Сколько калорий в филе курицы со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Филе куриное, тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное, тушеное в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 22.9% | 384 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.7% | 1867 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3072 г |
Зола | 1.218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.8 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.9% | 3067 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 4.69 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 10661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.673 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 4% | 2174 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 8772 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12438 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 5.926 мг | 20 мг | 29.6% | 25.9% | 337 г |
Ниацин | 8.896 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.01 мг | 2500 мг | 11.5% | 10.1% | 871 г |
Кальций, Ca | 26.34 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3797 г |
Кремний, Si | 0.645 мг | 30 мг | 2.2% | 1.9% | 4651 г |
Магний, Mg | 77.46 мг | 400 мг | 19.4% | 17% | 516 г |
Натрий, Na | 52.31 мг | 1300 мг | 4% | 3.5% | 2485 г |
Сера, S | 10.75 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9302 г |
Фосфор, P | 150.9 мг | 800 мг | 18.9% | 16.5% | 530 г |
Хлор, Cl | 77.88 мг | 2300 мг | 3.4% | 3% | 2953 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.381 мг | 18 мг | 7.7% | 6.7% | 1303 г |
Йод, I | 6.36 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.7% | 2358 г |
Кобальт, Co | 8.671 мкг | 10 мкг | 86.7% | 75.9% | 115 г |
Литий, Li | 0.071 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1092 мг | 2 мг | 5.5% | 4.8% | 1832 г |
Медь, Cu | 90.12 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.9% | 1110 г |
Молибден, Mo | 10.311 мкг | 70 мкг | 14.7% | 12.9% | 679 г |
Никель, Ni | 0.554 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 19856 г |
Стронций, Sr | 4.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 131.95 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.9% | 3031 г |
Хром, Cr | 23.15 мкг | 50 мкг | 46.3% | 40.5% | 216 г |
Цинк, Zn | 1.3086 мг | 12 мг | 10.9% | 9.5% | 917 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.766 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.627 г | ~ | |||
Валин | 1.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.003 г | ~ | |||
Лейцин | 1.755 г | ~ | |||
Лизин | 2.338 г | ~ | |||
Метионин | 0.399 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.77 г | ~ | |||
Треонин | 0.985 г | ~ | |||
Триптофан | 0.338 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.941 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.738 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 1.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.724 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.818 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.528 г | ~ | |||
Пролин | 0.898 г | ~ | |||
Серин | 0.895 г | ~ | |||
Тирозин | 0.799 г | ~ | |||
Цистеин | 0.381 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.032 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Филе куриное, тушеное в сметане составляет 114,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриное филе со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином C — 23,2 %, витамином E — 14,6 %, витамином K — 17,8 %, витамином PP — 24,6 %, калием — 12 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 69,2 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 26,6 %, хромом — 33,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе курицы в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) | 400 г |
Сметана 20,0% жирности | 20 г |
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) | 10 г |
Куриное филе отбить,посолить,поперчить,смазать сметаной и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Филе курицы в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1245 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 21.5% | 344 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.6% | 1120 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3188 г |
Зола | 1.0465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.6 мкг | 900 мкг | 8.1% | 6% | 1240 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.77 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.395 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 101266 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.974 мг | 15 мг | 6.5% | 4.8% | 1540 г |
бета Токоферол | 0.0393 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.2114 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0474 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.0011 мг | 20 мг | 50% | 37% | 200 г |
Ниацин | 10.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.7 мг | 2500 мг | 11.1% | 8.2% | 904 г |
Кальций, Ca | 11.44 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8741 г |
Магний, Mg | 80.37 мг | 400 мг | 20.1% | 14.9% | 498 г |
Натрий, Na | 57.44 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.3% | 2263 г |
Сера, S | 1.16 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Фосфор, P | 161.9 мг | 800 мг | 20.2% | 14.9% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.312 мг | 18 мг | 7.3% | 5.4% | 1372 г |
Кобальт, Co | 8.372 мкг | 10 мкг | 83.7% | 61.9% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.0186 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 10753 г |
Медь, Cu | 74.42 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.5% | 1344 г |
Молибден, Mo | 10.233 мкг | 70 мкг | 14.6% | 10.8% | 684 г |
Хром, Cr | 23.26 мкг | 50 мкг | 46.5% | 34.4% | 215 г |
Цинк, Zn | 1.2093 мг | 12 мг | 10.1% | 7.5% | 992 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.693 г | ~ | |||
Валин | 1.2093 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.2279 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0512 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8419 г | ~ | |||
Лизин | 2.4558 г | ~ | |||
Метионин | 0.4186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.8093 г | ~ | |||
Треонин | 1.0326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3535 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.986 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.8233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.2093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.8047 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1953 г | ~ | |||
Глицин | 0.8558 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.6326 г | ~ | |||
Пролин | 0.9395 г | ~ | |||
Серин | 0.9395 г | ~ | |||
Тирозин | 0.8372 г | ~ | |||
Цистеин | 0.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2326 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0093 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5372 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7349 г | min 16.8 г | 10.3% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1116 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6093 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0512 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.9977 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0302 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0186 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.7% |
Энергетическая ценность Филе курицы в сметане составляет 135,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 135.3 кКал | -% | |
Белки | 22.1 г | -% | |
Жиры | 5 г | -% | |
Углеводы | 0.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 71.3 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Филе курицы в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 50 %, калием — 11,1 %, магнием — 20,1 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 83,7 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 46,5 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Филе курицы в сметане
, калорийность 135,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Филе курицы в сметане, рецепт, калории, нутриенты
Источник