Сколько калорий в филе грудки индейки
Содержание статьи
Калорийность Филе грудки индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Филе грудки индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 16,9 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 40,4 %, витамином B12 — 13 %, витамином PP — 58,8 %, фосфором — 28,8 %, селеном — 54,9 %, цинком — 14,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Индейка филе грудки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка филе грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 26.3% | 380 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.5% | 2240 г |
Вода | 74.89 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3035 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 8.1% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 61.3 мг | 500 мг | 12.3% | 12.3% | 816 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 15.5% | 645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.813 мг | 2 мг | 40.7% | 40.7% | 246 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 21% | 476 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 49.6% | 202 г |
Бетаин | 2.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 9.7% | 1033 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 7% | 1429 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 8.7% | 1150 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 25.1% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 7% | 1429 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 41.3% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 10.7% | 938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.05 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.34 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.64 г | ~ | |||
Лизин | 1.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.892 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.209 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.289 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.241 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.1% | 5.1% |
Энергетическая ценность Индейка филе грудки составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе грудки индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе грудки индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 19.5% | 380 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.9% | 933 г |
Вода | 70.68 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3216 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.6% | 4737 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.7% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 50.4 мг | 500 мг | 10.1% | 7.5% | 992 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.73 мг | 5 мг | 14.6% | 10.8% | 685 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.711 мг | 2 мг | 35.6% | 26.4% | 281 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.67 мкг | 3 мкг | 22.3% | 16.5% | 448 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 8.968 мг | 20 мг | 44.8% | 33.2% | 223 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.6% | 1121 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 105 мг | 1300 мг | 8.1% | 6% | 1238 г |
Сера, S | 219.6 мг | 1000 мг | 22% | 16.3% | 455 г |
Фосфор, P | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 17.4% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 3.1% | 2400 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5% | 1493 г |
Селен, Se | 20.7 мкг | 55 мкг | 37.6% | 27.9% | 266 г |
Цинк, Zn | 1.25 мг | 12 мг | 10.4% | 7.7% | 960 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.06 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.256 г | ~ | |||
Валин | 0.693 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.574 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.61 г | ~ | |||
Лейцин | 1.476 г | ~ | |||
Лизин | 1.749 г | ~ | |||
Метионин | 0.555 г | ~ | |||
Треонин | 0.769 г | ~ | |||
Триптофан | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.693 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.716 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 1.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.906 г | ~ | |||
Пролин | 1.267 г | ~ | |||
Серин | 0.856 г | ~ | |||
Тирозин | 0.627 г | ~ | |||
Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.077 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.899 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.294 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.464 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.431 г | min 16.8 г | 14.5% | 10.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.236 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.232 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.14 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.067 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.073 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.952 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 1.752 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.023 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.717 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.116 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.9% | 9.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.799 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 28.4% |
Энергетическая ценность Филе грудки индейки составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник