Сколько калорий в фетучини
Содержание статьи
Рецепт Фетучини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фетучини».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1287 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 9.5% | 809 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.7% | 1143 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 4.2% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3224 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.4% | 3082 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 2% | 3906 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 11.65 мг | 500 мг | 2.3% | 1.8% | 4292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 7.4% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 5.309 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7534 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.8% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 2.1% | 3586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.229 мг | 15 мг | 8.2% | 6.3% | 1221 г |
Витамин Н, биотин | 3.969 мкг | 50 мкг | 7.9% | 6% | 1260 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 10.2% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7521 мг | 20 мг | 8.8% | 6.7% | 1141 г |
Ниацин | 1.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.47 мг | 2500 мг | 6.5% | 5% | 1548 г |
Кальций, Ca | 21.99 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4548 г |
Кремний, Si | 1.499 мг | 30 мг | 5% | 3.8% | 2001 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
Натрий, Na | 105.4 мг | 1300 мг | 8.1% | 6.2% | 1233 г |
Сера, S | 15.64 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6394 г |
Фосфор, P | 48.6 мг | 800 мг | 6.1% | 4.7% | 1646 г |
Хлор, Cl | 17.94 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 3.6% | 2125 г |
Йод, I | 5.62 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.8% | 2669 г |
Кобальт, Co | 3.178 мкг | 10 мкг | 31.8% | 24.3% | 315 г |
Литий, Li | 0.104 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0436 мг | 2 мг | 2.2% | 1.7% | 4587 г |
Медь, Cu | 107.87 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 8.3% | 927 г |
Молибден, Mo | 1.367 мкг | 70 мкг | 2% | 1.5% | 5121 г |
Никель, Ni | 0.162 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.03 мкг | 55 мкг | 11% | 8.4% | 912 г |
Стронций, Sr | 5.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16549 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.9% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.1784 мг | 12 мг | 1.5% | 1.1% | 6726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.539 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.591 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.847 г | min 16.8 г | 5% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 1.199 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 19.5% |
Энергетическая ценность Фетучини составляет 130,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ФЕТУЧИНИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ФЕТУЧИНИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.5% | 1583 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 6.8% | 1296 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.5% | 833 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3157 г |
Зола | 0.747 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.1% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 10.87 мг | 500 мг | 2.2% | 1.9% | 4600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.679 мг | 5 мг | 13.6% | 11.9% | 736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.611 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8675 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 2.5% | 3529 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 6.382 мкг | 50 мкг | 12.8% | 11.2% | 783 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9952 мг | 20 мг | 10% | 8.8% | 1002 г |
Ниацин | 2.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.62 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.9% | 994 г |
Кальций, Ca | 14.26 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7013 г |
Кремний, Si | 3.026 мг | 30 мг | 10.1% | 8.9% | 991 г |
Магний, Mg | 11.53 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3469 г |
Натрий, Na | 3.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 37143 г |
Сера, S | 36.35 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.2% | 2751 г |
Фосфор, P | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 7.6% | 1156 г |
Хлор, Cl | 18.01 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 305.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 2.1% | 4176 г |
Йод, I | 8.46 мкг | 150 мкг | 5.6% | 4.9% | 1773 г |
Кобальт, Co | 8.079 мкг | 10 мкг | 80.8% | 70.9% | 124 г |
Литий, Li | 0.283 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1406 мг | 2 мг | 7% | 6.1% | 1422 г |
Медь, Cu | 243.17 мкг | 1000 мкг | 24.3% | 21.3% | 411 г |
Молибден, Mo | 1.061 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.3% | 6598 г |
Никель, Ni | 1.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 196.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.526 мкг | 55 мкг | 21% | 18.4% | 477 г |
Стронций, Sr | 5.94 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23337 г |
Хром, Cr | 5.38 мкг | 50 мкг | 10.8% | 9.5% | 929 г |
Цинк, Zn | 0.4571 мг | 12 мг | 3.8% | 3.3% | 2625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.568 г | ~ | |||
Сахароза | 2.838 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.524 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.29 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность ФЕТУЧИНИ составляет 114 кКал.
- Порция = 229 гр (261.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник