 г2273 г3.3%2.9%3072 г
Зола1.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.8 мкг900 мкг4.2%3.7%2381 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.163 мг5 мг3.3%2.9%3067 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.4%2571 г
Витамин В4, холин4.69 мг500 мг0.9%0.8%10661 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%0.8%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В9, фолаты2.673 мкг400 мкг0.7%0.6%14964 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%1%9375 г
Витамин C, аскорбиновая4.14 мг90 мг4.6%4%2174 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.171 мг15 мг1.1%1%8772 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.402 мкг50 мкг0.8%0.7%12438 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.9%4615 г
Витамин РР, НЭ5.926 мг20 мг29.6%25.9%337 г
Ниацин8.896 мг~
Бетаин0.068 мг~
Макроэлементы
Калий, K287.01 мг2500 мг11.5%10.1%871 г
Кальций, Ca26.34 мг1000 мг2.6%2.3%3797 г
Кремний, Si0.645 мг30 мг2.2%1.9%4651 г
Магний, Mg77.46 мг400 мг19.4%17%516 г
Натрий, Na52.31 мг1300 мг4%3.5%2485 г
Сера, S10.75 мг1000 мг1.1%1%9302 г
Фосфор, P150.9 мг800 мг18.9%16.5%530 г
Хлор, Cl77.88 мг2300 мг3.4%3%2953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.1 мкг~
Бор, B23.7 мкг~
Ванадий, V0.31 мкг~
Железо, Fe1.381 мг18 мг7.7%6.7%1303 г
Йод, I6.36 мкг150 мкг4.2%3.7%2358 г
Кобальт, Co8.671 мкг10 мкг86.7%75.9%115 г
Литий, Li0.071 мкг~
Марганец, Mn0.1092 мг2 мг5.5%4.8%1832 г
Медь, Cu90.12 мкг1000 мкг9%7.9%1110 г
Молибден, Mo10.311 мкг70 мкг14.7%12.9%679 г
Никель, Ni0.554 мкг~
Олово, Sn0.92 мкг~
Рубидий, Rb56.3 мкг~
Селен, Se0.277 мкг55 мкг0.5%0.4%19856 г
Стронций, Sr4.02 мкг~
Фтор, F131.95 мкг4000 мкг3.3%2.9%3031 г
Хром, Cr23.15 мкг50 мкг46.3%40.5%216 г
Цинк, Zn1.3086 мг12 мг10.9%9.5%917 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.156 г~
Сахароза0.766 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*1.627 г~
Валин1.152 г~
Гистидин*1.167 г~
Изолейцин1.003 г~
Лейцин1.755 г~
Лизин2.338 г~
Метионин0.399 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.985 г~
Триптофан0.338 г~
Фенилаланин0.941 г~
Фенилаланин+Тирозин1.738 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин1.155 г~
Аспарагиновая кислота1.724 г~
Гидроксипролин0.185 г~
Глицин0.818 г~
Глутаминовая кислота2.528 г~
Пролин0.898 г~
Серин0.895 г~
Тирозин0.799 г~
Цистеин0.381 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.355 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.032 гmin 16.8 г6.1%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.532 г~
18:1 цис0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.253 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2%
18:2 Линолевая0.174 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%
Читайте также:  Как расчитать сколько я ем калорий

Энергетическая ценность Филе куриное, тушеное в сметане составляет 114,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное филе со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином C — 23,2 %, витамином E — 14,6 %, витамином K — 17,8 %, витамином PP — 24,6 %, калием — 12 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 69,2 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 26,6 %, хромом — 33,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 мл зеленого чая

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе курицы в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе)400 г
Сметана 20,0% жирности20 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное)10 г

Куриное филе отбить,посолить,поперчить,смазать сметаной и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Филе курицы в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.3 кКал1684 кКал8%5.9%1245 г
Белки22.1 г76 г29.1%21.5%344 г
Жиры5 г56 г8.9%6.6%1120 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода71.3 г2273 г3.1%2.3%3188 г
Зола1.0465 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.6 мкг900 мкг8.1%6%1240 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.3%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.9%2571 г
Витамин В4, холин5.77 мг500 мг1.2%0.9%8666 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.395 мкг400 мкг0.1%0.1%101266 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.4%17647 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.974 мг15 мг6.5%4.8%1540 г
бета Токоферол0.0393 мг~
гамма Токоферол0.2114 мг~
дельта Токоферол0.0474 мг~
Витамин Н, биотин0.167 мкг50 мкг0.3%0.2%29940 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ10.0011 мг20 мг50%37%200 г
Ниацин10.144 мг~
Макроэлементы
Калий, K276.7 мг2500 мг11.1%8.2%904 г
Кальций, Ca11.44 мг1000 мг1.1%0.8%8741 г
Магний, Mg80.37 мг400 мг20.1%14.9%498 г
Натрий, Na57.44 мг1300 мг4.4%3.3%2263 г
Сера, S1.16 мг1000 мг0.1%0.1%86207 г
Фосфор, P161.9 мг800 мг20.2%14.9%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.312 мг18 мг7.3%5.4%1372 г
Кобальт, Co8.372 мкг10 мкг83.7%61.9%119 г
Марганец, Mn0.0186 мг2 мг0.9%0.7%10753 г
Медь, Cu74.42 мкг1000 мкг7.4%5.5%1344 г
Молибден, Mo10.233 мкг70 мкг14.6%10.8%684 г
Хром, Cr23.26 мкг50 мкг46.5%34.4%215 г
Цинк, Zn1.2093 мг12 мг10.1%7.5%992 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.693 г~
Валин1.2093 г~
Гистидин*1.2279 г~
Изолейцин1.0512 г~
Лейцин1.8419 г~
Лизин2.4558 г~
Метионин0.4186 г~
Метионин + Цистеин0.8093 г~
Треонин1.0326 г~
Триптофан0.3535 г~
Фенилаланин0.986 г~
Фенилаланин+Тирозин1.8233 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.2093 г~
Аспарагиновая кислота1.8047 г~
Гидроксипролин0.1953 г~
Глицин0.8558 г~
Глутаминовая кислота2.6326 г~
Пролин0.9395 г~
Серин0.9395 г~
Тирозин0.8372 г~
Цистеин0.4 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2326 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0093 г~
16:0 Пальмитиновая0.5372 г~
18:0 Стеариновая0.2116 г~
20:0 Арахиновая0.0093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7349 гmin 16.8 г10.3%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.1116 г~
17:1 Гептадеценовая0.0093 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6093 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0512 гот 11.2 до 20.6 г9.4%6.9%
18:2 Линолевая0.9977 г~
18:3 Линоленовая0.0302 г~
20:4 Арахидоновая0.0186 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15.7%
Читайте также:  Сколько калорий в отрубях с кефиром

Энергетическая ценность Филе курицы в сметане составляет 135,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории135.3 кКал-%
Белки22.1 г-%
Жиры5 г-%
Углеводы0.5 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода71.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Филе курицы в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 50 %, калием — 11,1 %, магнием — 20,1 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 83,7 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 46,5 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Филе курицы в сметане

    , калорийность 135,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Филе курицы в сметане, рецепт, калории, нутриенты

    Источник