Сколько калорий в филе индейки запеченной в духовке с

Рецепт Филе индейки, запечённое в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки, запечённое в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.8 кКал1684 кКал6.6%6%1520 г
Белки14.5 г76 г19.1%17.2%524 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.8%1556 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода25.7 г2273 г1.1%1%8844 г
Зола0.152 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.2%60000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В9, фолаты0.61 мкг400 мкг0.2%0.2%65574 г
Витамин C, аскорбиновая3.05 мг90 мг3.4%3.1%2951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%0.4%24590 г
Витамин Н, биотин0.091 мкг50 мкг0.2%0.2%54945 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.1219 мг20 мг0.6%0.5%16407 г
Ниацин0.091 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.72 мг2500 мг3.4%3.1%2951 г
Кальций, Ca4.88 мг1000 мг0.5%0.5%20492 г
Магний, Mg2.74 мг400 мг0.7%0.6%14599 г
Натрий, Na7.92 мг1300 мг0.6%0.5%16414 г
Сера, S1.52 мг1000 мг0.2%0.2%65789 г
Фосфор, P3.4 мг800 мг0.4%0.4%23529 г
Хлор, Cl0.61 мг2300 мг377049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.5 мкг~
Бор, B74.7 мкг~
Ванадий, V1.22 мкг~
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%3.3%2687 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.4%24590 г
Кобальт, Co0.305 мкг10 мкг3.1%2.8%3279 г
Марганец, Mn0.0152 мг2 мг0.8%0.7%13158 г
Медь, Cu33.52 мкг1000 мкг3.4%3.1%2983 г
Молибден, Mo1.829 мкг70 мкг2.6%2.3%3827 г
Никель, Ni5.181 мкг~
Рубидий, Rb19.2 мкг~
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.2%60440 г
Фтор, F2.44 мкг4000 мкг0.1%0.1%163934 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%2.2%4098 г
Цинк, Zn0.0457 мг12 мг0.4%0.4%26258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.244 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.61 г~
Сахароза0.457 г~
Фруктоза1.676 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Сколько калории в вареном лососе

Энергетическая ценность Филе индейки, запечённое в духовке составляет 110,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе индейки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность115.8 кКал1684 кКал6.9%6%1454 г
Белки18 г76 г23.7%20.5%422 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.8%1273 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.2%7065 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода9.3 г2273 г0.4%0.3%24441 г
Зола0.106 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.1 мкг900 мкг1.5%1.3%6870 г
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%1.5%5882 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.2 мкг400 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%1.9%4545 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ0.0873 мг20 мг0.4%0.3%22910 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.04 мг2500 мг1.6%1.4%6244 г
Кальций, Ca3.04 мг1000 мг0.3%0.3%32895 г
Магний, Mg0.71 мг400 мг0.2%0.2%56338 г
Натрий, Na2.27 мг1300 мг0.2%0.2%57269 г
Сера, S1.9 мг1000 мг0.2%0.2%52632 г
Фосфор, P5.8 мг800 мг0.7%0.6%13793 г
Хлор, Cl9.03 мг2300 мг0.4%0.3%25471 г
Микроэлементы
Бор, B18.2 мкг~
Железо, Fe0.155 мг18 мг0.9%0.8%11613 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.95 мкг10 мкг9.5%8.2%1053 г
Марганец, Mn0.0298 мг2 мг1.5%1.3%6711 г
Медь, Cu19.89 мкг1000 мкг2%1.7%5028 г
Молибден, Mo1.109 мкг70 мкг1.6%1.4%6312 г
Никель, Ni2.059 мкг~
Рубидий, Rb24.2 мкг~
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.1%87302 г
Фтор, F3.17 мкг4000 мкг0.1%0.1%126183 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%1.4%6329 г
Цинк, Zn0.0397 мг12 мг0.3%0.3%30227 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в вареном яйца

Энергетическая ценность Филе индейки в духовке составляет 115,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе индейки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соевый соус70 г
Перец черный молотый1 г
Kamis Прованские травы2 г
Индейка, жареная, по 2-16 (Жарка)850 г

Ингредиенты:

Филе индейки — 700 г
Соевый соус — 5 ст.л.
Любые любимые специи для маринада — 3 ч.л.
Соль с перцем — по вкусу

Приготовление:

Грудку помойте, промокните бумажным полотенцем и ножом сделайте проколы, чтобы мясо лучше пропиталось.

Обмажьте индейку специями и соевым соусом.

Заверните филе в фольгу и оставьте мариноваться на 3 часа.

Не разворачивая фольгу, отправьте мясо запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность255.5 кКал1684 кКал15.2%5.9%659 г
Белки27.6 г76 г36.3%14.2%275 г
Жиры15.7 г56 г28%11%357 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г
Вода48.8 г2273 г2.1%0.8%4658 г
Зола4.049 г~
Витамины
бета Криптоксантин0.074 мкг~
Ликопин0.009 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.315 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.5%1125 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.015 мкг400 мкг2666667 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.309 мг15 мг8.7%3.4%1146 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ17.9171 мг20 мг89.6%35.1%112 г
Ниацин6.499 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K275.38 мг2500 мг11%4.3%908 г
Кальций, Ca33.36 мг1000 мг3.3%1.3%2998 г
Магний, Mg27.6 мг400 мг6.9%2.7%1449 г
Натрий, Na1283.12 мг1300 мг98.7%38.6%101 г
Фосфор, P269.1 мг800 мг33.6%13.2%297 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.509 мг18 мг8.4%3.3%1193 г
Марганец, Mn0.0087 мг2 мг0.4%0.2%22989 г
Медь, Cu1.73 мкг1000 мкг0.2%0.1%57803 г
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Фтор, F0.05 мкг4000 мкг8000000 г
Цинк, Zn0.0022 мг12 мг545455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин227.54 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.142 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Читайте также:  Интенсивное похудение сколько калорий

Энергетическая ценность Филе индейки в духовке составляет 255,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории255.5 кКал-%
Белки27.6 г-%
Жиры15.7 г-%
Углеводы1 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода48.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Филе индейки в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 89,6 %, калием — 11 %, фосфором — 33,6 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает уча