Сколько калорий в филе индейки запеченной в духовке с
Содержание статьи
Рецепт Филе индейки, запечённое в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки, запечённое в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1520 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 17.2% | 524 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.8% | 1556 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 25.7 г | 2273 г | 1.1% | 1% | 8844 г |
Зола | 0.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.61 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 65574 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 3.1% | 2951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1219 мг | 20 мг | 0.6% | 0.5% | 16407 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.72 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.1% | 2951 г |
Кальций, Ca | 4.88 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20492 г |
Магний, Mg | 2.74 мг | 400 мг | 0.7% | 0.6% | 14599 г |
Натрий, Na | 7.92 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 16414 г |
Сера, S | 1.52 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 65789 г |
Фосфор, P | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 0.4% | 23529 г |
Хлор, Cl | 0.61 мг | 2300 мг | 377049 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 3.3% | 2687 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.305 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.8% | 3279 г |
Марганец, Mn | 0.0152 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Медь, Cu | 33.52 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.1% | 2983 г |
Молибден, Mo | 1.829 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.3% | 3827 г |
Никель, Ni | 5.181 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 60440 г |
Фтор, F | 2.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 163934 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.2% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.0457 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 26258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.244 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.61 г | ~ | |||
Сахароза | 0.457 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.676 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Филе индейки, запечённое в духовке составляет 110,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе индейки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 20.5% | 422 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.8% | 1273 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 9.3 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 24441 г |
Зола | 0.106 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.3% | 6870 г |
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0873 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 22910 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.04 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.4% | 6244 г |
Кальций, Ca | 3.04 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 32895 г |
Магний, Mg | 0.71 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 56338 г |
Натрий, Na | 2.27 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 57269 г |
Сера, S | 1.9 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Фосфор, P | 5.8 мг | 800 мг | 0.7% | 0.6% | 13793 г |
Хлор, Cl | 9.03 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25471 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 0.8% | 11613 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.95 мкг | 10 мкг | 9.5% | 8.2% | 1053 г |
Марганец, Mn | 0.0298 мг | 2 мг | 1.5% | 1.3% | 6711 г |
Медь, Cu | 19.89 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.7% | 5028 г |
Молибден, Mo | 1.109 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.4% | 6312 г |
Никель, Ni | 2.059 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 87302 г |
Фтор, F | 3.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 126183 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.0397 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 30227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Филе индейки в духовке составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе индейки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Соевый соус | 70 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Kamis Прованские травы | 2 г |
Индейка, жареная, по 2-16 (Жарка) | 850 г |
Ингредиенты:
Филе индейки — 700 г
Соевый соус — 5 ст.л.
Любые любимые специи для маринада — 3 ч.л.
Соль с перцем — по вкусу
Приготовление:
Грудку помойте, промокните бумажным полотенцем и ножом сделайте проколы, чтобы мясо лучше пропиталось.
Обмажьте индейку специями и соевым соусом.
Заверните филе в фольгу и оставьте мариноваться на 3 часа.
Не разворачивая фольгу, отправьте мясо запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.5 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 659 г |
Белки | 27.6 г | 76 г | 36.3% | 14.2% | 275 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 11% | 357 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4658 г |
Зола | 4.049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.074 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.315 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.5% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.015 мкг | 400 мкг | 2666667 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.309 мг | 15 мг | 8.7% | 3.4% | 1146 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 17.9171 мг | 20 мг | 89.6% | 35.1% | 112 г |
Ниацин | 6.499 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.38 мг | 2500 мг | 11% | 4.3% | 908 г |
Кальций, Ca | 33.36 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.3% | 2998 г |
Магний, Mg | 27.6 мг | 400 мг | 6.9% | 2.7% | 1449 г |
Натрий, Na | 1283.12 мг | 1300 мг | 98.7% | 38.6% | 101 г |
Фосфор, P | 269.1 мг | 800 мг | 33.6% | 13.2% | 297 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.509 мг | 18 мг | 8.4% | 3.3% | 1193 г |
Марганец, Mn | 0.0087 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 22989 г |
Медь, Cu | 1.73 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57803 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 0.05 мкг | 4000 мкг | 8000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0022 мг | 12 мг | 545455 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 227.54 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.142 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Филе индейки в духовке составляет 255,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 255.5 кКал | -% | |
Белки | 27.6 г | -% | |
Жиры | 15.7 г | -% | |
Углеводы | 1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 48.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Филе индейки в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 89,6 %, калием — 11 %, фосфором — 33,6 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает уча