Сколько калорий в филе курицы без кожи
Содержание статьи
Калорийность Филе куриное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
| Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 19.7% | 362 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.2% | 2240 г |
| Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3114 г |
| Зола | 1.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
| Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 27.5% | 260 г |
| Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 8.4% | 856 г |
| Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 15.4% | 465 г |
| Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.3% | 2167 г |
| Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 15.3% | 468 г |
| Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 2987 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.6% | 1286 г |
| Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
| Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 64.3% | 111 г |
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.7% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 11.2% | 636 г |
| Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
| Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 35.7% | 200 г |
| Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 7.7% | 923 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
| Валин | 1.3 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
| Лизин | 2.64 г | ~ | |||
| Метионин | 0.45 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
| Треонин | 1.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.3 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
| Глицин | 0.92 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
| Пролин | 1.01 г | ~ | |||
| Серин | 1.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 3.2% |
Энергетическая ценность Филе куриное без кожи составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе куриное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
| Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 25.1% | 362 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.1% | 2240 г |
| Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
| Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
| Зола | 1.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.3% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
| Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 35% | 260 г |
| Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.6% | 856 г |
| Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
| Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 19.5% | 465 г |
| Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.2% | 2167 г |
| Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 19.5% | 468 г |
| Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 3% | 2987 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 7.1% | 1286 г |
| Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.6% | 2500 г |
| Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 81.8% | 111 г |
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.3% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 14.3% | 636 г |
| Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 3% | 3077 г |
| Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 45.5% | 200 г |
| Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.8% | 923 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
| Валин | 1.3 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
| Лизин | 2.64 г | ~ | |||
| Метионин | 0.45 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
| Треонин | 1.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.3 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
| Глицин | 0.92 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
| Пролин | 1.01 г | ~ | |||
| Серин | 1.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 4.1% |
Энергетическая ценность Филе куриное без кожи составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник